如果有人隨意將車子停在你家院子...

媽咪
媽咪 2008-01-08 13:05:54 版主 1286

請媽咪或把比們給點意見吧

不速之客......既然大方的將車子停在我家院子前

沒打招呼

我也不知道是誰的車

我只是進各廚房洗個碗

出來就看到家裡前院停了一台陌生的車子..........

於2008-01-08 13:41:26 補充發言
我家前院沒有門 兩邊有矮水泥圍住 是長型的院子 只有我們這邊有 所以是我們家的 地也是我們買的
於2008-01-08 13:42:30 補充發言
給Tiffany 請問祇條要怎樣寫才不會得罪人 我不喜歡惹麻煩
於2008-01-08 14:16:09 補充發言
她停了一各半小時 剛剛開走了 是鄰居的朋友 唉 要停個車也打各招呼 傷了和氣 那家鄰居朋友有固定幾各 每次沒位置停 看到我們家有空位 就給他"大方"的停進來 七刀 現在的人都這樣嗎????!!!! 謝謝各位媽咪爸比的意見 看來下次快各門牌 停車收費一各兩百好了 不如小補 哈哈
於2008-01-09 21:55:58 補充發言
天ㄚ 那位惡鄰居 今天又停進來了 而且今天從中午停到快五點才走 要怎要他才會不要這樣ㄚ 真的很沒禮貌ㄝ
於2008-01-15 17:00:04 補充發言
很爛的鄰居 今天把我家車庫當她們家車庫了 請里長廣播後開走 倆各小時又開回來放 里長說廣播有時間 限制 我哩咧........... 要告他侵占嗎?! 警察說 沒辦法拖吊 因為地不是公有地 自己找拖吊車要花一千多 .....
於2008-01-15 17:01:06 補充發言
給恬媽 我家是透天的ㄡ 所以不是你想的那樣
Tiffany
Tiffany 2008-01-08 13:12:05 #1F

給它貼張紙在玻璃上吧!!

但是那個前院是屬於公共區域還是你的私人區域呢??

jimmy媽
城成媽媽 2008-01-08 13:13:48 #2F

請問你家院子是屬於私人地

還是屬於公家地

如果院子是你家私人土地那麼就等一等沒人開走就叫警察

如果是公家地那麼只要沒擋到你家出入就不能叫警察了

Eliza-EE
sandy 2008-01-08 13:16:53 #3F

我也有同樣情形,

但我家是公共區域,如果有人停車時,我們出入都沒地方可以走

我該怎麼處理呢

晨恩媽咪
晨恩媽咪 2008-01-08 13:18:10 #4F

如果車子擋到出入口或停到了私人土地上的話可以打電話給派出所,給他車號,警察可以幫你查車主及聯絡電話,或是請警察叫車主移開。

恬媽
恬媽 2008-01-08 13:22:10 #5F

我覺得有些人就真的很奇怪

自己只要是住1樓 好像理所當然的 1樓前都是自己使用的.....

其實只要他沒檔到你的出入口 妳也沒權利叫人家移車吧?

除非還有一種狀況

如果妳家前面有劃紅線 妳可以打電話請托吊車來托走....

現在的人真的很奇怪  只要住一樓都會理所當然的認為前方就是自己使用的...

若別人不爽 也是可以請人來劃上紅線 那大家都不能停...

板媽 我寫這些並沒惡意 只是看到很多人都很自私 有感而發而已

楊媽媽
楊媽媽 2008-01-08 13:24:13 #6F

我公婆家門口更誇張,

前面的地是我們買的也有舖上水泥,

看的出來是私有地,

大概可以停3台車,

假日我們回公婆家可以連一個位子都沒有,

都被陌生人停走了,

我們自己要去停付費的,

而且還停在車庫門口讓我公公的車出不來,

有一回急著出門車庫又被擋住,

看到車主有留電話請他開走,

男車主沒說什麼,

女車主竟然罵我三字經說只停一下就趕什麼,

還跟我比中指...

公婆算是好心,

覺得若人家有事借人家停一下也不會怎麼樣,

但停在我們車庫前就太過份了吧,

公婆也不敢報警或貼紙條,

因為怕遇到壞人來報復,

所以只好忍忍忍...

媽咪
媽咪 2008-01-08 13:39:41 #7F

我家前院沒有門

兩邊有矮水泥圍住

是長型的院子

只有我們這邊有

所以是我們家的

地也是我們買的

求進步阿敏
阿敏 2008-01-08 13:44:34 #8F

找里長請里長幫忙廣播找車主

我們家里長常常幫忙

而且車主也很快就找到了

jimmy媽
城成媽媽 2008-01-08 13:47:13 #9F

1.打電話給警察說你家被人非法侵入

2.等等看有沒有人來開車,跟他收停車費500元

3.將入口用鐵鍊綁起來讓他出不去最後來跟你道歉

4.隔壁鄰居問問看---比較客氣的做法

只要是自己的地就不需要對他客氣

史咪子
史咪子 2008-01-08 13:52:08 #10F

我想我會花點錢作個鐵門

如果自家車常要出入就作個電動鐵門

如果不常出入就弄個手動的

有時後只是想給別人方便而已

久了別人都覺得是應該的

不但不會感謝你

一旦你不給他方便

他們還會怪你

真的是很莫名其妙

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招