緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q哥
yun 2008-02-11 23:10:52 版主 238

家裡樓梯需要裝安全門

有看到安全門欄是鎖在牆壁上的

請問那種真的安全嗎??

會不會小朋友抓門欄不穩阿?

老公又不想再牆壁上鑽洞

請媽媽給點建議謝謝...

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2008-02-11 23:18:59 #1F

我老公樓梯要上樓處是用紙箱裝重物檔樓梯口讓他沒法自己爬樓梯

目前我家1歲1個月

樓梯安全門還得看喔有的尺吋太小不一定每個門都能裝

不想打洞媽咪可以去買一整片的木架欄園藝用品

之前有看媽媽自己做過

買一片後用束帶固定在柱子上就可

也不會傷到原來的樓梯柱

*翔哥&媽咪*
*翔哥&媽咪* 2008-02-11 23:42:18 #2F

兒子一歲時我就買了一個安全門欄~

當時住的房子是眷村的那種平房

便把安全門欄裝在房間門口~所以房門是無法關上的~

不過還是覺得這樣安全多了~

不怕半夜兒子自己跑出去~

現在搬了三層樓的房子~

我跟兒子睡在二樓~樓梯又很陡~

所以就將安全門欄裝在樓梯旁的入口~(算是玄關吧)

裝在玄關的原因是因為~

我兒子現在已經快滿三歲了~已經會自己打開安全門欄了~

但他都是爬起來才能夠打開開關~

若直接裝在樓梯口~怕他爬起來時直接摔下去不就更糟糕~

我是覺得安全門欄很好用~

兒子一歲用到現在快滿三歲了也都很OK~

現在雖然會自己打開了~不過門底下還有一個小的開關

還沒被他發現怎麼開@@"~

不過也不擔心~因為至少他衝出房間時不會直接下樓梯~

還得自己把安全門欄打開~

版媽如果要裝~我也比較建議裝在樓梯旁邊的入口~看起來比較安全~

一般安全門欄左右都應該各有加裝兩片~

安裝的地方若比較窄~只需用一片~若比較寬~就用兩片

媽咪參考看看囉~~~

lerung
lerung 2008-02-12 00:01:00 #3F

媽咪您好:

可以找木工來幫你在樓梯間裝訂一個門,這樣會比較安全,我們這邊也是找木工裝訂了一個門.

印表機維修-ㄚ豬豬
ㄚ豬豬 2008-02-12 00:20:02 #4F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=246356&page=1&folderid=1565459&fid=41916357&z=F

這是我關樓上離樓梯口那個門

的那一塊地方

因怕我兒子白目去玩門把自己鎖樓上

所以我自己用遊戲圍多的片數做了一片大尺吋滴來圍住我兒子

怕他過去公嬤廳跟去玩樓梯上來的鋁門

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走