安坑國小附設幼稚園及新和國小附幼?風評

可可
可可 2008-03-25 14:59:29 版主 10K

先跟看文章的爸爸媽媽們說聲謝謝:)

是這樣子的,小犬今年資格是讀上中班,因住家就在安坑跟新和中間

這兩間的幼稚園我都去參觀過,算都還不錯很OK讓我很難取捨,只是

剛搬到這邊並無熟識的家長可以給我意見參考一下,才請這邊的爸爸媽

媽可以給我意見嗎?

這兩間的風評跟教學是怎麼樣呢?

ㄅㄆㄇ對我來講幼稚園中班只要會認就好了

我不太會逼小孩子一定要會寫 可能我比較注重課外跟品德教育吧

想讓孩子學活一點的東西......

新和有四班 安坑有三班.....可能每一班老師教的都不一樣

所以才想先問看看知道這兩間學校風評的爸爸媽媽 謝謝你們。.

PS優缺點是那裡^^

(原作者於 2008-03-25 15:00:53 重新編輯過)

kjm
kjm 2008-03-25 15:22:05 #1F

據我所知,去年新和的中班很難抽,今年不知會不會如此

建議板媽,抽籤當天再看二校的中班名額來決定要抽那間...

有朋友是說新和不錯,他家是大班,去年才去上的!!!

可可
可可 2008-03-25 15:35:43 #2F

^^謝謝樓上的媽咪~

不過我先撇開抽不抽的上

只是單純的想先請問一下風評 (呵)~

nico
nico 2008-03-25 16:36:36 #3F

就教學評鑑來說,兩家都有得過優等(不同年度).

基本上兩家的風評都不錯...

兩家也同樣難抽!

不過還是要看小朋友的運氣囉~

硬要說一個優缺點的比較,只有校舍了.

新和算比較新的學校,所以設備和校舍那些都比較新.

安坑相對的就比較舊.

老師的話就不一定,要看到遇到哪個老師比較準!

ㄅㄆㄇ的話公立幼稚園中班都沒有敎,

要到大班才會敎喔...

除了公幼還可以考慮公托,

不理解的再來我留言版問比較清楚~

Himawari1
Himawari1 2008-03-25 18:33:19 #4F

如果去年中班很難抽,那表示去年大班報名人數多以致於中班很搶,那麼理論上今年釋出的名額會多一點,可以直接問問老師

may
may 2008-03-25 21:21:00 #5F

首先謝謝版媽新闢這個話題,因為我也粉想知道哩~~~

我家榕榕今年也想讓她讀新和的中班,我也跟版媽一樣只重視課外跟品德教育,孩子本來就該從遊戲中學習,所以我也想知道新和的教育理念和風評...

印象中我對新和的感覺粉好,只是在yahoo知識網看到,有人批評公幼除了吃就是睡,老師遇事也只當工作在做,真的會醬子嗎?

只是朋友說去年新和120個名額,只有八個中班名額,我家榕可能粉難錄取哩~~~

可可
可可 2008-03-25 23:28:15 #6F

哇~謝謝媽咪們呀,我也很煩腦呀,但還沒想過抽不抽的上啦,呵....

想說先了解一下兩間學校的優缺點,當然!我也了解到說安坑是比較老的學校所以會比新和差一點。但.......附幼方面好像還好呢!

因為之前安坑附幼並不是在安坑國小裡面的,好像是在眷村裡面的一間平房裡,是後來才搬到安坑國小校內。

在者新和國小有一點我不太喜歡就是.............

他們好像並沒有跟國小部區隔很清楚,比如、遊樂器材那方面幼稚園可以玩,國小也可以..........我不是什麼意思。只是覺得......

就算老師帶小朋友出去那邊玩說會顧到....但一班30人可是只有兩位老師,又是跟國小混在一起玩...就事情會比只有幼生玩還麻煩一點。

安坑國小就是完完全全獨立的空間了。^^||

但新和也有比安坑好的地方,我只是這樣比較^^

may媽咪,不用謝我啦(笑)反正BBH就是這樣子 有事PO出來總會有熱心的媽咪和爸爸上來分享的,沒想到你我都是注重品德這方面呢!

我只是覺得現在階段的小朋友們是該先學這方面的(還有認知)不要一眛的填鴨式教學,不在像我們以前啟蒙學校及求學階段除了讀書還是讀書,每天上課就是為了要考試! 但...我並不是批評私立的不好等等.....

只是剛好我接觸到的朋友和資訊都是這樣告知我,幾歲的小孩應該怎樣怎樣...不要在以以前我們時代的教學方法用在現在的小孩身上了,...

PS:MAY媽媽你也可以買繪本說給小朋友聽喔^^或是丟著陪他們看,雖然他們不懂字但........看圖就很有幫助了呢!。

也可以靠著看繪本教小朋友認知的部份,大部份的人都說公幼不是吃就是睡,應該不完全是!因為....可能對某些家長來講沒教ㄅㄆㄇ及123等等的其它就是沒用,那些在家裡就可以學到的(EX認知、接近大自然、生活常規等等.......)我想應該是這樣吧。但其實讓小朋友去幼稚園也是會學到團體生活的!或者是捏捏黏土畫畫圖!對小朋友的手部肌肉發展都很不錯!到了可以拿筆的年記寫起字來才有力!

但有很多家長並沒有注意到這點,只會看到小朋友會不會ㄅㄆㄇ寫的字好不好看,會不會拼音會不會加減乘除而以............。

在小孩上學時..爸媽要求的東西其實有些真的要靠小朋友自己來,大人在怎麼逼也是沒有用!反而會讓小朋友更加討厭,我的想法是我的小孩現在是我應該刺激他想像力的時後^^||讓他以後求學時可以更加的發揮上課起來也比較上手。

喔!對了,新和國小的老師好像都頗年輕的呢^__^。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力