文文
文文 2008-03-25 16:16:51 #91F

也請mail給我,謝謝

[email protected]

庭庭的媽咪
庭庭的媽咪 2008-03-25 16:24:01 #92F

我也要一份資料麻煩媽咪了,謝謝

豬baby的娘
豬baby的娘 2008-03-25 16:55:12 #93F

to:bakey 媽咪

麻煩請請給我一份資料 感謝~~

Abi
Abi 2008-03-25 17:06:51 #94F

To-Bakey

麻煩您了,我也需要一份泌尿道感染的資料,Thanks.

E-mail:[email protected]

yuan
yuan 2008-03-25 17:11:26 #95F

to:bakey媽咪

請mail給我一份資料

謝謝!

小貝殼
小貝殼 2008-03-25 17:27:12 #96F

媽咪

我也想要一份,感恩

bakey
bakey 2008-03-25 23:20:13 #97F

寄出分享囉~~

yuan媽咪請留mail

寶貝哲
Q版哲哲的媽咪 2008-03-26 09:08:36 #98F

我的baby這陣子小雞雞也紅紅的

不知是尿布疹還是感染了

我也想要這份資料

email: [email protected]

麻煩妳了,謝謝分享~

寶寶和貝貝的媽咪!
Jessica 2008-03-26 10:38:09 #99F

版媽別生氣,顧好小孩比較重要喔!

我女兒在 3 個多月快 4 個月大時也曾經泌尿道感染住院 5 天。

一開始是因為感冒拉肚子,後來感冒好了,隔幾天卻又發燒,小診所裡有兩個醫生,(星期三)一個說活動力不錯,應該沒關係,隔天(星期四)晚上,再去看另一個醫生卻說 4 個月內的嬰兒體內還有來自母體的抗體,應該不會發燒,給了我轉診單,建議我隔天早上帶去林口長庚。

但是星期四當晚11點,女兒吃了退燒藥仍舊沒效,所以就先帶去桃園聖保錄掛急診,那裡的醫生只叫我們把她衣服脫掉散熱,她燒退了,早上六點半我們只好帶她回家,花了五、六佰元,什麼都沒治療。而我發現整個晚上她的尿布居然都沒濕,但她明明喝了好幾次的牛奶,加起來至少有超過500cc吧!太奇怪了。

星期五,我決定向公司請假一天,再帶女兒去長庚看。

掛到下午的診,去長庚,醫生叫我們驗尿和驗血,驗血報告很快就出來了,沒事!但驗尿卻花了很久的時間,為什麼?因為我女兒居然可以一整天都不尿尿,醫生說她看起來精神很好,尿不出來就算了,可以回家了!但我很堅持,我想說不尿尿會影響腎臟,所以堅持留院觀察到她尿尿為止。

醫生迫於無耐只好讓我們住院,到了晚餐時間,女兒總算尿了,護士說尿量太少不知道夠不夠檢測量?雖然只有一點點,但是總是好事一件,3小時報告出來了,有感染!需再驗一次確認看看,因為尿袋貼太久了,無法確認是外來的細菌還是體內的細菌,有可能是尿袋受污染。

護士幫她打點滴,補充營養,也讓她身體中的水份增加,讓她不得不尿,這次她很快的尿了,但是尿袋沒貼好,全部沒收集到,只好再一重新貼一個尿袋,三小時後終於ok了,隔天確認真的是泌尿道感染,開始服用抗生素。

從發燒到住院到出院,我女兒的精神及心情一直都很好,讓人看不出她生病了,吃喝也都很正常,也沒有特別愛哭,奶量還不減反增。但是看到她的小手被貼上針頭打點滴實在很心疼,抽血的時候也是。

我想說的是,即使是大到像林口長庚兒童醫院的醫生,都可能忽略泌尿道感染的病況,還好我堅持留院觀察。但是住院後長庚的照顧真的是無微而至,非常的細心,上到醫生下至護理小姐都非常客氣和貼心喔!我們住了五天出院,掛號+全部的住院費用+出院後要吃的抗生素,竟然只要250元,這時候我突然覺得我們的全民健保真好。

之後長庚的醫生又安排我們在出院一週後,回去做超音波檢查,確認我女兒是不是有先天的泌尿道逆流等問題,這個很重要,因為沒弄好或延誤治療,可能會導致終身洗腎。

我們住不到單人房,住的是三人房,另外兩床都是病情較嚴重的小男生,常常突然半夜大哭,把我女兒嚇到出院後去收驚!結果收驚花的錢比住院花的還多。

小白免
小白免 2008-03-26 12:02:09 #100F

我也想要,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過