help! 剛剖腹產下的寶寶在加護病房..

北鼻會平安健康的跟在妳身邊的啦~~

小王子要加油哦~~麻咪等著你哦

麻咪你也要加油,努力擠奶奶哦~~

因為小王子也在等著你的奶奶哦~~

monica
monica 2008-03-04 01:32:08 #32F

媽咪加油喔~~

我有類似的經驗_我的baby剛滿40天

我的baby因為胎盤鈣化吸收不到養份必須提早催生所以出生只有2210G,在出生後又因為前兩天乳汁較少,她尋乳反射動作比較慢吸允能力也比較差所以每次餵奶都折騰約2小時但始終覺得沒有吃到幾滴乳汁導致他血糖低體溫不穩定再加上他黃疸數值偏高....種種因素嬰兒室通知 說要把寶寶移到中重度病房觀察.要做一連串的抽血檢查 天啊..中重度病房. 聽起來就很嚴重.. 當時的我眼淚奪框而出我快暈倒了..

我的寶寶才出生就要受到這種折磨? 當時同樣的面臨許多複雜的情緒與住院同意書文件要處理,當時文件上清楚的寫著~~疑似敗血症~~我都快崩潰了~我問醫生怎麼可能我們沒有家族史且兩個完全健康的家庭~~他說疑似並不表示就是~只是種種跡象看來血小板也比一般低~觀察三五天也就算了,一到中重度病房會先施打抗生素避免感染..除抽血檢查還要抽脊髓液~OH MY GOD~~快瘋了!當時先生回辦公室我一個人不知道怎回病房ㄉ一路上眼淚無法停住的流~~~

總算一切都告一個段落~可以出院了~~一切報告都沒問題~~(我想這只是因為他沒吃好當然血糖低~~導致體溫下降不穩定才造成)~~終於可以出院已經是過一個星期了~~這當中她去了加護病房又將病歷轉回中重度病房但是仍然待在加護病房的保溫箱中~我們只能每天努力擠奶送去醫院提供給他營養當然這時早已經添加配方奶了..

媽咪我知道這是一個非常難熬的時刻,你要加油喔!~現在你把身體養好才是重要的課題,BABY交給專業的醫生護理人員~你的寶貝一定會健健康康沒問題的~就像我的BABY除了體重輕些還是很健康可愛的!

p.s 我家JUDY從醫院回來是紅屁股的尿布疹非常嚴重到有傷口,

每次幫她換尿布我都很難過~讓我非常不捨!

當然現在一切沒問題!除了我每天都在失眠狀態中~一切都很滿意!

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2008-03-04 01:36:15 #33F

我家老大出生時因為麻醉藥物又加上胎便吸入,我人還在產台上醫師就用專業術語說了一堆,護士緊急叫來小兒科醫師,我在產台上一直發呆...看著我那個都不哭的孩子.

他們還在商量要給孩子插管跟轉院.後來沒插管也沒轉院,就是放保溫箱放了四.五天.

可是那幾天就像是幾年一樣漫長,當我隔著玻璃窗看孩子喘得很費力時,身上又一堆生理監視器.我只有愧疚感,都是我的錯...其他的我無法思考.

我大概看了你的敘述:你確實做了很多研究,對你孩子的狀況.你孩子現在用的呼吸器因該是非侵入性呼吸器,使用的模式是正壓呼吸,所以機器會在吸氣末端給一個生理性壓力或稍高的壓力去撐開塌陷的肺泡.這樣子氧和狀態會比較好,也可以避免使用過高的氧氣治療.所以你可以仔細觀察孩子手腳上面的小夾子.監測氧合狀態:sao2:這樣的孩子大於90%的數據就可以接受了.你可以每天問問護士或呼吸治療師氧氣濃度使用多少.有沒有調降.

我曾經遇過一個重度呼吸窘破症的成人,她使用的文獻上的治療方法自費打表面張力素.以我以前唸過的書,早產兒如果有呼吸方面問題也會使用這類藥物.

至於母奶,如果真的不能喝.建議媽媽把母奶冰凍起來.等寶寶可以喝時再餵了.他現在因該有給靜脈輸液,所以體液電解質都可以即時補充.

很難安慰你,我自己是資深護理人員,可是當我面對自己的孩子時,我無法控制自己不亂想.不過我深信孩子會好轉的,或許就是要爸媽以後對他好一點,所以現在讓你們這樣擔心.

暱稱咩~
暱稱咩~ 2008-03-04 01:36:59 #34F

麻咪~

我相信你家寶貝會沒問題的,他會平安健康長大的~

快要生孩子的我,此時此刻也希望我的二寶能平安健康出來~

一起加油!! help! 剛剖腹產下的寶寶在加護病房.._34F_img_1

琉璃紗舞
琉璃紗舞 2008-03-04 01:40:51 #35F

很想叫您轉院 可是又怕小寶貝無法承擔

那是什麼狗屁醫生 狗屁醫院呀 help! 剛剖腹產下的寶寶在加護病房.._35F_img_1

身為醫生 連最基本的同情心都沒有

說的好像跟自己沒關係一樣~

希望寶寶沒事 您也要加油喔 不要寶寶好了 卻累壞自己

allie
allie 2008-03-04 01:48:48 #36F

幫你的小王子加油!

另外,希望這些專業的醫護人員,可以體諒我們這些小老百姓對病情不瞭解的焦急.

仔仔
仔仔 2008-03-04 01:51:01 #37F

祝福媽咪的小王子能早日恢復健康!

加油哦!

彥勳ㄟ媽咪
彥勳ㄟ媽咪 2008-03-04 01:57:35 #38F

祝福你的寶寶平安沒事

加油

筱葴
筱葴 2008-03-04 02:09:36 #39F

媽咪~希望您的寶寶早日康復,真的好希望能轉院,但也怕寶寶不能承受,可能需要用到救護車喔!台中醫院小兒科陳x恭不錯,很有耐心也很細心,他自己的孩子也還很小,我家兩個寶都是交給他ㄉ!

錦綠
KAREN 2008-03-04 02:39:23 #40F

我家老大剛出生也是這樣(自然產)

生下沒幾個小時就被通知要送往加護病房

也簽過病危通知書

原因也是呼吸急促,但醫生說沒什麼大礙

現在看到你家寶貝這樣才知道事情有這麼嚴重丫

當初還傻傻以為真得沒什麼

住了幾天的加護病房之後再轉入中重度病房

加一加住了一個星期

希望版媽的寶貝早日恢復健康

(原作者於 2008-03-04 02:40:18 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己