@小笨笨@
2008-04-01 01:19:04 #11F

我也是自認為很怕痛的~但我生產經歷22小時也都沒止痛,對我來說只有後面幾小時的陣痛比較劇烈而已,前面都還好~

我本來是很害怕生產,但也是糊里糊塗就生了,一點心理準備也沒有,我覺得是醫生和護士把我引導的很好~

♡ Arielのmami♡
妍妍媽咪~ 2008-04-01 02:47:37 #12F

媽咪別害怕拉~

每個人的生產經驗都不一樣~

像我是先破水然後再去醫院的~

我有打無痛~是真的完全都不會痛~

但也因為沒感覺.我在生產台生了兩個小時還生不出來~

最後是醫生用吸的.才把MM吸出來~

媽咪~等到你要生的那一刻.你就會有股莫大的勇氣了拉~

看到小孩的那一刻真的很感動喔~

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2008-04-01 02:54:59 #13F

那種痛是用言語無法形容的

不過痛到後來真的沒感覺了

只會想要趕快生完

不過我生完後那幾天,都一直作惡夢

其實我也跟版媽一樣超怕生小孩的,但現在自然產和剖腹產都經歷過了~

說實話,真的很痛,所以都有打無痛分娩和術後止痛,真的有差哦

自然產時,我都沒出聲咧,因為要出力咩,連我老公人在門外等,也說怎都沒聽到我的聲音,反而隔壁產房的叫超大聲的=.=

Pamela
Pamela 2008-04-01 04:09:07 #15F

打從一開始, 就堅持自然產囉! 陣痛那天, 九個小時之後去醫院報到,

又作了一些檢查, 突然告訴我, 可能無法自然產, 因為大寶有點大,

要做骨盆X光, 看我夠不夠大自己生,

一想到開完刀還要忍受退麻藥的痛, 而不能開心的去看寶寶,

我完全不能接受, 都在陣痛了, 為了可能要開刀, 有點給他火大,

還好, X光照完, 哈, 我可以自然產, 開心的躺著待產了,

下午開始真的很不舒服不舒服, 不過不舒服也是一陣一陣的,

那時同學剛生完, 有交待我, 一定要保留體力, 不要待產時叫的太用力,

生的時完全沒有力, 就不行了, 最後要生的時候真的很不舒服,

護士教我做一個動作, 比較沒有那麼不舒服了, 不過, 那是要護士見到胎頭, 他才會教, 一開始還不能教, 因為我們不能用力讓產道過度腫大, 這樣小孩會不好生出來, 一開始護士也沒跟我講, 害我產道好像蠻腫的, 換班的護士人就好太多了!

陣痛時, 還好, 感覺不會很痛, 可以忍受, 真的要生骨盆是酸的要命,

所以, 我也不是痛的感覺, 是酸的要命的不舒服~

所以, 每個人的自然產不一定會很痛囉!

媽咪們不用太擔心, 懷孕期間適當的運動,

幫助生產順利, 有可能不會那麼痛唷~

自然產完, 產枱就會見到寶寶囉! 早就忘了有痛過嗎?

只有開心的不得了的感覺~因為見到寶貝囉!

小Eason ㄉ 媽
sasa 2008-04-01 08:29:15 #16F

我朋友也剛生完

他說不想告訴我到底有多痛

怕我不敢生 ~"~

目前33w 了,沒想太多

覺得會有這樣的一天的來臨,就去面對吧!!

之前有問一個朋友生小孩的感覺如何

他說: 比肚子痛痛個100倍吧!! 我好害怕生小孩 > <_16F_img_1

他輕描淡寫,我覺得似乎很實際吼!!

Verina
Verina 2008-04-01 12:23:40 #17F

雖然是題外話

但是~

媽咪~

還有很多像我這樣想生卻一直難懷孕

好不容易懷了孕

卻又無法順利讓寶寶長大到生產的人~

其實

我們已經是寧可痛死~ 也想要生一個健康的小孩~

我相信為母則強

妳現在真的不用想太多啦~

再說個人感覺不同

我也有聽說過覺得不怎麼痛的媽咪耶~~

所以囉~

遇到就知道了~

開心小媽咪~
開心小媽咪~ 2008-04-01 12:45:13 #18F

我朋友超級不怕痛的

但是生完了他跟我說

真的很痛~

那我就可以想像到底有多痛了

搓在等

而且我表姊說無痛打不好的

有打跟沒打感覺都一樣

更搓了

美人魚
美人魚 2008-04-01 12:54:24 #19F

痛!!很難形容,痛是陣痛才會痛…把小孩生出來是不會痛啦,很像解大便…至於陣痛的痛…我無法形容,很多朋友也問過我,我都說比出車禍還痛…我當時陣痛有哭,老公看了也快哭了…

不過加油吧!!會雨過天晴的。

皓兒媽
皓兒媽 2008-04-01 13:02:33 #20F

真不好意思嚇到妳了!

我記得我生第一胎時,就曾因為叫聲太慘烈,把隔壁待產的媽咪嚇到哭..

但生完後,我真的覺得生小孩沒什麼耶!

當看到寶寶出生的那一刻,所有的痛苦都化成了甜美的喜悅~

這就像坐雲霄飛車一樣,有些人就是天生愛叫,不叫就不爽!不叫會更痛!

但我姐就是屬於那種「妳叫個屁,痛就靜靜地痛,就好了,何必要出聲?」

反正,我就是那種平常受一點小小傷,也會哀哀叫的弱女子,

但生完小孩後,就覺得還是很OK啦!有勇氣再生下一個。

總之,不管大家如何形容,

生小孩的痛絕對比你想像中的”更可怕”,

但生完後,妳會超有成就感的,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走