緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

轉述國泰醫院喻永生醫師的問診談話(~文長~)

短髮婦人
Penny ♥ Ian's mama 2008-02-27 15:13:00 #11F

媽咪

很支持你的說法!

也祝你家寶貝早日康復喔~~ 轉述國泰醫院喻永生醫師的問診談話(~文長~)_11F_img_1

❤喆安麻❤
ღ Q達媽咪 ღ 2008-02-27 16:26:22 #12F

柔均馬麻~妳真用心ㄋㄟ~

@@"小公主趕上流行~感冒ㄋㄟ!

原來小朋友對小朋友的感冒~傳染力那麼強

喝水這話題~

的確會是新手媽咪和長輩老媽一番爭奪口水戰

我實在無法去改變我家老媽的主觀想法

她們總認為也是這樣帶大我們長大

怎麼會現在就只給寶寶喝母乳就夠水分

她總說每次看Q達嘴唇乾乾~

就是我又不給他喝水@@"

我不懂~大人喝湯也是水阿~

小寶寶喝母乳就不是水分ㄇ?~"~

那母乳成分是什麼呢? 轉述國泰醫院喻永生醫師的問診談話(~文長~)_12F_img_1

我們願意吸收新的醫療知識

但~老一輩長輩~

依舊覺得過來人育兒經驗重要

BBH媽咪們都是為了自己的寶貝努力

大家都是為了"母乳"給寶寶最好的營養品

這一篇柔均馬麻寫ㄉ內容~

可讓身為新手媽咪我受益無窮 轉述國泰醫院喻永生醫師的問診談話(~文長~)_12F_img_2

就是要快樂
就是要快樂 2008-02-27 16:33:40 #13F

唉唉

又是這種喝水問題

醫生是說寶寶生病需要母奶

並非說母奶寶寶"永遠不喝水"!

很多醫生還是會要母奶寶寶多喝水!

我家寶寶看過的每個醫生都說要"多喝水"!

有吃副食品的寶寶一定要喝水..否則會便秘

某位媽咪說喝水太少會"泌尿感染"..其實也有道理

大人水喝太少都會膀胱炎了..更何況是小孩?

這都常勢識了..還吵什麼?

喝水有這麼嚴重嗎?

光靠母奶來吸收水份

難道你要餵他喝母奶喝一輩子嗎?

母奶很棒

但不代表母奶是萬靈丹!!

(原作者於 2008-02-27 16:37:00 重新編輯過)

adsnew

雖然我的兩個母奶寶寶都不愛喝水.

但我覺得喝水依然很重要,

尿道感染不是少喝水引起.

都由細菌(大腸桿菌 80%)引起或著自體本身的異常引起.

但尿道感染會引起發燒,需要水份,當奶母奶裡也有水.

但如果BB都不喝水,又要上班的媽,照顧者通常會很麻煩.

我家的DD才出院.所以我知道照顧者的苦處.

雖然我從第一胎就就知道母奶BB不用特別給水,

但副食品加入後就要給水.

我也都沒有給水,因為BB根本不用奶瓶喝水.

現在老大 快2才了.努力訓練他喝水.

最近會愛上喝水.用吸管或直接喝,不用奶瓶喝.

早晚仍然母奶.180CC+210CC,不知道這樣的水份會不會太少.

尤其是夏天快到了.而且喝母奶的比例一直再下降中.

母奶己經變副食品囉.主食跟著大人吃.

水是很重要的.

老二現在快8個月.依然不喝水.但副食品吃的不錯,

因為我要上班,這孩子不愛奶罐罐喝母奶,所以我上班時

他喝很少母奶也不喝水.那天尿道感染,發燒39.5持繼的那幾天.

在醫打點滴和掛奶.水份是很重要的.母奶是水份來源之一.

還有一點,等到長牙後吃完奶會食物.最好喝些水.

jimmy媽
城成媽媽 2008-02-27 20:42:09 #15F

恭喜媽媽遇到一個百分之百支持母乳的醫生

之前我家寶寶腸胃炎

結果去找半夜有急診的大醫院掛急診

(不是當初出生的醫院)

結果醫生要我不要給他奶包括母乳

他說會越喝吐越多

可是我家寶寶連水都不喝不要說吃的東西了

連續三四天唯一的營養來源只有親餵母乳

只能說還好我還在親餵不然那幾天他不就餓昏了

就這樣生病了一星期居然沒有瘦耶

生病餵母乳真的很好喔

可以好的很快同時紓解寶寶的不適

就是要快樂
就是要快樂 2008-02-27 20:51:26 #16F

版媽

醫生的意思是說:寶寶生病時要更勤餵母乳!

不是要停餵水!!

樓上已經有某位媽咪誤會你的意思了

你的文章是不是寫得不夠清楚呢?

乍看之下就是要人"不要餵母奶寶寶喝水"!!

麗莎媽咪
麗莎媽咪 2008-02-27 20:58:43 #17F

寫的很好

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己