寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有誰家的小朋友參加過師德英檢嗎?

ling
ling 2008-03-16 18:56:25 版主 11K

今年4月小朋友有報名師德英檢.

請問有人參加過嗎?如何進行.是否有練習題.

本想讓小孩自由發揮(不想為了考試又參加考前先修班),

可是又擔心到時會應不熟悉而無法發揮正常實力,

請問有人知道嗎?

.寶貝玟的奶媽
.寶貝玟的奶媽 2008-03-16 20:53:11 #1F

我家老大參加過

有練習題可以買

http://www.cet-taiwan.com/study/07_all.asp?P_type=%BC%D2%C0%C0%B8%D5%C3D-STYLE

我家老大(小二)去年通過第四級

師徳的考題多半都出現在它的出版品中

例如單字例句聽力那些都有出版,

另外你去師德的討論區也有些人會給練習單

http://www.cet-taiwan.com/cuteforum/07_detail.asp?main_id=1824

可以去要來看看

我小孩是自己在家裡教沒上補習班,所以我才讓她參加檢測看看

我自己感覺會比她真正實力低個一兩級,也覺得參加這種考試好累

沒什麼意義,今年就沒打算報名了,只維持每天閱讀兩篇短文的學習

方法,還有口語表達練習就這樣而已

.寶貝玟的奶媽
.寶貝玟的奶媽 2008-03-16 21:28:23 #2F

不好意思再補充一下

師德網站有考試的題型說明

http://www.cet-taiwan.com/STYLE_JET/07_STYLE-JET_explanation.asp

也可以線上檢測

http://www.cet-taiwan.com/style_online/game.html

可以參考看看

娃娃的娘
娃娃的娘 2008-03-18 09:25:20 #3F

我女兒今年小二

己參加過兩次(好像是一下和二上)

學校規定英語實驗班一定要參加

所以在開學時就直接團體報名

我忘了她這次是要考幾級了

好像是三級還是二級

學校一樣是一起買練習題

老師在學校也會幫小朋友複習

其實我個人覺得可以買練習題來準備

因為考試內容好像有聽力測驗, 閱讀測驗等等

但不要給小朋友太大的壓力

就讓他們體驗一下

其實不會很難的

只要有準備都可以考的很好

女兒上次還拿了滿分

所以建議版媽只要稍微幫小朋友複習就可以了

不用參加先修班了

只要讓小朋友體驗一下這種考試

就像全民英檢一樣

讓他們學個經驗吧

to:寶貝玟的奶媽

您女兒在家沒補習

卻能小二過四級

真是好厲害啊!

我女兒也是小二

不過今年4月才要去考二級....

ANITA
ANITA 2008-03-21 19:48:59 #5F

請問師德的線上測驗建議參加六級,那就真的報6級嗎?

(担心其實題目比線上的難~)

寶貝玟的奶媽
寶貝玟的奶媽 2008-03-21 21:20:42 #6F

考看看其實無所謂

四級一點都不厲害,因為1-4級之間差別不大

把單字記熟句型常練習就ok,但五六級就不是那回事,

孩子能通過五六及就真的需要點實力,還有大量閱讀,

大量聽力練習才能通過,五六級的單字增加並不多,但

比較活用,我老大是去年小一的時候通過四級,我本來

不想讓孩子參加第五級,覺得有點殘忍,但女兒說她想要,

所以我還是在線上報名的最後一天報名了

想給孩子測驗看看的媽咪可以留話,我有師徳的模擬考題

(1-5級),包含聽力cd,若你只是想讓孩子測看看,不抱太大得失心

的話我可以mail給你(考法跟STYLE完全一樣) 若因為測驗結果

就忍不住對孩子施壓的話最好不要考,因為不安的情緒會把孩子

學習興致破壞光光,為考試而學習是短視的學習之路

(原作者於 2008-03-21 21:30:11 重新編輯過)

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2008-03-21 22:49:27 #7F

我家老大去年大班考過第2級,

他複習都是幼稚園老師幫他們複習的,

其實主要是被單字吧??

單字ok,應該沒問題.

當初會讓他去考,

試想看他英文程度如何而已

(原作者於 2008-03-21 22:51:10 重新編輯過)

ivy(小蓉)
ivy(小容) 2008-03-22 23:43:35 #8F

to:寶貝玟奶媽

妳家還是無法留言,我想要師德的考題,

可以麻煩妳寄給我嗎?

[email protected]

謝謝妳的分享

2+1=吵翻天
兩個寶的媽咪 2008-05-02 20:24:03 #9F

妳家無法留言,我想要師德的考題,

可以麻煩妳寄給我嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[email protected]

峻瑀媽
峻瑀媽 2008-05-23 10:48:47 #10F

妳家無法留言,我想要師德的考題,

可以麻煩妳寄給我嗎?

我的信箱:[email protected]

謝謝