緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
臘妹蓓
臘妹蓓 2010-02-11 18:36:48 版主 238

煩阿 我兒子5/16生的 每次要是感冒就會細支氣管發炎住馬偕3次了 醫生護士.很多人..連打掃病房阿姨都說時間問題 大一點就好剛好護士女兒小時後也常這樣打掃的阿姨也說她兒子也是...想到就煩 有媽媽這類經驗嗎??可以鼓勵一下我嗎..

於2010-02-11 18:58:02 補充發言
謝謝2位媽媽鼓勵..我娘家媽媽和我都不敢帶兒子出門 深怕感冒 都非常怕 可是還是這樣 真是防不勝防阿...拍痰也是都有 每次只要他一打噴涕我就怕怕 有2次是被他姐姐傳染 他姐快2歲(除夕夜生)

我們家DD只要感冒也是會"差點"細支氣管炎,

醫生都會仔細叮嚀"一定"要拍背,

所以我就會拚命的幫DD拍背,

再加上醫師的藥都有準時吃,

所以, 就比較不會變成細支氣管炎囉..

dd前一陣子還哮喘, 嚇死我了~~

麻麻要加油哦~~

小孩生病, 累的都是麻麻啦..

加油~~

~All is Well~
大眼弟的媽 2010-02-11 18:53:39 #2F

加油

我家妹仔小時候了是這樣

還常常被哥哥傳染感冒

一歲以前每個月會生病

都要到診所報到

現在大了,進兒科的次數也少了

拍痰真的很重要

還好妹仔遇到了一位好一生

每次只要一有點狀況

就帶去給一生看

一生也會依照妹仔的情況開藥

並給意見

還有不要帶小朋友常去封閉公共場所

加油

小朋友長大了情況就會改善了

一起努力 深受細支氣管炎困擾_2F_img_1

臘妹蓓
臘妹蓓 2010-02-11 18:59:59 #3F

大眼弟的媽--請問妳住哪阿 都給哪個醫生看 我在板橋

adsnew
珊銘寶貝
珊銘寶貝 2010-02-11 20:53:12 #4F

我兒子也是,,,發作過2次,,,我買了大象機,早晚給他吸,,很快就好了(比起沒有吸)

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-02-12 10:35:25 #5F

請問細支氣管炎是怎麼的症狀阿?

甜欣兒
甜欣兒 2010-02-12 11:26:22 #6F

我們家雙胞胎哥哥(1y2m)感冒五次有四次是細支氣管炎

其中兩次太喘了只好住院

體質已變成晚上會夜咳

現在吃過敏的藥追蹤治療

我的心情跟版媽一樣

小孩生病媽媽都會很辛苦

買機器在家裡吹

還要一直幫寶寶拍痰

不太敢帶他們去公共場所玩

嚇都嚇死了

現在他們打了流感和新流感疫苗

希望有些抵抗力

要不然過年團聚很怕又中獎

我覺得這就是寶寶的體質

像雙胞胎弟弟的氣管比較好

即使都一起感冒

也不會這麼嚴重

反正天氣好帶去空曠開放公園走走就好

小心照顧

家裡多打掃減少塵蹣

長大些氣管變大支

可能就會好一些

Antin
Antin 2010-02-12 12:53:48 #7F

五月多出生應該在吃副食品了吧~

媽咪可以試試看冰糖燉梨哦~

燉過的梨變中性不寒不燥,主要的功能是能化痰~

我親自試過,給臭弟跟自已吃覺得蠻有效的

而且又是食療不影響吃藥跟喝奶

臭弟常因為喉嚨有痰而吐奶

自從吃了以後改善很多也比較沒有痰音

打冰糖燉梨搜尋就會有很多人分享方法~參考看看

晴天寶寶
晴天寶寶 2010-02-12 16:57:14 #8F

辛苦你了~二個小孩本來就比較容易感染感冒

只是你會比較累就是了

所以加油囉~

小古媽
小古媽 2010-04-03 14:59:36 #9F

我家妹妹比你們小半個月而已,每次感冒也都是細支氣管炎,好不容易好了~!健康了兩個月,這兩天又感冒,帶去看醫生又是細支氣管炎.....我真是欲哭無淚.....

長大會好嗎???醫生是跟我說如果一歲以下三次細支氣管炎以後就很有可能是氣喘的候選人,聽完真是讓我打擊很大啊....但醫生有說那以後可以治療,不過我聽了還是很難過

(原作者於 2010-04-03 14:59:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招