緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
魷魚
魷魚 2007-11-18 02:12:41 版主 143

我本身就有過敏性鼻炎,常常鼻塞,尤其是要睡覺前都鼻塞到不能呼吸了,

因我熟睡後都會閉上咀巴,而鼻子又不通,所都要靠噴劑才能好好睡覺....

最近覺得寶寶到晚上要睡覺時,好像都會呼吸困難的感覺,

會一直揉鼻子,呼吸聲很大,應該是鼻子不通吧!

所以睡得不好,就會大哭,最慘的是,

哭完後會鼻塞更嚴重?若有鼻子過敏的能應該能體會吧?

我想應該是遺傳到我吧?請問有人知道寶寶這樣的話,

要怎麼處理呢?才能讓她舒服點...

於2007-11-18 03:45:39 補充發言
好像耶~我家灰塵蠻重的,以前還沒搬來這裡, 老公也沒鼻塞的問題,現在也都有點鼻子過敏的現象... 還有可否請媽咪們提供方法及使用的牌子呢?
預約美麗人生
妮妮媽咪 2007-11-18 02:43:03 #1F

我覺得空氣清淨器很重要說

本來不覺得

後來朋友借我他的空氣清淨器

結果那個月

我的鼻子居然晚上吸得到空氣

ˊ且女兒也不會一直揉鼻子

後來朋友搬回家後......

只能自己去買一台....

南極豬
南極豬 2007-11-18 03:20:41 #2F

我也是那種過敏很嚴重的人..

為了尋求方法.除了定時到藥局買過敏藥外..還聽說有種益菌可改善過敏體質..

(因我姐滴小孩也是過敏體質..所以順便問了一下小孩是否可服用..不然長期吃藥控制也不好...)

小姐說大人小孩都可服用..

約3個月就能明顯改善!很多客人反應良好..

一直很心動說..但因為只是小姐滴片面之詞..一直不敢花錢買..

因為一盒要1300..可吃40天..

我跟我家老公說後..他2話不說..也不管經濟是否允許..

就叫我去買..

老公說..花錢試試看總比沒兩天看你不舒服每天吃過敏藥來的好..

如果能真滴改善!那真的是太好了..

我一直猶豫很久~~

這幾天我下定決心去買來試試..

如果ok~在來跟媽咪說嘿..

(原作者於 2007-11-18 03:21:05 重新編輯過)

超黏的巨蟹男
小章魚馬麻 2007-11-18 09:36:15 #3F

我自己也是有醬的毛病..

所以小孩的部份...就是儘量不要有灰塵對的

比如說...在外面晾的衣服收進來前..先拍一拍..醬可降低一些棉絮的附著

, 寶寶早上起床時,一定要加件衣服,然後外出寶寶的小鼻子也儘量不要讓他直接掃到風...要不然會容易哈秋..再來轉變成感冒喔!!到大些再補充些維它命類,...

然後要注意...若有感冒一定要去看醫生喔!!這時期真的會比較辛苦點 ..但換回來的小孩身體只要是健康的,就很值得了...我的老大目前已小一..現在鼻子過敏的現象以經改善很多囉!!加油吧~~

大人的部份..我有寫在部落格,是我自己親身的分享~~

鼻子也會過敏到不行的媽!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己