緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從小就讓孩子吃過敏藥好嗎?

wiensjenna
wiensjenna 2023-07-19 20:02:17 版主 7309

我們家小朋友有過敏性鼻炎
他是遺傳到我老公
但我老公他是會去看醫生拿藥
有時候嚴重就會吃藥
平常就還好
但我們不希望小朋友這麼小
就開始因為過敏吃藥
聽醫生講是說
有症狀就是吃藥這樣
但他現在還很小
如果開始吃藥來控制症狀
擔心他以後就都是藥罐子了...
請問版上媽咪們都怎麼做阿?

匿名
健康最重要 2023-07-20 09:27:04 #1F

過敏的話先從居家環境做起,

再來就是飲食控制了,

少接觸糖類和加工食品,

我小孩有異膚,我都是帶他去看中醫調理,

雖然也是藥,但至少是從本質去調整,

吃了中藥2年,加上不外食和控制少接觸奶類、加工食品,

目前症狀控制的很好了~

改善超多的!

匿名
超強過敏機 2023-07-20 09:29:56 #2F

分享…我家小鬼6歲鼻過敏,一感冒就氣喘,吃了大廠的益生菌吃了很久(3年) ,無法說有沒有用,只能說他體虛還是不斷的過敏也吃了不少藥,但改善了家裡環境後(每天各角落,床上所有的東西)+空氣清淨機+定期除溼,過敏改善了不少…重要的是環境清潔…

confident
confident 2023-07-21 11:14:52 #3F

不要光只是吃藥

藥物只是讓症狀不要那麼嚴重

暫時緩解

生活環境還是要做好樓上說的那些

也能大大減少過敏問題

metalogic
metalogic 2023-07-21 15:53:27 #4F

我是不太建議吃藥啦
如果可以透過其他方式來減少過敏症狀
當然是更好
去看中醫也是個辦法
不過要看小朋友願不願意乖乖吃中藥
然後居家環境清潔真的很重要
家裡就要常常打掃
然後寢具的話最好挑有防蹣的
然後我家弟弟有在吃婕樂纖的高機能益生菌
這個是益生聯三合一的益生菌
裡面有獨家專利的L137後生元
還有SNQ國家認證
我是因為這樣才敢放心買給我家弟弟吃
其實買益生菌真的要仔細挑
像我是有比較過很多牌子
最後才決定買婕樂纖的~

wiensjenna
wiensjenna 2023-07-21 16:45:32 #5F

我當然也是猶豫才會想問

因為擔心吃太多藥對他也不好

如果吃益生菌能有緩解或改善

我會考慮買給他吃

metalogic
metalogic 2023-07-21 18:16:02 #6F

如果有確定要買就到婕樂纖網站問

上面也有益生菌的完整介紹跟說明

高機能益生菌不只是小朋友能吃

連大人跟孕婦也都可以吃

而且要記得持續吃,不要吃一天休三天

這樣就沒用阿~

曾家琪
曾家琪 2023-08-25 14:14:44 #7F

可以吃樂敏康益生菌,改善過敏情況滿明顯的,我一直都有在吃

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-08-30 15:16:29 #8F

症狀太嚴重的話還是要看醫生先緩解症狀

過敏的話我會滿推薦我現在吃的樂敏康益生菌

這款我已經吃半年了,本來鼻過敏也很嚴重

現在症狀已經比當初小很多了,成效真的很明顯

也許你可以試試看

嘟嘴的鳩
嘟嘴的鳩 2023-09-25 11:21:30 #9F

我也是吃樂敏康益生菌改善過敏的,

雖然不是一吃就有感覺

但持續一段時間後就會發現過敏漸漸和緩

我是覺得滿有成效的,供你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招