苦惱!!家裡每天都會有蚊子進來怎麼辦???請幫幫我

小寶媽
小寶媽 2007-12-05 21:47:23 版主 76K

家住3樓,因為現在天氣涼了,窗戶只開少數,而且我確定紗窗都沒開喔,

可是不知為何每天都會有一隻`兩隻,有時三四隻蚊子飛進來,真的是讓我既生氣又煩惱,如果是盯我或把拔也就算了,偏偏只盯我兩個小寶貝,

又腫還會長水泡,真的不知如何是好,可以請教有用過捕蚊燈的媽咪效果如何嗎?還是有其他更好的方法?我真的每天都被蚊子煩死了,還會產生錯覺一直感覺到有蚊子在飛,請幫我出點意見,謝謝

於2007-12-06 14:19:46 補充發言
感謝各位媽咪提供意見, 我會好幾管齊下,通通試看看 我們是住12層樓的3樓,今年初時發現蚊子進來的管道是"抽油煙機", 因為我們家的抽油煙機是沒有油網的,所以蚊子就沿著排煙管進來, 我先生就用我的褲襪把室外的排煙口套起來,果然改善許多, 可是最近天氣一變冷,不知又從哪來那麼多蚊子了,褲襪也還在啊??? 真的很納悶,所以只好借祝各位媽咪們的智慧啦! 感恩
於2007-12-06 17:20:19 補充發言
餵了節省空間,所以房間裝的是風扇燈(就是燈和風扇一起掛在天花板的那種),所以不是很方便掛蚊帳,謝謝媽咪提供意見
曉芬媽咪
妞媽 2007-12-05 22:19:46 #1F

我們家也是

我覺得補蚊燈的效果不好

我是會在房間開液體電蚊香..

就是在睡前幾小時就先打開燻一燻

等睡覺時在關上

不過不知道這樣好不好啦

PS.我以為冬天比較沒有蚊子耶~怎麼今年冬天蚊子特多

J & C
J & C 2007-12-05 22:20:20 #2F

先幫寶貝掛蚊帳吧~

滅蚊方式 (改) 2007-04-25 Page:1/1

鹼水盆」有滅蚊效果,於是將洗衣粉混合肥皂絲倒入裝了水的小盆子,放在地下室角落,三天後,蚊子數量驟減,十天後水盆內滿是「戰果」。

鹼水盆」滅蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂絲散發的香味誘使蚊子下蛋,由於洗衣粉、肥皂絲是鹼性物質,蚊子的卵在鹼性環境下無法存活,在生命周期短又無法繁殖下一代的情況下,蚊子數量自然越來越少,甚至滅絕,住家也適用,但要小心別讓家中的小孩或寵物誤食。

冒著被蚊子咬成「紅豆冰」的痛,研究出蚊子的喜好,並取用回收的寶特瓶,加上很方便取得的發粉和糖,製作出可以產生二氧化碳發酵糖水的「環保滅蚊罐」,環保、方便、有效又省錢,特別是不含有化學藥劑,不會造成污染。

1‧準備一個透明玻璃杯,高腳杯更好~~裡面裝五分滿的水

2‧把你家浴室的肥皂削成絲,不用太多

3‧稍微攪拌一下形成肥皂水

4‧放在房間的角落

5‧燈關掉離開房間

這種方法會讓蚊子以為香香的肥皂水是適合產卵的地方

會主動掉進去水裡面,非常有用喔!

每天離開房間之前就準備好,晚上睡覺前去檢查,就會看到蚊子死在裡面囉!

你可以自己DIY簡易自製天然防蚊液:(還蠻有效滴!)

取一隻噴瓶容器滴進20滴香茅精油 20滴茶樹精油 水100cc 使用前搖一搖即可。(精油不溶於水,所以使用前請先搖一搖) 香茅和茶樹是防蚊.防蟻.防蟑基本配方,要讓空氣更清新可以在加入薄荷精油或是檸檬精油

使用方法﹕(第2點對你比較重要喔!)

1.噴灑於皮膚上可當防蚊液是外出登山最天然的保護可以有效防蚊蟲咬傷。

2.噴灑於大門上和紗窗上可以防止蚊子進入家中,家中有蚊蟲進入可以噴灑於空氣中,可以讓蚊蟲消失的無影無蹤。

薰衣草由於氣味芳香,更是普及,兩者除了防蚊效果外,也有相當知名的安眠助眠效果, ... l 將防蟲精油15-20滴,滴入300CC的水中,用噴頭瓶噴出,用於家中牆角的噴灑,可以預防牆角的跳蚤、蝨子、及蟑螂,平時也可用於拖地,提供一個無菌無蟲的健康環境。 ...

香氣植物或橙類或檸檬 適量擺置香氣植物或以果籃放置橙類或檸檬,可產生防蚊與驅蟲效果

媽咪,我是用了第一個方法,讓我家蚊子少了許多

本來掛蚊帳也沒辦法,蚊子剛好在裡面吃個飽,而且都只吃小孩的...

adsnew
QooQ
QooQ 2007-12-05 22:22:32 #4F

液體電紋香.好用.

可以設定時間.我大約設定2小時.自動關電

sannol
sannol 2007-12-05 22:28:07 #5F

最省錢也是最便宜的方式是:

容器(臉盆)裡放肥皂粉+水

放置在陰暗處或角落

蚊子會到那裡下蛋

就會自投羅亡啦!

供大家參考

(原作者於 2007-12-05 22:29:01 重新編輯過)

笨笨貓
笨笨貓 2007-12-05 22:47:19 #6F

我的方法是在紗窗噴些"香茅精油"

就是那種粉便宜環境用的"香茅油"

效果還不錯喔^^~

婷&萱的娘
雅麗卡 2007-12-06 12:44:38 #7F

應該是跟著人從大門進來的啦

解決方法1.蚊帳 2.努力打

放水盆的效果太差了,比不上蚊子跑進來的速度

ps:我最多一個晚上打了55隻蚊子 打到天亮

後來發現,窗戶底下的小縫也能爬進來..

smartyh
smartyh 2007-12-06 12:52:41 #8F

版媽是住大樓嗎?

我們家也是因為大樓的廁所通風管有許多蚊子,所以蚊子都會從廁所天花板的排風口進入,我們自己用紗窗網封住,有一天晚上家裡突然湧進40幾隻的蚊子,才發現紗窗網掉落,重新封好後情況才改善很多。

我們有問同大樓其他住戶,大家家裡都有很多蚊子的困擾

親親我的寶貝
親親我的寶貝 2007-12-06 14:57:20 #9F

準備電蚊拍,我家住大樓的六樓就算有蚊子近來大概只能存活兩天,因為我一定在兩天內把他消滅 一把才99元 還有我家的廁所利的排水孔我用一種濾網遮住 我覺得蠻有效的 提供給媽咪參考

凱娣maman
凱娣maman 2007-12-06 15:27:25 #10F

我家很奇怪,冬天才會有蚊子,也不知道從哪裡進來家裏,明明有紗窗。

蚊子多還容易打得到,如果只有一隻兩隻,真的就會搞到整夜都睡不好,偏偏又打不到或躲到妳看不見。

最好的解決方式就是"掛蚊帳"了,真的。

捕蚊燈的效果有限,只能當輔助工具,祈禱蚊子會呆呆的飛進去。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己