小朱珠的媽
小朱珠的媽 2008-03-04 09:05:43 #51F

嗯, 媽咪加油, 雖然我無法給你實質的幫助, 但祝福小王子平安無事, 健健康康地回到你身邊

伃&宏の媽
伃&宏の媽 2008-03-04 09:17:10 #52F

媽咪你好

我在生產的時後也跟你發生同樣的事情,且各項檢查都做,都沒有任何問題,醫生給你的解釋也是很正常,要再觀查,你遇到的事情我都遇到過了,出院之後,問了小兒科主任,他才說有可能是喉頭軟化症

致於你說轉到中重度病房,對我生產的那間醫院來講,我不知道你那間醫院的制度如何,但是其實從加護病房轉到中重度病房應該是好的現象,

媽咪你不用太擔心,我兒子就是在加護病房住了一個星期才轉到加護病房,也在轉病房的時後才開始喝奶,從10cc開始喝起

如果媽咪還是不放心,我也見意你轉到大一點的醫院去

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid168142,cid110804311.htm

這裡有我那時後的日記,供你參考

胖胖
胖胖 2008-03-04 09:18:27 #53F

媽咪加油,我知道那種擔心寶寶的心情,我家弟弟剛生出來時,也被送入加護病房,因為他吸入太多的血水,醫生擔心會肺炎,所以他被禁食,只打糖水,一天後,就有喝奶了,我一聽到小孩黃膽又上升,就哭起來了,何況是媽咪你呢~你一定要加油~心情放鬆,這樣才有奶水,小王子也要加油優,你已經認定她是你媽咪,你就要好好的跟著~~~加油~

娜塔莉
娜塔莉 2008-03-04 09:23:24 #54F

希望你的小王子平安無事

媽咪你自己也要照顧好自己唷~

yamei
yamei 2008-03-04 09:24:40 #55F

我是個護士

身為媽咪的我

看著看著都哭了出來

心都揪成一團了

媽咪一定要堅強哦!

小王子需要你哦!

我的建議是

如果你感覺醫生和護士態度不好(兇.沒耐性.擺臭臉.....等等)

就找醫院的投訴管道投訴

在他們的醫療專業部份

他們的醫術高明嗎?

沒人知道

但是他們有責任解釋到讓你明白小王子目前的情況

清楚的向家屬解釋病情......也是他們的責任哦

他說的專業術語你聽不懂....就一直問他

如果他顯得不耐煩

你就反問他.......如果那是你兒子

你會這麼不耐煩嗎?

讓他知道你的感受

哦........越講我越生氣

還有

如果他們讓你不放心

那麼他們的醫療行為你都可以記錄下來

例如....

什麼時候跟你解釋病情

都說了些什麼

主治醫生都沒出現....等等

加油.......媽咪

祝福小王子

小米
小米 2008-03-04 09:25:01 #56F

媽咪~

看了好心疼…

你要好好照顧自已…

好祝福你的寶貝平安健康~

小米
小米 2008-03-04 09:28:52 #57F

媽咪~

看了好心疼…

你要好好照顧自已…

也祝福你的寶貝平安健康~

冰倩
冰倩 2008-03-04 09:36:15 #58F

版媽別担心.

26樓〔小阿姨〕寫得很清楚哦.

我家哥哥也是自願性剖腹生出的,

一生下立即送進加護病房,

住了13天才抱回家.

情形也是和版媽的小BABY一樣是〔"新生兒陣發性呼吸急促".〕

〔治療方向朝著" 呼吸窘迫"和"肺炎"治療〕

這之中我每天都會擠出母奶,

然後再由家人天天送至加護房,

由護士餵小寶寶喝.

版媽現在先好好的做月子,

記得要擠母奶,

這樣才會一直分泌乳汁哦.

若現在寶寶還沒法喝沒關係,

至少抱回家時可喝到媽咪的母奶.

加油,好好的補充自己的體力來迎接寶寶回家.

CAROL
CAROL 2008-03-04 09:38:33 #59F

你好,我是1/21剖腹生產的,在婦產科的的,小孩生下來也是直接就送馬階加護病房了,我連看都沒看到,就只有我老公有看到,因為他要跟著救護車到馬階,原因也是呼吸不順,在馬階住了約10天才出院,2/4去回診,醫生才告訴我們他心房有個小洞,之前都沒講,現在3/7還要回去照超音波,希望沒事才好,你的小王子,應該也會沒事的

牧羊犬
牧羊犬 2008-03-04 09:55:36 #60F

媽咪,祝福你的小王子趕快好起來!你也要好好保重自己的身體,之後才有體力照顧寶寶喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走