媽咪在坐月子中心都住多久?

如提?

覺得跟自己在家坐月子的優缺點?

雙子星 兄弟
雙子星 2008-03-31 21:44:05 #1F

我是作34天,在月子中心當然比家裏好啊!

整天都有人服侍著,如果是新手媽媽也可藉這個機會調養身體,

跟醫護人員學習育兒知識,每天菜色有變化!產後比較沒有憂鬱症~

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2008-03-31 23:01:39 #2F

第一胎在家裡做月子..婆婆白天來..晚上弄完晚飯回去...

~孩子要自己照顧...累...吃的普普的.....

月子沒有做好.....公婆在時壓力有點大..

老公也很累...

第二胎住月子中心..住了20天...

孩子要喝母奶時..護理人員會抱來房間...

其他時間除了擠奶外..就是休息..

孩子成功餵母奶...我也有做好月子...

在月子中心像住飯店一樣...很舒適...

只是花費高一點....

如果經濟許可..

住月子中心真的可以好好休息到...

畢竟女人做月子真的很重要...

再來也可以不用讓長輩累..老公也不用忙...

优缺点差太多了

像我第一胎是老公他媽幫我作月子

光想到那時作月子就滿肚子火

他那個媽沒知識沒常識也就算了

还硬生生把我和貝比分開睡

千萬別說是怕吵到我作月子

事情才沒那麼簡單呢

害我伤心久久

尤其是那個老查某超愛唸

害我在頭一胎作月子時

快得產後憂鬱症了

快生第二胎時我就跟老公說

我要在月子中心好好作月子

因為我都盤算好了

在月子中心待了40天才出関

且也不用聽到任何人細細唸

在月子中心真的可以得到充分的休息

Nana
Nana 2008-04-01 10:10:26 #4F

比較起來,坐月子中心簡直就是天堂,滿月後一回到家雖然婆婆和媽媽都來幫忙過幾天,可是實在幫不了什麼忙,新手媽媽覺得自己就快瘋掉了,後來老公還建議再回去住幾天,不過己快滿2個月了,不好意思再回去,真的,版媽如果可以的話,在坐月子中心多住幾天好好休息吧!

珊珊
珊珊 2008-04-01 10:13:19 #5F

我也覺得在坐月子中心好,設備、飲食都好,

我回婆家做月子的第一天就自己抱小孩洗澡了!不是說不能搬重的嗎?我想小孩3公斤多應該也不輕,不是說不能碰生水嗎?

總之,遇到細心的婆婆就好,不然就像我一樣啦!沒做好月子

常好
阿立馬麻 2008-04-01 10:28:13 #6F

我住了40天. 就是吃飽睡睡飽吃. 天天當少奶奶

回家第一次替寶寶洗澡嚇得我一身汗, 呵呵

乖&寶的媽咪
Richard's媽咪 2008-04-01 10:41:39 #7F

真羨慕樓上的媽咪們,同樣都是住月子中心,怎麼差這麼多...我住月子中心30天,除了不用幫寶寶洗澡還有一天有6餐外,我想不出有啥優點,不但沒有做好月子,還有一點產後憂鬱。

我的月子中心不鼓勵餵母乳,加上我的寶寶很喜歡人搖,所以我幾乎都是母嬰同室,就算想偷懶送寶寶回護理站,沒多久護士就會打來要我抱寶寶回去,因為他狂哭到尖叫....而且老公因為工作,只有週末才能來陪我,所以幾乎都是我自己一人待在房間,悶到爆!加上還有一直哭的寶寶,真的會讓人很憂鬱....

豬蕾蕾的媽
豬蕾蕾的媽 2008-04-01 11:18:11 #8F

我住半個月

半個月請月子阿姨到我家幫我做

這2樣比較起來

還是月子中心最棒

因為晚上都能好好的睡一覺

在自己家裡晚上要起來顧寶寶

真的很累

小亞
小亞 2008-04-01 11:27:02 #9F

請問Richard's媽咪,你住的哪一間月子中心?怎麼服務這麼爛.....

Elsa
Elsa 2008-04-01 15:40:46 #10F

我住在月子中心20天...

打算做完20天就要回娘家繼續做....

結果公公去幫莎莎算命說她有百日關....

百日內不能回外婆家.....

所以我們就只好回家自己做....

但是我們沒和公婆住...

先生又長時間不在家....

整個家就只有我和莎莎.....

連要吃個月子餐還得自己下樓去拿.....

月子餐難吃又吃不飽.....

除了要帶孩子外還得做家事....

每天都累到不行....

簡直是從天堂掉入地獄一樣.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走