緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子餐vs月子中心!! 有經驗的媽咪們幫幫我吧

sannol
sannol 2008-01-15 20:55:34 #11F

我覺得月子中心比較好

我自然產,但我住了35天

錢再賺就好了

身體比較重要

好好休息吧!

一個人好好
Queen234 2008-01-15 21:10:52 #12F

我有吃過好婆婆的月子餐

很好吃

我每餐都吃的超級飽

更好的是

他們服務態度很好

一直提醒我

想要多加什麼菜或是飲品儘管說

都不會再加價

而且他們很便宜喔

30天3萬6!

我在宜蘭縣

他們也沒因為這樣多加運費

(當時看了很多家 都有這樣變相加價)

如果你選擇月子餐可以考慮看看 月子餐vs月子中心!! 有經驗的媽咪們幫幫我吧_12F_img_1

崔哥哥崔妹妹
sunny 2008-01-15 23:11:41 #13F

我因為娘家媽媽身體不好 婆家又在國外 原想定月子餐但是都再四萬到五萬左右 平均一天要1500~2000元 先生聽同事說台中月子中心一天也才2000元起為何不住月子中心呢? 但是我們這裡可以和台北比價一間比一間好 我不需要住到五六星級去 我只想要好好做月子 不是去享受 剛好很幸運找到ㄧ家正在打折因為是新開幕 一天不到3000 也在家裡附近所以決定去那裡 我的朋友也很建議去月子中心 身體顧好最重要

月子餐vs月子中心!! 有經驗的媽咪們幫幫我吧_13F_img_1

維尼
維尼 2008-01-16 12:02:39 #14F

到月子中心休息兩星期再回家給媽媽做月子+訂月子餐

真的大家都比較輕鬆

產婦也才真的有休息到

我住了21天覺得要養好體力才能跟他戰

覺得真的有差

jane
jane 2008-06-10 13:18:06 #15F

看個人經濟許可吧!不過我贊成維尼媽媽的說法唷

Claire
Claire 2008-06-10 17:01:05 #16F

我就是當初提問的媽咪啦.........現在小孩已經四個半月, 想要來跟大家感謝+分享一下我最後的抉擇&感想:

在眾多樓上姐妹媽咪們的建議下,我選擇了月子中心兩週.......and我發現,(誇張的說)這是我一生中做過最對的選擇之一!!!!! 我真的超感激大家的....要不是月子中心大爆滿(當初年末大家都要生小豬寶寶), 我絕對會延長住個三週到一個月的.

第一胎的媽咪可能沒有這麼強烈的感覺, 因為我是第二胎,相較於第一胎是在家裡自己的媽媽做, 的確是有很大的差別, 晚上不必自己餵,早上可以睡飽飽, 想寶寶的時候, 就算是半夜, 也可以隨時走出去看到她甜甜的睡著或著是在哭哭....早上睡晚晚的打電話起來就有人來幫你綁束腹帶........一切的一切, 都讓我的身心得到很多的休息, 我真的覺得很值得.

另一個很大的好處是, (雖然我不是很確定是不是完全因為月子中心的關係) 我女兒滿月後就幾乎不再夜奶了, 相較於我老大一路夜奶到6個月(我白天要上班簡直整死我), 我一直認為是月子中心有調她的睡眠+哺餵時間的結果.

所以給有類似問題的媽咪們建議, 無論如何還是選擇月子中心吧!!!真的, 你絕對沒有你想像中的想念老大 & 一定是值回票價的........ 要跟寶寶24小時相處照顧,未來的時間多的是, 不必將持在這一個月囉 :) 月子餐vs月子中心!! 有經驗的媽咪們幫幫我吧_16F_img_1

想休假
小穎 2008-06-13 15:50:17 #17F

沒錯!!選坐月子中心是正確的選擇!

當初就是天真的以為家人都會幫忙照顧新生兒!

還錯誤的選在婆家坐月子...

結果,只訂月子餐(還好!至少不用準備月子餐)...

結果,原來,大家都粉忙,也沒有足夠的體力晚上幫忙帶...

在婆家坐月子,也不敢說甚麼...

結果,自己坐月子早晚帶小孩.累的半死...

根本無法好好休息...

(大家還會告訴妳,要找時間休息喔,要躺者不要常起身...)

應該先上版來看看大家的心得的...><

想到就想哭...現在後悔也來不及了!

紫月
紫月 2008-06-14 00:12:48 #18F

如果這是你的最後一胎(不打算在生的話)

那就一定要住月子中心

把自己的身子養好最重要

這段時間都不要去想要顧老大老二

你懂吧?@@以後身體不好那就糟糕了

像我第一胎在婆家做 訂月子餐

現在身體差的跟什麼一樣

很容易就腰酸背痛

很痛苦

我聽大家都說可以用下一胎補回來

真有其事?

剛剛才看到版媽的後續^^

恭喜你囉~你做對了選擇@@

(原作者於 2008-06-14 00:14:38 重新編輯過)

Tina
Tina 2008-06-14 14:21:42 #19F

月子中心 +1

應媽媽
應媽媽 2008-06-14 15:14:44 #20F

我目前正在坐月子中心,我就是在月子中心一半,再回我婆婆家一半,下禮拜我就可以跟我家老大團聚了...我好想念喔...從安胎到生,到現在坐月子 ,覺得我家老大好可憐喔,被丟來丟去的,我老公工作又忙,沒辦法好好照顧她..想起來真的很心酸耶....

但是在月子中心真的休息的比較好,會陰的傷口和惡露都恢復的比較好,後面可以精神比較好的顧老大,而且老二因為在月子中心都給護理人員顧,所以不會很黏媽咪,這樣比較好.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招