NL
NL 2008-08-29 10:43:36 #11F

小菜媽 你真的好棒!

小菜媽
小菜媽 2008-08-29 15:54:33 #12F

cindy媽

你孩子白天哄睡都沒問題,是只有晚上才這樣嗎??多問問你婆婆詳細情況吧~如果白天沒問題,晚上才翻,那很明顯就是白天睡飽鬧晚上啦

你都已經算是假日媽媽了,絕對跟你的ㄋㄟ無關,頂多孩子有周一症候群而已~~想媽媽ㄇㄟ,正常^^

Cindy
Cindy 2008-09-01 17:11:27 #13F

小菜媽

寶寶現在兩個多月大

下午睡比較少

晚上要睡前會哭鬧

有時候給她安撫奶嘴也不要

婆婆說她吸幾口發現沒有奶

所以又吐出來繼續哭

雖然這是我婆婆的推論啦

ㄋㄟ睡對婆婆來說會讓她很不好帶小孩

但我也很怕寶寶習慣了瓶餵後

我週末回去親餵她不吸

那我大概會很難過吧....真是矛盾呀!!

小菜媽
小菜媽 2008-09-01 22:41:09 #14F

感覺上你才一週親餵一次真的影響不大啦

每個孩子習慣不同

我家全親餵也是睡前會揮,到最後我都習慣反正我就是要你睡,你就是哭一會吧~因為他哭一下我在嘟ㄋㄟ是比較好搞定的,差別是你婆婆弄到沒步時不知道怎辦,才會認為是你的ㄋㄟ睡影響

建議也可以教婆婆使用揹巾

哄睡看會不會容易些,如果白天就是已經睡少的話

或是現在天氣熱,也可以將洗澡時間延到晚上,洗過喝奶之後哄睡也都是比較容易的

Cindy
Cindy 2008-09-03 17:35:56 #15F

謝謝小菜媽

我會建議我婆婆試看看

橘橘
橘橘 2008-09-03 22:28:24 #16F

上面的123我家都有,喝母奶的寶寶好像喜歡人家抱,因為我是親喂,每天抱著他都不能做事讓我好痛苦,不過我還是不會放棄喂母奶。

小菜媽
小菜媽 2008-09-04 00:32:11 #17F

買條自己喜歡的揹巾,努力學著用,出門餵奶或做些簡單家事都方便

孩子兩三個月大就會開始對外界好奇,適時的找到機會放下跟他玩,久了他會願意跟你玩,而不是只要你抱的^^

咩~
咩~ 2008-11-07 15:08:15 #18F

小菜媽 妳好 想問一些問題~

我生完到現在已經20天ㄌ

剛生完ㄉ第1天10點寶寶就跟我母嬰同室{mmㄊ那天一直睡到晚上才親餵ㄊ喝ㄋㄟㄋㄟ}

第2天也是親餵到晚上8點,因為被mm咬到很痛,所以就把ㄊ放刀嬰兒室

第3天早上就辦出院

我也有問護士,我說胸部很脹,也被MM咬到很痛,護士說不然ㄋ把ㄋㄟ擠出用瓶餵,我就想說好吧就照ㄊㄉ話做

我出院後就用手擠,擠ㄌ12天後就換用電動吸奶器吸,

吸ㄌ5~6天想說很麻煩,就在這1~2天親餵

但是只要ㄋㄟ頭離開mm就醒ㄌ...

像mm喝飽自己放掉,我要放mm在床上ㄊ也是一下子就醒ㄌ

在餵ㄉ這1~2天ㄊ都好像沒整個含住,害我被吸ㄉ很痛

是因為之前平餵習慣ㄌ,所以嘴巴都小小ㄉ,

還是ㄊ還小嘴巴沒辦法張大?

fenny
fenny 2008-11-07 15:34:56 #19F

呼…原來如此呀,終於可以還我清白了

我家的妹仔快二個月大,以上說的情況我全都包

因為我是這個家庭第一個全母奶寶寶

所以家裡的人完全沒有經驗

當妹妹很勤快的討奶時,家人總誤會我的奶量不足,寶寶吸不夠

當妹妹很依賴我抱時,大家都說是我抱習慣寵壞她了

讓我很無言

我也一度覺得是不是我的奶量不夠,所以一直很挫折

但我發現其實我的奶量剛好可以應付妹妹,但我還是一直不放棄的追奶

最近這二天我家的妹妹晚上的周期固定了,分別是十二點半三點半六點半固定時間起床,也許她知道身為媽咪的我從抱她回來後就沒真正熟睡過吧。再過幾天我就要坐完月子回去上班了,我還真擔心我媽幫我帶妹妹時妹妹找我會比較難帶,所以我想我得先跟我媽瞧好讓他有心理準備接受妹妹的小鬧了。

我不放棄親餵母奶,因為我覺得我也很依賴我家的妹仔,抱她喝奶看她給我的似滿足的微笑和我抱在懷裡總是沉沉睡去的模樣我真的覺得我好愛她。

我家的妹妹也是一放就哭型(通常白天放約半小時就會醒來吧)雖累,但我卻覺的這是甜蜜的負擔。

至於黃疸…我家的妹妹還沒退,呵呵黃不溜丟的…

至於奶嘴,我家的妹妹除非被騙不然不會自已去吸奶嘴,通常會吸奶嘴都是家人想讓她熟睡而硬塞,但一下下就會頂出來了。

小菜媽
小菜媽 2008-11-07 22:27:16 #20F

18樓媽咪:

你可以看一下這裡的討論,和你有相同問題的人真是不算少數,願意相信自己親餵有奶的人,自然走的過來這段過度期

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1544097&bid=19&r=122&page=6

至於嘴型大小並沒有一定,因為孩子用過瓶餵,多半吸吮姿勢是有可能會受奶瓶影響的,也就只能媽媽不厭其煩的矯正,以前寫的這篇含乳姿勢也給你參考嚕~~

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=311198&op=dt&lno=83056642&no=6238284

還有問題在聊嚕~~給你加加油!!

19樓媽咪:

在台灣,尤其是週遭沒有同樣餵母奶的媽媽,很容易心情跟觀念都會被牽著走的,有空可以到寶貝花園逛逛,那裡有一群志同道合的媽咪,有時看看別人在看看自己,就一點也不覺得自己家的餵奶是問題了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招