請教-5個月的小孩,嘟嘴噗噗叫,這樣正常嗎?

翰哥媽
翰哥媽 2008-01-04 12:11:01 版主 33K

小孩自從滿5個月後,就開始噗噗叫,從開始扁嘴噗口水噴出來,

到現在會兩片嘴唇嘟起來震動,噗噗叫,想到就練習。

我很煩惱,因為不知道這是不是壞習慣,

昨天他爸想要阻止他這樣的行為,還大聲斥喝,小力打了小臉蛋...

請教-5個月的小孩,嘟嘴噗噗叫,這樣正常嗎?_img_1

我不知道該怎麼辦,

如果這是正常的,那就讓小孩繼續...

可是如果這是不好的習慣,那該怎麼糾正他呢?

我們試過,不理會、媽媽看著眼睛說:媽媽不喜歡,等方法

但是都沒有用...

於2008-01-04 12:37:08 補充發言
謝謝各位媽媽, 我會跟我老公說的, 昨天老公打了他之後,晚上睡覺好像真的沒安全感了, 一直哭醒要人抱抱...
於2008-01-04 15:14:13 補充發言
To:敏慈媽咪 就是你大頭貼的樣子。 可能昨天真的有受傷到了吧,中午回去看他, 噗一下就哇哇叫,黏人黏的很緊, 看了就很不捨,很心疼。 TO各位媽媽: 謝謝你們的意見,我會把這篇轉給我老公看。 謝謝喔~

這樣很正常吧! 我大伯小孩11個月了還是會這樣, 不要打他! 好可憐...

小黃豆媽媽
小黃豆媽媽 2008-01-04 12:18:25 #2F

我女兒也會阿

還 阿撲 阿撲 這樣叫

還會吸嘴唇 吐舌頭

症頭很多...

不過別打他啦

長大了就會好了

王小熊的媽咪
王小熊的媽咪 2008-01-04 12:19:05 #3F

都會吧!這是小朋友自己發明的玩樂阿 為什麼要阻止他

我家dd2個月多大就一天到晚噗口水 我們還是讓他自己玩

現在4個月了 他已經不愛這種玩法

寶寶每一個月有會有自己的玩法 過一陣就停止換另一種

不要太苛責他們 他們是小嬰兒什麼都不懂 為什麼要斥喝

媽咪再觀察看看吧!但是不建議用權威式教法

咪咕嚕
咪咕嚕 2008-01-04 12:20:49 #4F

正常啦

我們家mm和朋友的dd都會

一陣子一陣子

會噗的那陣子想到就噗噗噗個不停

爸媽就不要理bb就好

尤其不要學他噗

不要讓他以為這樣爸媽很喜歡跟他玩

過幾天bb很容易就忘記要噗噗噗

把注意力又放到別的事情上面玩了

3宸媽
2008-01-04 12:25:36 #5F

喔喔~~不要打baby啦~~好痛喔!!

其實我覺得很可愛啊~

我的小寶貝在4個月開始也是每天都一直嘟嘴噗噗叫~

常常噴的到處是口水~~

現在9個多月了~就很少噗噗叫~

反而很會講話耶~~

何嘗不是一件好事~

版媽不用擔心啦~

還有叫爸比不要大聲罵他~baby會沒有安全感喔~~

這個我有經驗~~和我老公實驗很多次了~@@"

不要以為baby什麼都不懂~

baby可精的~有的還會記恨咧~我小寶貝就是~唉~

★╮粉紅蘋果小美人-小恩與心咩╭★
小恩媽 2008-01-04 12:27:01 #6F

^^正常啦~

小恩第一次ㄅㄨ的時候我也打過她(想想真不對>"<)

現在她可不ㄅㄨ了呢

讓我想看也看不到~~^^" 開始懷念了說

(還好我有用dv拍下來)

這應該只是過渡期

過一陣子寶寶ㄅㄨ膩了就會停啦^^

煜
2008-01-04 12:27:02 #7F

媽媽~~~每個小孩每個階段都會學習一些小動作,這時期的小孩不是學習噗噗叫就是舌頭在那答答叫,再大些就不會了,我寶貝4個月時先會噗噗叫,5個月左右是答答叫,9個月以後漸漸沒這些動作,直到現在都沒機會看見那可愛的 表情了

melanie
melanie 2008-01-04 12:36:47 #8F

古代的人是說....

小孩子[僕],代表要下雨了

我兒子也喜歡[僕]

最長一次可以僕半小時

很厲害

你試試看

一般人僕幾分鐘就頭暈了說11

艾琳mother
艾琳mother 2008-01-04 12:37:51 #9F

別打啦,現在才開始玩而已,就壓抑寶寶去探索他的身體,

那以後會爬會走,你們可能會想綁住他了。

過一陣子,又發現新玩法,就不玩了。

遇到這種事情,

父母反而要想辦法用別的遊戲,來轉移寶寶的注意力,唱歌或拍手,而非打罵喔,那是浪費力氣的。而且會導致寶寶的壞脾氣喔~

(原作者於 2008-01-04 12:39:02 重新編輯過)

應是正常的吧....

BABY現在還不懂妳講什麼啦,對她說教是沒用的~~<<不要打她啦>>

我家DD也是都會出怪聲音,例如吸自己的嘴唇嘖嘖叫~~或是像把口水不吞下去一樣ㄜㄜ叫~~

最近更厲害了,一直咿咿鳴鳴的,好像在講話一樣,有時還會感覺他的聲音有情緒呢,就是生氣啦~~呵呵~~

再大一點應該就會好一點了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招