為什麼每個小孩睡覺都會踢被子

我家寶寶只要有被子蓋著,睡一睡他都會不自覺用腳去踢

好像有東西蓋住他的腳都會睡不安穩

索性只蓋他的肚子就好多了

手熱熱的但是腳會冰冰

可以解釋小孩子為什麼會這樣呢

只是熱的關係嗎

小小
小小 2008-03-18 12:46:48 #1F

我也想知道呢 ......我家小朋友也是愛踢被被 , 本以為是被子太重就買輕的 , 仍照踢不誤...有時踢到想把她與棉被捆起來 , 被她氣死了...(因不蓋又擔心感冒 ) 只好用圍肚子的及穿小襪子 ...真搞不懂呢 ..>"<

丸子菱
丸子菱 2008-03-18 12:50:10 #2F

對丫!一直踢害我晚上都沒辦法好好睡

大亨寶與瑋小寶
柏亨的媽 2008-03-18 12:54:15 #3F

對對對.............每次半夜起來都看見我家這個寶貝被子踢到精光,我就挫哩等(台語發音)........好怕他感冒............蓋一次,踢一次。真是氣死人啦!

☆群&榕ⓜⓐ☆
群媽 2008-03-18 13:04:07 #4F

我家的也是.不能蓋到腳.不然就踢踢踢.....

但是他睡覺都會滾來滾去.早上被子一定不在身上.

所以我都會幫他圍肚子+穿襪子

珈珈媽咪
珈珈媽咪 2008-03-18 13:30:03 #5F

沒錯...我家的臭小子也是...

一各晚上要起來很多次....

也是幫圍肚圍...穿襪子...

這幾天再肚圍裡加上一件薄浴巾(毛巾料)

way
way 2008-03-18 13:41:28 #6F

我家DD除了踢被,還360度轉耶~

索性穿上防踢被就不怕著涼~

★ 明和麻 ★
麗莎媽媽 2008-03-18 14:30:35 #7F

我都會把小被子的頭放在肚圍裡,然後黏緊,不是包整圈而是半圈,就是背的地方是沒包的,這樣他怎麼踢,被子都還是在喔!

小草
小草 2008-03-18 14:38:35 #8F

建議媽咪妳可以買一款睡袋喔!那個很方便!

現在麗嬰房也有特價喔!原價2280現在賣990還有附一個枕頭!

這樣子再怎麼踢被子都能蓋住保暖!等他長大後也可以把睡袋攤開(全開)當被子使用,很方便!

(您說的情況:可能就是沒有保暖吧!所以小孩都會手腳冰冷)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己