緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝有過細支氣管炎的請進

最近寶貝被檢查出來因為呼吸道融合性病毒引發細支氣管炎,醫生說 將來有三分ㄓㄧ的機率變成過敏性氣喘兒,我好擔心喔~

有媽咪知道該如何避免嗎?

買空氣濾淨器有用嗎?

還是防蹣套避免塵蹣引發氣喘??

要怎麼處理ㄋ??有媽咪可以給意見嗎?? 寶貝有過細支氣管炎的請進_img_1

於2011-10-02 01:22:48 補充發言
現在都會抓著他吸鼻涕 拍痰,可是他都會狂哭..感覺好心疼~~ 想要不給他吹冷氣,偏偏我家在五樓,家裡即使吹電風扇,寶貝還是會滿頭大汗的滴..只能吹冷氣維持28-29度,但整個空氣都變乾了..好無奈喔~ 吹冷氣又怕他氣管不好~~ 醫生說 引發細支氣管炎有很多支病毒,唯讀呼吸道融合病毒 最嚴重,容易引發氣喘..這兩天我把毛毯全部收起來,等爸爸出差回台 我也請他把布窗簾換掉,希望寶貝年紀愈大 情況能愈好~~ 唉@@當媽真偉大~~
於2011-10-02 01:24:22 補充發言
各位麻麻們 寶貝現在還不到一歲,我是不是該盡量不讓寶貝出去 避免感染病毒呢?? 大家能不能給我建議??
judychen
judychen 2011-10-01 05:32:48 #1F

我的寶寶在七月中出生13天在月子中心就被傳染到細支氣管炎 將近一個月才完全好 醫師說是感冒引起的 會變成過敏儿嗎?我是不太清楚 至少寶寶現在快三個月大了 很健康 生病期間每天五次在要喝奶之前 拍背10分鐘,後吸鼻,餵藥,後半小時再餵奶 真的超心痛的
June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2011-10-01 12:03:19 #2F

你寶貝的病名簡稱是哮吼嗎? 我兒子這二個月一直反覆在發作 藥從來沒停過 醫生是說二歲以後就比較不會發生 如果還是發生就是氣喘了 我聽了也是很難過 但又不知如何是好~"~
小毛
小毛 2011-10-01 18:16:27 #3F

我女兒在7個月的時候也得過~住院五天~醫生說機率比較高,但是會隨著年紀越來越大,應該會好很多,不過醫生說以後只要感冒就必須要注意~我女兒現在三歲半~自從生病住院後,就常常感冒~而且每次都拖半個月才好~她幾乎每個月都感冒,只要有流行感冒,她無一倖免,新流感她也得過,到現在也是常常感冒,真的很頭痛,所以只要聽到這個病毒,我都很害怕~因為實在是太可怕了~只要感冒拖太久就怕她會引起氣喘~不過她是都還好,只是感冒都拖很久,每次都得吃到第二級抗生素,而且藥會越用越強,連醫生都說傷腦筋~要吃重口味的~所以媽咪要特別注意喔,這是我的經驗啦~
凝眸深處
凝眸深處 2011-10-02 01:12:53 #4F

我家女兒前年也得過小兒細支氣管炎.... 因為感冒有鼻涕跟痰回流到肺裡面引起發炎 我當時每隔一段時間就讓他吸水蒸氣 我家沒有專業的蒸氣機 所以是在廁所封閉的空間裡,用奶瓶消毒鍋燒開水讓他吸大量的水蒸氣 吸30分鐘水蒸氣之後再配合拍痰 一天三~四次,要在餐與餐中間做,不要在剛吃飽後拍痰 水蒸氣進到肺裡面多少可以幫助讓痰液順利排出
tiffany3838
tiffany3838 2011-10-02 22:29:52 #5F

我們家剛滿月過了一個星期就得了 當時也很緊張 很自責讓剛滿月的小孩生病 後來因為他無法自行排痰出來 嘴唇發黑送醫住院了 那時醫生說可能要拖很久才會好 不過還好7天左右就ok出院了, 醫生說可能是有餵母奶有幫助 目前, 小朋友10個月, 沒有你所說的其他狀況耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招