桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

坐月子期間全親餵不擠奶的媽咪?

Calista316
Calista316 2013-06-12 00:25:27 版主 6381

生第一胎時,請月子阿姨來家中幫我坐月子

她都要我擠奶出來讓她瓶餵,

雖說是要讓我好好休息,但我覺得半夜還要擠奶根本就更累

而且後來奶量根本追不上寶寶的食量,越擠越少

那位阿姨還說她的客人裡面有成功全親餵的人只有一個

讓我坐月子期間一度沮喪,哭了好幾回

她走了以後我打定主意要嘛就全親餵要嘛就喝配方奶,

沒想到在這樣的壯士斷腕之下居然在第二個月之後成功轉全親餵

一路餵到現在大寶也一歲半了,一天還餵三次喔!

最近懷了老二,想說要不要乾脆月子期間就全親餵不要擠奶了

讓二寶躺在身邊,餓就嘟奶給他喝,

上網找了一下,月子期間不擠奶全親餵的媽媽似乎不多耶!

有沒有成功的媽咪能夠分享一下呢? 另外,是怎麼坐月子的可否也分享一下,感謝!

亞蔚媽
亞蔚媽 2013-06-12 00:47:50 #1F

我是全親餵 有擠奶,但是沒有給baby喝 反正就是想到就餵,堅持不給奶瓶,就成功啦 記得要學會躺餵就是
皓&暄's Mom
皓&暄's Mom 2013-06-12 00:51:20 #2F

我也是全親餵~~ 剛開始比較脹的時候有擠起來, 後來等北鼻吃的比較順的時候就躺餵~~ 一路餵到兩歲就和平斷奶了=ˇ= 老大婆家坐月子 老二娘家坐月子
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-06-12 11:09:30 #3F

我也算是全親餵吧? 我家小孩剛開始都不太會直接吸 都是瓶餵混親餵 老二出生一個禮拜黃疸照光回來後 直接吸奶的動作進步很多 從此就親餵沒擠奶 老三則是瓶餵到20天大左右 才終於願意直接吸 反正就哭了就餵,半夜盡量躺餵 剛開始很累,大概1個多小時餵一次 慢慢才有延長時間,就不要想太多 一直餵下去就對了
思璇媽媽
思璇媽媽 2013-06-12 17:50:27 #4F

我也是全親餵媽咪 只有生完一開始因為不是很會餵 所以會用手擠 可是那時候量也還沒上來 所以擠的好痛 後來就一直都親餵了 其實親餵真的輕鬆很多 我看瓶餵光要溫奶洗奶瓶就花很多時間了 親餵多方便 哭了就是抓過來吸 我連電動吸奶器都沒買 做月子的時候寶寶就睡我旁邊 因為我有訂月子餐 所以吃的不用煩惱 寶寶洗澡有長輩幫忙 所以很輕鬆 滿月之後也是一直全親餵 但是我的狀況因為全職媽媽 如果是職業婦女就辛苦多了
辰妹媽咪
辰妹媽咪 2013-06-13 00:09:00 #5F

很多阿!只是沒有出聲而已吧!很多人都親餵 我兩個都是親餵~
Canny.baby
Canny.baby 2013-06-13 00:12:53 #6F

我生老三時,老二是親餵到2歲8個月 坐月子時是一次餵2個 一開始奶量比較少的那邊餵老三(因為剛出生,食量較小) 令一邊漲奶漲的很痛時 叫老二喝一下,就排空不痛了 (漲奶在痛時,叫大的小朋友喝,比用吸奶器或手擠效果更好) 滿月後,老三食量變大了 就換老三喝奶量多的那邊 所以那時都沒有擠奶 反正一人一邊都排空了 一直餵到老二五歲,老三2歲半懷了老四才戒掉 要記得躺著餵才不會太累 剛生了老四我有一天有擠一次 因為可以給老二用杯子喝 我是訂月子餐吃 有不清楚的載問我^_^
上班比較好
上班比較好 2013-06-13 11:18:37 #7F

我是月子期間全部親餵阿 多方便阿,抱著就好了.晚上就躺著餵奶,自己度菇只要注意不要壓到孩子就好 倒是為了之後上班我才開始擠出來慢慢存一點.就瓶餵+親餵. 感覺親餵比較輕鬆拉~~免去消毒甚麼的, 出門跟著媽媽就不會肚子餓拉~
白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2013-06-13 11:41:31 #8F

我全親餵不擠~ 累啊~ 擠怎麼可能比給孩子吸來的好~ 餵的很快樂~
DoubleChange
DoubleChange 2013-06-13 22:03:48 #9F

我產後在醫院做月子,沒有母嬰同室, 每隔四個小時可以到嬰兒室餵奶, 所以那些日子我每天的作息就是餵奶(親餵)-擠奶-吃飯-睡覺四件事情在循環. (擠奶是為了送去嬰兒室怕寶寶吃不飽會被餵配方奶) 每天的壓力都很大, 因為每次擠奶再怎麼擠就是30.40(看別人都滿滿一罐...) 所以待月子中心11天以後回家, 就實行全親餵, 剛開始第一天寶寶有乳頭混淆哭鬧不止, (我也哭了) 所幸第二天就順利. 親餵, 雖然乳頭很痛,休息的時間變少, 可是不用洗奶瓶,跟寶寶培養親密關係,不用擔心量的問題...好處很多, 我會繼續餵下去^^ (現在還在月子中,偷偷來上網...)
林小語
林小語 2013-06-14 10:59:22 #10F

我第一胎全瓶餵.第二胎全親餵.月子期間有手擠幾次.因為太漲了.擠出來的現在還冰在冷凍庫裡.累積一包而已. 目前老2快7個月了.持續親餵中..... 其實如果自己一個人帶2個小孩.老二根本也沒時間擠奶.一定要親餵.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招