建議3.5至4歲前一定要去做視力檢查

猴腮雷
小番薯媽媽 2007-12-26 11:25:12 #21F

好妙唷!怎麼有人也有相同經驗~~

是沒醫術還是沒醫德??!!樓上媽媽問的妙!!

剛好昨天也跟我姊說要帶我3.7歲的兒子去檢查視力,

他的經驗竟然跟版媽一模一樣,所以他建議我直接去大醫院

檢查,免的發生同樣問題,搞的大人很麻煩要跑兩次醫院

喬
2007-12-26 11:45:04 #22F

感謝鈞媽咪的分享~

小番王媽
小番王媽 2007-12-26 11:49:10 #23F

我家的姐姐是在台北長庚的兒童眼科檢查的.從幼稚園到現在小五,每兩個月追蹤一次.

視力檢查健保不給付哦!需自費.

~亞米.亞米~
~茵茵~ 2007-12-26 11:51:38 #24F

謝謝媽咪分享

may
may 2007-12-26 11:53:30 #25F

是呀 我家雙胞胎妹妹快3歲帶去眼科檢查...

一個視力正常 一各一眼正常 一眼高度遠視500度

也就是所謂的單眼弱視 需要戴眼鏡及遮眼治療

那時真是擔心 不過經過1年的矯正 現在遠視已經降到200多度

戴眼鏡也可以看到0.8了 弱視的因子已經不存在

醫生說有機會可以不用戴眼鏡

所以早發現早治療 一定可以讓孩子的視力早日恢復正常

ps:每半年要做視力檢查喔~~

兩隻愉&宇
甜甜 2007-12-26 11:58:07 #26F

我家妹子大概在四歲左右,

帶去診所檢查,

發現有異常度數幾度忘了也有散光,

醫生交待回家點藥,

但是散腫劑會刺激,小孩哪肯乖乖點藥,

大都是強迫連打帶罵才會點成功,

後來搜文後才發現小孩的視力還不穩定,

所以就停藥。

過約半年,發現妹子看電視都會瞇瞇眼,

又帶去同一間診所,結果被醫生罵說小孩的視力也要注意阿,

又開了一瓶藥回來點,但是我心裡還是存疑,

就帶妹子去高醫檢查,結果還是一樣要點藥,

才知道是不是真的近視了,這下我不知道該怎麼辦了?

真不知道哪還有值得信任的眼科醫師?

小燕子
小燕子 2007-12-26 12:18:44 #27F

謝謝分享~

貝蒂媽咪
貝蒂媽咪 2007-12-26 12:26:19 #28F

謝謝媽咪的提醒

*vivia*
vivia 2007-12-26 12:48:23 #29F

謝謝媽咪提醒

ㄚ拉蕾
ㄚ拉蕾 2007-12-26 13:01:40 #30F

謝謝媽咪分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過