ㄖㄖ
ㄖㄖ 2007-12-25 14:57:55 #41F

謝謝分享~

推~

ㄚ咕咕媽咪
ㄚ咕咕媽咪 2007-12-25 15:02:52 #42F

不景氣...

什麼人都要防

謝謝分享

LTT
LTT 2007-12-25 15:05:47 #43F

有次陪我媽去存錢,我媽存二萬,結果本子只有顯示二千,還好,我那天不知哪來的靈感,馬上在櫃台旁把我媽的存摺拿起來看,(平常我是不會這樣做),立刻就跟櫃員說,小姐說:唉呀!還好妳們有發現,不然,我們抓帳會抓很久..

所以,我也不知道,若當初沒仔細看存摺.真的就這樣離開櫃台,那少的18000要的會來嗎?

還有,存完錢一定要看跟自己存的金額一不一樣........

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這種情況真的是要抓帳啦...

因為你的存條寫的是20000...

是有憑有據的...

表示他是收你20000...

不過粗心打成2000...

並不像上面那些媽咪說的行員跟你說少一張...

這抓帳真的很煩~~~@@

adsnew
好奇尿布
小蠻牛的媽 2007-12-25 15:10:12 #44F

我說說自己的例子

有次去郵局繳錢

因為趕時間所以收據拿了就跑

結果後來心血來潮點了一下錢包

咦 ????

好像少了500元

我是拿算好的零錢跟千元大鈔耶

急死了還以為自己掉在路上被撿走

後來姑且一試打去郵局問

說要等下班前清點後才能回覆我

結果........

的確是他們忘了找錢

遇到這種兩光的人

還能怎麼辦??

只好大老遠再跑一趟

小魚媽
小魚媽 2007-12-25 15:12:33 #45F

N年前我存公公給我的聘金錢加上喜宴紅包剩下的錢,存了二十幾萬,不曉得為什麼會少一萬,我還去調錄影帶,看起來不像是行員弄不見的,我到現在還不曉得一萬塊怎麼不見,還是辦公室有人拿,因為聽說以前有人在辦公室掉過錢或是早餐或筆記型電腦,可是幹嘛只拿一萬呢?只能說自己粗心,存之前沒再點一次。錢也沒隨身放在身上...就放在櫃子裡,也沒上鎖。

(原作者於 2007-12-25 15:15:23 重新編輯過)

小穎 與 彤彤
小穎 與 彤彤 2007-12-25 15:45:44 #46F

真的是要謹慎~謝謝分享!!

♡Two Baby麻♡
♡Becky麻♡ 2007-12-25 15:57:55 #47F

謝謝告知

以後會更小心

Angel
Angel 2007-12-25 16:07:29 #48F

我也有過這種經驗也,我去存錢,小姐先用手數的,好像是30萬吧,數完他沒說話,後來他開機器數,第一遍我看數字跳30,結果他又翻面再給機器數一次,結果跳29,小姐跟我說少一張,我不信,他讓我自己數,真的是29,我還問他,會不會卡在機器裡,他還翻給我看說沒有,我只好再補一張,不過我還覺得很怪啦,

Sabrina
Sabrina 2007-12-25 16:09:23 #49F

謝謝分享~~以後會小心

vfdcq
vfdcq 2007-12-25 16:17:59 #50F

看到大家這麼多被坑或差點被坑的經驗,讓我不由得想起我的經驗更是扯

到不行真是不吐不快,希望大家都能引以為鑑,對銀行一定要小心謹慎~

事件有二,其一是:

我到臺東企銀要領10萬元,因過了下午3:30只好在ATM領3次3萬

1次 1萬,結果領第3次3萬竟只吐鈔1千,隨後印出明細表竟然也印我領鈔

3萬,結果領第3次3萬竟只吐鈔1千,隨後印出明細表竟然也印領鈔3萬,

我馬上拿出存摺補登,竟然也印出我領了3次3萬共9萬,這時銀行裡還有

行員,我敲了一陣玻璃門保全才不耐的開門讓我進去,因明細表跟存摺都

顯示我領了9萬而實際上我手裡只有6萬1千,我要求行員馬上關閉提款機

別讓他人再操作並立即清點鈔數,看看是否多了2萬9千,結果問了一個說

他正在忙叫我找另一個,連問了3個都說很忙最後叫我去找一年輕的負責

提款機業務的行員,他竟然告訴我他正忙得不可開交叫我先回去留下電話

再跟我聯絡,其他裡面的人也一副不耐叫我先走,可是我想我怎麼可以就

這麼離開,明細表跟存摺所有的證據都載明我領了9萬,事實我手上只有

現金6萬1千,萬一我離開銀行一步他們通知我提款機沒有多出2萬9千而

私吞掉,那我去找誰申冤?為了我的錢我顧不得我高雅的形象馬上變成一

隻母夜叉破口大罵要他們立刻點鈔並調出監視錄影帶馬上處理我的事,並

咆哮叫他們主管出來,若再不理會我馬上報警並聯絡新聞記者採訪,同時

打電話叫我老公查他們總管理處電話打過去罵,這招果然馬上見效,主管

出來陪笑臉並招待茶水點心,要我稍候馬上處理,我就一副屎臉坐在沙發

上瞪著他們,搞了一個多小時才查出原來是ATM電腦程式故障,點鈔後果

然一張不差多出2萬9千元,他們主管親手奉還給我,並讓我在櫃台再領我

未領的1萬,並打躬作揖直說對不起,其他行員也陪笑說歹勢,我還是裝

一副屎臉給他們看,一上車就接到自稱他們總管理處的什麼理的致歉的電

話,說他們第一次遇到這種事不知如何處理,不周之處請我多包涵~

唉我只覺得我當時如果不發飆之後不知要搥心肝多久~~~

其二是:

我到高雄銀行從我的存摺領37萬存進我老公同是高雄銀行的戶頭,寫了一

張我的提款單37萬,老公沒給我他的存摺故寫了一張無摺存款單存37

萬,辦完對了一下無誤就走了,不久老公打電話來怪我說叫我存37萬怎麼

搞成3萬7,害他的扣款機構無法扣款造成違約,要我馬上再去補約34

萬,我嚇了 一大跳,臨時叫我去哪弄34萬來補?趕緊拿起存摺看,對呀我

明明領了37萬,我就打電話去銀行問那個今天幫我辦的行員我存多少金額

入我老公帳戶回答是3萬7,我說明明是37萬啊,我是領出馬上又存入又

沒有領現金出來,那30幾萬跑哪裡去了?回答是不知道,我整個毛髮都豎

起來,我的30幾萬憑空消失了!回神過來想到無摺存款好像有收據聯~但

好像被我丟了不知到哪去,發瘋似的找最後還好有找到,上面白紙黑字寫

著存37萬還蓋了日期~這是我的救命符~我真想馬上衝去銀行,只因還要

工作,我馬上打電話找那個小姐,她還說真的嗎?真的是37萬嗎?可是她的

電腦資料是3萬7,她再查一查好了~~老公一直打電話來問,我只好一直

追那個小姐,搞到下午她才給我回電說是她 "不小心" 少打一個0,竟然

有這種鳥事!!這時我再也忍不住怒火顧不得旁邊有誰就開始破口大罵,還

說我要告她侵占等等,她竟然還嘻皮笑臉說對不起啦不是故意的啦叫我別

生氣,真是可惡極了!!!回頭想想還好有找到那張收據聯可以証明,否則我

不敢想像我的30幾萬還要得回來嗎?

因此奉勸大家對金融機構不要太放心,時機歹歹,數字要看清楚,收據要收好,才不會啞巴吃黃蓮,欲哭沒眼淚~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力