緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆家蚊子多,小孩每次去都被叮爆

~Prima~
~Prima~ 2022-09-21 23:30:28 版主 8494

每次周末兩歲兒子被公婆帶去他們家玩
回來就是看到他手腳被叮的一堆包
尤其上個月開始每個月去住一晚,被叮更多
這次我真的受不了????上次叮的都留疤了
身上又被叮了好幾個包,長水泡很癢都被他抓破了

最生氣的是公婆死不承認是他們家蚊子多
硬扯是在餐廳被叮,明明就餐廳沒看到蚊子
我就完全沒被叮,因為我是很容易被叮的體質
以前還住在公婆家,我每天噴防蚊液、點電蚊香才能睡

因為公婆家貓砂盆放陽台所以不能關門
房間紗窗掉下來也不換
蚊子都不叮他們,所以好幾年了他們也不想改善

今天跟老公說了他們再不改善,就不讓兒子去他們家玩
紗窗要換新的,家裡要點兒童用電蚊香
要幫兒子噴防蚊液,如果是過夜,洗好澡就要再補噴
其實我根本就不想讓兒子去公婆家過夜,是不想跟公婆翻臉才勉強答應

Lily W.
Lily W. 2022-09-22 08:41:25 #1F

辛苦版媽了

如果每次帶孩子去公婆家都是滿身蚊子包

孩子的爸應該也要有所行動啊

改善公婆家的生活環境 就要讓孩子的爸出馬

兒子說的話 永遠比媳婦說的話有用

真的!兒子說才有效,所以我已經叫老公跟他們溝通了!看到孫子每次都被叮得滿身包,好奇他們難道都不心疼,我當媽的都覺得心疼

2022-09-22 11:17:03 回覆
Luisey
Luisey 2022-09-29 16:12:48 #2F

公婆家的環境也是無法改變,只能盡量備好你說的東西,綠油精 防蚊液 電蚊香 防蚊手環….缺一不可

Weiii C
Weiii C 2022-10-17 18:31:44 #3F

或是帶一個蚊帳去公婆家過夜
aless
aless 2022-10-20 11:36:42 #4F

我公婆也是都不關窗,說是要透風

結果大家都被蚊子咬!!!

我後來受不了,也是強制老公去溝通

然後也自備防蚊液跟左手香

最後我老公終於說服公婆,我們才免於蚊災

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力