緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

建議3.5至4歲前一定要去做視力檢查

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞媽咪 2007-12-25 21:05:53 版主 417

我家鈞鈞3.9歲...

有一天媽咪想起小兒科醫生建議3.5至4歲時要做一次視力檢查...

兒童健康手冊上也有寫哦...

媽咪就帶鈞鈞到家裡附近的眼科診所檢查..

檢查完..醫生說鈞鈞0.7度...有散光和遠視....沒有告知散光度數

媽咪擔心問..醫生只說散光是天生的..給了一瓶眼藥水

然後一個月後再回診....

媽咪很擔心...決定隔天到信任的大醫院檢查....

到大醫院檢查完...視力0.8..散光50和75度..有一點遠視...

醫生笑笑的說...很好...發展的很好..

醫生說..這個年紀的孩子視力這樣是正常的...

每個人天生多少有點散光...沒有關係..

幼兒視力要到六歲左右才會發育完成...

現在鈞鈞還沒四歲這樣的度數是正常的...

如果視力可以看的很清楚才有問題....

醫生還笑笑的告訴鈞鈞..要好好保護眼睛哦...

媽咪聽了放心了...

醫生有強調...六歲前是視力治療矯正的黃金期...

如果有弱視或高度散光的話一定要在六歲前矯正治療...

很多家長都忽略了這個重要的階段...

建議家長要抽空帶孩子去做視力檢查哦...

另外我個人建議要找有口碑的眼科醫院或診所...

我想..我不會再去之前看的那家診所了..

醫生什麼也不說..問了也很冷淡...

還好我有再看一家..沒有亂點藥水...

希望大家的寶貝視力一級棒....

於2007-12-26 21:50:16 補充發言
提醒一下媽咪們... 有些診所視力檢查是用數字來讓孩子念.. 可是我發現因為我們平時教的數字是手寫的... 電子的數字..8和9其實很像..2和5也容易弄錯... 還是教會孩子用E比缺口比較好... 這是我個人淺見....
vivien
vivien 2007-12-25 22:38:09 #1F

謝謝麻咪提醒唷~~

雖然我家弟弟還非常小...

不過到也提醒了我這各新手麻咪....

yaya
yaya 2007-12-25 23:11:29 #2F

謝謝分享~

我也會注意的囉~

yen
yen 2007-12-26 09:20:52 #3F

謝謝提醒~

到時我會注意的~

親親小哈妮 ~
親親小哈妮 ~ 2007-12-26 09:47:45 #4F

謝謝提醒~

淇麟媽
淇媽 2007-12-26 09:49:50 #5F

淇淇3.3歲了 可以去檢查了唄...

謝 謝提醒喔

寶貝芊芊
寶貝芊芊 2007-12-26 09:54:27 #6F

我也有同感,帶寶寶去診所看,結果醫生說近視50度,要矯正看看,但是我就是覺得怪怪的,所以又去大醫院,結果說沒有,定期再追蹤,為什麼診所的醫生都……,是沒醫術還是沒醫德啊???

謝謝媽咪提醒...我會注意的!!

noopy
noopy 2007-12-26 10:05:40 #8F

謝謝分享~

棉花糖
棉花糖 2007-12-26 10:06:39 #9F

謝謝媽咪分享

alice
alice 2007-12-26 10:07:53 #10F

謝謝分享~

我也會注意的囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >