盈諠媽媽
盈諠媽媽 2004-09-24 15:16:24 #11F

我妹妹也是在2~2.2y連續3ㄍ月支氣管炎

才發覺可能是過敏兒(爸爸可能是過敏鼻炎)

小兒科醫生說不要太緊張,注意天氣衣服穿著和不要吃冰ㄉ

大概只有5%ㄉ小朋友會變成氣喘,大部份都會改善居多

我只好盡可能好好照顧她喽!!

芷妍爸
芷妍媽 2004-10-05 22:56:12 #12F

我家妍妍昨天也因為細支氣管炎在急診室待了一夜到今天下午才回來,可是妍妍睡覺好像都一直咳睡不安穩,不得媽媽們有沒有什麼好方法可以讓小妍妍比較好睡一點呢?這個要多久才會好阿?

柔柔的媽
柔柔的媽 2004-10-05 23:51:11 #13F

哇塞,原來細支氣管炎這麼嚴重

有可能會變成氣喘或過敏丫

醫生是跟我說要7-11天才會好轉

但不代表完全康復

結果才過了三天

我婆婆就說小孩已經病好了

該怎麼辦呢?

我怕他又輕忽這病

他一定不了解這不照顧好的後果吧

小蓉
小蓉 2004-10-06 01:11:31 #14F

我女兒已經吃兩星期ㄉ藥

都沒有好轉聽說要把痰拍出來才能好ㄉ快

有去上網看醫生給藥ㄉ程序

接下來就要給類固醇ㄌ

真不想在去拿藥ㄌ

可是痰似乎拍不出來

聽說要吸蒸氣變水狀才好拍

不知有沒有人買過蒸氣吸入機ㄋ

很想買咧 因為洗澡後拍或敷熱毛巾都試過ㄌ

似乎都效果不彰

勤資社長
勤勤媽 2004-10-06 09:50:21 #15F

記得當初我們小豬哥也還沒幾個月時,也是細支氣管炎搞到差點住院,而小豬哥的爺爺也是有氣喘,把拔氣管也不是很好,而小豬哥感冒那一陣子真的拖了好久,而且也明顯變的更瘦好多,真是令人心疼,所以我也要提醒媽媽們,最近天氣溫差有變大,要多注意孩子的身體喔,希望每個寶寶都能件健康康的過每一天~~

丞丞 &全全
丞丞 &全全 2004-10-06 09:54:01 #16F

我家弟弟前一次也是這樣不過弟弟是變嚴重-孝吼所以住院了住了一個禮拜所以要注意小寶寶喔!因為最近天氣又開始變冷了..

米媽媽
米媽媽 2004-10-06 10:02:05 #17F

我已經放棄吃藥 因為快吃兩個月了

我想試一試中醫

不過小米很少咳嗽

也不發燒

就是有鼻涕 和呼吸聲

請有經驗的媽媽教教我吧

薰娘&薰爹
薰娘 2004-10-06 13:27:31 #18F

我們家薰妹也是3ㄍ禮拜了,都還沒好,真是擔心,

明天還要帶她去回診ㄋ,

醫生也是說如果2ㄍ月內有3次呼吸時有聲音ㄉ話,可能會是氣喘,

所以每天都得注意她的呼吸,

峰峰ㄇ咪的資料我早就帶回家了,謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力