噓噓媽咪
噓噓媽咪 2016-12-26 17:45:30 版主 86K

我必須得抒發一下   實在很不爽!!!

號稱 某托嬰中心在民權東路上  聽說去那邊都要排隊才能進去 

聽說辦學辦得超好的  我相信啦  不然我也不會情願等了快三個月 讓我的孩子也進去那家托嬰中心!!!

因為家裡住的距離 所以 我們選擇 這家知名的托嬰中心拉X爾   在南港新開的園區

因為環境設備都很新  所以我們刻意讓孩子等了快三個月  終於等到進去了

為什麼我很生氣!!以下是真實狀況

10月 孩子進入托嬰中心

10~11月 孩子進去這一個月 都在生病  當然我可以理解 因為孩子多 多少會感染感冒

這個我們都能理解  小病不斷 一直吃藥吃藥

號稱很細心很有耐心  在這中間觀察期 

我家小孩 不是紅屁股 (紅的整片都是  這根本就是沒有幫小孩巡視尿布嗎!!)

不然就是忘記餵藥

小孩一直流鼻涕  想說 拿電動吸鼻器給他們  請他們代為照顧

他們也拒絕 理由是 因為怕會有侵入性  免得他們有責任

然後 重點來了11/14 我家小孩因為發高燒去醫院檢查 確診是肺炎住院!!

住院一週  後續回家吃要繼續觀察

連續快三週 我家小孩才好了 等於從進去到12月都在吃藥生病住院

我們好不容易等小孩終於好一點了 只好還是將他送回這家所謂有耐心有愛心的“拉X托嬰中心”

12/1-12/2 我家小孩才去上兩天課 就週末了

中大獎了!! 他們班有人得腸病毒   共兩位 所以依規定  都得要停課一週

12/3 確診我家小孩也中了!!!

那一週多煎熬啊  他已經病了那麼久 好不容易好一點 現在又得腸病毒

衛生局還打電話來關心  才知道 他們班 十個小孩 有一半以上都得了”腸病毒

真的不得不質疑  這家收費又貴 號稱有耐心細心的中心  他的消毒到底有沒有做!!!

於是我孩子只好在家裡繼續休養 直到12/24 終於好一點了

在這中間過程  托嬰中心只問過一次 哪時候確定要回學校 !(關乎費用問題)

重點來了!! 

我們實在不忍孩子一直在生病 決定自己辭掉工作 乾脆在家帶他

12/26 我跟這位主任回報 確定我們不回去了

想說問問看 11月份孩子幾乎半個月都不在中心  是否有費用可以多少補貼一點

這位主任就開始細數了 ..........

什麼東西都說 因為合約規定 ......什麼程序規定.......

費用都不能退!! 然後最後還附註一句  我們還得再繳給他快3000塊錢的費用!!

這時候 錢已經不是問題了  是感覺問題!!!

我家孩子 進去裡面一個月半  都在生病 最後還搞到住院 

費用沒得退就算了  還要求我們要繳款  !!!

那時候剛好我在開會準備處理工作上最後一些收尾

沒辦法接到這位主任的電話 

沒多久時間  他居然將我跟先生都退出群組了!!!

沒有任何知會!!!

你說我會不會生氣!!!

這家拉X爾中心是這樣處理問題的嗎

然後還問我幹嘛要生氣!!!

還告訴我 他是按照程序走

真XXX的   你什麼都按程序走 

我都還沒有說 我家小孩才去上學兩天就被傳染腸病毒

你們是不是也該負責任!!!

他們的費用不便宜  要參觀還要繳參觀費

真的若是態度好 品質好 沒得退錢我也沒關係

重點是後面處理事情的態度

太傲慢了!!!我無法接受 !!更不推薦這家!!!

費用表

註冊費:30000元 (半年)

月費:18500元 (每月)

補休照補  要托嬰 還要多付1260一天

他們放的假沒有比較少 有什麼假跟著放

錢照收

小孩住院沒得退費用

最後還要你繳錢給他

不是錢的問題

是處理態度處理方式問題!!!ㄒ

家人步出門
家人步出門 2016-12-26 20:39:41 #1F

應該都差不多吧

保母惠
保母惠 2016-12-27 00:43:34 #2F

算下來一個月二萬多元

版主可以找保母帶,應該會比較便宜

很多人看上托嬰中心的設備,玩具很棒,環境很棒

但生病這事,就和人多有關

每天那麼多人進出,家長也都會覺得生病是可以接受的

如果孩子因病怎樣,托嬰中心是完全沒有責任的,除了延誤就醫這一點

所以孩子生病,對他們來講就可以少照顧一人

我自己的孩子都到中班才上學,生病的次數也不高,一學期一到二次

我就在想為什麼大家都說剛進去會一直生病

除了孩子本身己經四歲了身體好抵抗力也好,另一個就是空間

有戶外的活動空間,有助於降低病毒的傳染

但托嬰中心都是小寶寶,很難在外面活動,全空調的環境就是病毒最好的媒介

托嬰中心的照顧比率是1:5,但很多都會超過(只是我們不知道)

但政府規定保母最多只能1:4,如果24小時托育只能1:2

保母有沒有超帶,家長很容易發現

家長在找托育時,其實是需要多方考量

無意說托嬰中心不好,但的確這中間的規範有相當的差異

保母惠
保母惠 2016-12-27 00:44:09 #3F

算下來一個月二萬多元

版主可以找保母帶,應該會比較便宜

很多人看上托嬰中心的設備,玩具很棒,環境很棒

但生病這事,就和人多有關

每天那麼多人進出,家長也都會覺得生病是可以接受的

如果孩子因病怎樣,托嬰中心是完全沒有責任的,除了延誤就醫這一點

所以孩子生病,對他們來講就可以少照顧一人

我自己的孩子都到中班才上學,生病的次數也不高,一學期一到二次

我就在想為什麼大家都說剛進去會一直生病

除了孩子本身己經四歲了身體好抵抗力也好,另一個就是空間

有戶外的活動空間,有助於降低病毒的傳染

但托嬰中心都是小寶寶,很難在外面活動,全空調的環境就是病毒最好的媒介

托嬰中心的照顧比率是1:5,但很多都會超過(只是我們不知道)

但政府規定保母最多只能1:4,如果24小時托育只能1:2

保母有沒有超帶,家長很容易發現

家長在找托育時,其實是需要多方考量

無意說托嬰中心不好,但的確這中間的規範有相當的差異

H.J
H.J 2016-12-27 01:15:29 #4F

《我覺得麻麻辭職帶是好的決定。》

托嬰中心品質大同小異,我的經驗是小孩在托嬰中心,必定不會有很好的照顧品質,不要受傷為首要任務,老師在照顧上也是心有餘力不足(一個人要負責5人或更多..),如果可以自己顧最好。

wei-yun
wei-yun 2016-12-27 03:02:50 #5F

居家保姆+1

我家大二寶都是給居家保姆帶的

有牌有登記的居家保姆最多1:4,二歲以下最多2個

我是有聽什麼托嬰中心有監視器很安全(人家還是可以拖到沒有的地方打),托嬰中心會上課(上啥屁潛能開發)。說句老實話,這個媽媽一個月平均2萬,可是保姆薪水可能才3萬多平均要顧3-4個,10多個寶寶塞一起。還不如找居家保姆。

我覺得我的孩子因為有這些哥哥姐姐和弟弟妹妹的陪伴,過的開心

至於樓上的,也可以爸爸辭職帶小孩,為何每次這種時候都是媽媽犧牲?

(原作者於 2016-12-27 03:04:12 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-27 07:14:31 #6F

我記得腸病毒是法定傳染病,感染後一定要在家隔離7天,

這7天依法可退費,我女兒幼稚園時得過2次腸病毒,

2次都有退費,而且是幼稚園主動退費,我根本就不知道可退費,

不過版媽的孩子是在托嬰中心,不知規定是否ㄧ樣?

H.J
H.J 2016-12-27 11:55:32 #7F

給5樓的。

是樓主說她已辭職要自己帶小孩了(我只是覺得她的決定很不錯。)

#當然爸爸也可以辭職帶,夫妻決定好就好。

#要看清楚樓主的發言。

H.J
H.J 2016-12-27 12:01:10 #8F

給5樓的。

是樓主說她已辭職要自己帶小孩了(我只是覺得她的決定很不錯。)

#當然爸爸也可以辭職帶,夫妻決定好就好。

#要看清楚樓主的發言。托嬰中心都是這樣的嗎?_8F_img_1

ladurie
ladurie 2016-12-28 09:09:18 #9F

心疼媽咪!

只是並非每間托嬰中心都這樣的照顧品質。

當初在找托嬰中心時,那種很有名的,規模大的,我一概不考慮。

最後挑到一間班級數少,老師流動率低,雖然費用收得較貴些,但照規矩來 (她們也很怕腸病毒,要停課退費,但要求老師比照勞工休假也是不客氣的),兩個孩子都待得不錯。

老實說,大小感冒一定會,而且在進入6個月以後到1.5歲之間最頻繁,因為寶寶們會互相玩在一起。

可能是身體被練過了,老大3歲上幼稚園後,抵抗力壯得跟牛一樣^^''

老二目前1歲,感冒頻率比老大少很多,該歸功於母乳嗎??

就請媽咪放寬心,挑托育場所還是慎選再慎選!

老大

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-28 09:47:45 #10F

版媽秀秀

我的孩子沒待過托嬰中心

但我身邊同事的孩子有待過(台北市忠孝東路某托嬰中心)

剛出生滿月就去了,一直待到滿三歲退託

除了費用計算的問題之外

你經歷過的,我的同事也都經歷過

感冒 玫瑰疹 腸病毒 肺炎......

那一段時間我看我同事確實很辛苦

一天到晚請假,臉書一天到晚都是孩子生病住院的動態

沒辦法,同事沒有後援,就只能妥協

加油歐~

祝寶貝身體健康!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題