請問有誰家的小朋友參加過師德英檢嗎?

Yea
Yea 2011-05-01 22:44:16 #41F

非炫耀文...有興趣的請參考...

我又讓大班的小兒子測了第二次,

他孰悉答題的方式之後,第二次錯4題,6級的題目全部答對,

依然建議他報考6級...

小兒子讀了住家附近不知名的全美幼稚園近三年,

但英文的能力應該不是全來自學校,爸爸才是主要的功臣。

我家二個兒子從一出生就是雙語教學,

爸爸只跟他們說英文,陪他們讀英文書,看英文影片,

但爸爸著重於聽說讀,不讓兒子們背單字…

爸爸不是外國人,只是在美國念書五年,基本的英文還OK,

當初我們只是想試看看混血家庭的雙語教學可不可行,

所以老大一出生就開始嘗試,

爸爸很用心的讀英文書,找有趣的影片與資源,

記得老大三歲時,爸爸就陪著他研究英文科學百科中的九大行星,

他也可以用英文把九大行星依序念出來,甚至描述一些行星的特性,

這不是在炫耀我家兒子有多厲害,

只是在傳達爸爸的教學方式…只要小孩有興趣就教他,不管是否超齡。

老大讀了二年的全美幼稚園,

大班時我擔心國小課程的銜接問題,

所以轉到傳統幼稚園適應一下中文的教學環境,

之後也沒有再繼續上英文課,全靠自己閱讀英文書,

一直到去年(小五),才覺得需要加強writing的部份,

就又每週二天下課時間,到弟弟學校上課,才開始正規的背單字、學文法。

弟弟同樣依照哥哥的模式,

但大班就沒有轉到傳統幼稚園,中文想留到小學再學…

弟弟遇到一個不錯的外師,他自己也不排斥背單字,

爸爸就利用有趣的方式偶爾陪二兄弟一起背單字,

所以,自然而然他已經懂了不少字,

而文法部份應該是直覺的反應…就是靠平常口語對話的印象…

我覺得我家爸爸最大的功勞就是讓兒子習慣英文、喜歡英文,

他用誇張的方式讀故事書,陪兒子們找資源,

看到有趣的影片就下載給兒子們看,

也堅持等孩子有意願才開始背單字、學文法,

因為擔心抹煞掉他們學習的興趣,

所以,一切的學習都是很自然的,

不會規定一天要聽多少、學多少、背多少,

這樣的方式未必適合所有的孩子與家庭,

參考看看了…

我家兒子其實沒有參加過任何的英文檢定,

我們真的也不清楚他們的能力如何,

但至少有能力跟外國人對話,讀得來英文書(老大可以讀哈利波特),

這不就已經達到學習語言的基本目的與成效…

(原作者於 2011-05-01 22:49:12 重新編輯過)

貓頭鷹
貓頭鷹 2011-05-02 10:24:11 #42F

謝謝分享.....

滿滿愛
滿滿愛 2011-05-02 11:37:17 #43F

41F的爸爸好用心

我也認識有自學英文的小孩

不過與其說小孩很厲害

不如說家長很肯花時間教

小企鵝
小企鵝 2011-05-02 22:11:35 #44F

剛剛也忍不住讓大班的咩咩線上測試一下..建議可參加Level5

都是錯在Spelling,不過這個階段不強求她背單字

只是想了解一下程度,這網站還真是不錯咧...我剛剛跟他老爹也去測試,不過我英文很爛啦,哈!!!

p.s. 41F的爸拔真的很用心,小孩子學英文如果有大人一起陪讀,效果會好很多!!!

(原作者於 2011-05-02 22:13:16 重新編輯過)

薇棋
啾啾JuJu 2011-11-24 13:02:43 #45F

寶貝玟奶媽 我想要師德的考題第一級, 可以麻煩妳寄給我嗎?   [email protected] [email protected] 感恩您...^^
琳
2011-12-03 09:04:33 #46F

寶貝玟奶媽 我想要師德的考題第一級, 可以麻煩妳寄給我嗎?   [email protected] 謝謝
Sunny
Sunny 2012-03-03 08:30:15 #47F

to:寶貝玟奶媽 妳家無法留言,我想要師德的考題, 可以麻煩妳寄給我嗎? thank you. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [email protected]
angel媽咪
angel媽咪 2012-03-16 20:06:55 #48F

寶貝玟奶媽你好, 也想和您要一份師德的檢定模擬題 [email protected] 謝謝妳~
小馬寶貝
小馬寶貝 2012-03-21 01:10:55 #49F

寶貝玟媽咪您好 若您有看到,也麻煩您給我一份 [email protected]
旻潔媽
旻潔媽 2012-03-21 02:16:02 #50F

to:寶貝玟奶媽 妳家無法留言,我想要師德的考題, 可以麻煩妳寄給我嗎? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招