有什麼自己就可以幫baby收驚的方法嗎

凱蒂
凱蒂 2007-12-17 13:29:28 版主 415

我家DD最近每天晚上睡著了之後,半夜就會大哭,像是嚇到的大哭.我有帶他去收驚.但好像沒用.因為他以前都部會這樣,而且目前6個月了,不知還有種方法可以讓DD整夜好睡

晴娘
晴娘 2007-12-17 13:51:35 #1F

媽咪可以試試看以下方式喔!

1.拿一張收驚的符咒...(拿去神明廳的香爐順時鐘轉三,要先報告祖先小朋友名字,如果沒有就會香灰也行)

2.一小把米,一小把塩,抺草單數(三.七.九皆可,如果有芙蓉草加進入更好,記住都要單數喔!)

3.東西都包起來放在小朋友的枕頭裏或衣服裏

4.洗澡時再將所有東西全放在洗澡水裏(符咒要燒掉)

5.要唸:無驚無代誌,耳仔耳仔溜溜去(台語)

6.由頭到腳喔!

試看看吧!

Jackie
Jackie 2007-12-17 14:02:24 #2F

我的方法是保母教的比較方便 米7粒 鹽巴7小撮 艾草7葉沒有艾草樹葉聽說也可以 最好是艾草 煮一煮當洗澡水 有用沒有用都不要說出來就是不要和別人分享多洗幾次試試看 祝小孩健康喔

vivihope
vivihope 2007-12-17 14:18:06 #3F

之前有綠茶媽媽提供過,媽媽參考參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid154595,cid17427999.htm

駿媽咪
駿媽咪 2007-12-17 14:18:10 #4F

雖然端午過了!

可是還是提出來供大家參考!

在端午節那天的正中午接水龍頭的水,

俗稱「午時水」,

將這個水(冷的)加入熱水=陰陽水

加入艾草和香茅讓小孩洗澡,

洗澡時頭擦一擦、臉、兩支手、胸前、背都擦一擦!

這是鄰居的婆婆媽媽告訴我媽的喔!

他們每年都有接,

他們都說很有效!

我們洗之後…效果不錯!

之後就再也沒帶去收驚了!

teresa
teresa 2007-12-17 14:38:11 #5F

你可以將DD爸爸的內褲倒掛或DD自己一件衣服倒掛我自己昰用他爸爸內褲倒掛衣櫃內一個禮拜就好我就沒用BABY衣服了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己