緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嘟•媽
~*影*~ 2004-09-22 10:27:50 版主 263

我家寶貝感冒一個星期多了~

始終沒好~

鼻涕多~又咳嗽~

今天幫他換了家診所~

一檢查~

居然是細支氣管炎~

最快也要一星期才會好~

害我一直以為是一般感冒~

是今天才聽到咻咻咻的聲音的~

而且他才三個月多~

好擔心哦~

各位媽咪要注意哦~

最近很流行感冒~

好多小朋友和大人都一起感冒內

排骨媽
楊媽媽 2004-09-22 10:31:41 #1F

我們弟弟也是這樣 結果醫生檢查後要住院觀察--因為有發燒 住院後一直用蒸氣化痰 看了都好心痛 所以小孩感冒真的好累喔 而且要小心照料呢

薰媽咪
薰媽咪 2004-09-22 10:35:40 #2F

我家女兒是氣喘兒,在三歲時發病‧

有經驗的醫生會長期觀察

譬如說一歲前發生過幾次的細支氣管炎

一歲以後到三歲左右發生過幾次支氣管炎

在作些檢查,就可以確認小孩是否為氣喘兒

所以,不管是細支氣管炎或支氣管炎

都要非常小心,若沒有固定的家醫

媽媽要自己記得次數唷!

因為現在過敏兒氣喘兒的比例相當高,

多多注意還是比較好

嘟•媽
~*影*~ 2004-09-22 10:47:09 #3F

醫生說若他再嚴重一點就要給他住院內~

光聽到我都嚇死了~還那麼小~

其實我也怕他會變氣喘兒~

因為我自己小時候也是~

所以我特別的擔心~

薰媽咪
薰媽咪 2004-09-22 11:31:50 #4F

過敏、氣喘幾乎是百分之百會遺傳耶

所以,媽媽你要小心一點,畢竟你本身小時後就是氣喘兒,

不過,現在健保有給付氣喘醫療,

我女兒已經治療了半年了,還是常常過敏咳嗽,

不過至今還沒有嚴重的發作‧

大家都要小心點唷!

維祐的媽
維祐的媽 2004-09-23 22:49:31 #5F

@@!!我兒子也是三個月的時候細支氣管炎,發燒住院,睡氧氣罩...

原來這跟氣喘可能有關係唷...

因為我老公是氣喘兒..

看來我要多注意祐祐了..

嘟•媽
~*影*~ 2004-09-23 23:59:07 #6F

樓上的媽咪們~

我有去找有關過敏和氣喘的資料~

有需要的話可以到我家筆記本去看看唷~

『潛水滴萱咩』
萱玲媽咪 2004-09-24 00:21:39 #7F

細支氣管炎和氣管炎一樣~~我家bb這幾天就生病了>"<

米媽媽
米媽媽 2004-09-24 10:04:28 #8F

這個病纏了我家小米一個多月還沒好

若是小米變成氣喘兒那可怎麼辦才好

醫生說等好了就可以吃一種保護氣管的藥

各位媽媽有寶寶吃過嗎

效果如何呢

☆ 軒&哲の媽 ☆
julia 2004-09-24 11:03:36 #9F

細支氣管炎~要勤拍痰喔!

銘&緯的媽
銘&緯ㄉ媽 2004-09-24 11:41:59 #10F

我家DD也是ㄝ

上個月也是因為支氣管炎住院

這個月又生病一直咳

已經2個多星期ㄌ

真擔心

昨去看醫生還說有點肺炎

希望大家都快點好起來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招