小豬六個月了,剛開始吃副食品,目前只吃過白米及糙米糊及稀釋葡萄汁,

想說來買米餅給小豬磨牙用,沒想到找了好久,只找到添加好多除了米之外東東(麵粉、砂糖、雞蛋、奶粉、鹽、維他命Bx......)的米餅,因怕小豬過敏,只想按部就班來,給小豬吃過無問題的食物,所以想請教各位前輩媽媽們,買得到單純只用米和水製成的嬰兒米餅嗎?又哪裡買得到?還是有食譜可以自製入口即化的米餅呢?先謝謝各位囉!

於2007-11-12 16:00:55 補充發言
謝謝小廷恩的娘和Bear123! 只是我想買的是【成分】只含米和水的米餅,全聯社、丁丁、松青、家樂福都找了,就是找不到ㄋㄟ?有媽咪買到過嗎?
小廷恩的娘
小廷恩的娘 2007-11-12 15:51:10 #1F

米餅ㄧ般的超市、量販店、丁丁藥局都有賣呀!

bear123
bear123 2007-11-12 15:52:15 #2F

全聯社有賣"乳兒米餅"四個月以上就可以吃的那種!現在特價一包43元,我前天有去買唷!我寶寶很喜歡吃,給你參考看看

童心
童心 2007-11-12 16:06:50 #3F

你可以買日本牌子的米餅,各大藥局都有賣!

之前我家剛開始吃也是吃日本牌子,因為米炳比較軟,台製的比較硬,

不過價位多10元左右

和光堂有出純米餅

但是不容易買

要找找喔!

可以網路上先找找看

我家棠棠就是吃這個

我找到時,眼淚都快流出來啦!

麗娟麻麻
小佳禾的媽 2007-11-13 01:15:42 #5F

其實我不建議吃米餅欸~

我家寶貝現在6個半月大,

大概在一個月前開始讓他吃米餅,

讓他在長牙時期不亂咬東西。

可是現在他的牙齒長出來了,

前兩天讓他吃米餅時發現,

為什麼白色的米餅上有紅紅的顏色???

於是便用手把寶寶的嘴巴撐開,

看是怎麼回事。

結果發現,

原來是寶寶一直咬米餅,

結果米餅的邊邊讓寶寶的牙齦流血了!!!

當下便馬上決定不再讓他吃米餅!!!

嚇死我了!!!

現在我都拿水果讓寶寶啃,

若他咬的太大塊,

怕他噎到便趕快從他嘴巴拿出來,

畢竟寶寶吃東西這件事不能開玩笑,

要很謹慎才行!

所以若是妳要讓妳的寶貝吃牙餅,

我建議在未長牙前讓他吃,

若長牙了,

妳可就要好好考慮看看了…

蝦蜜啊
蝦蜜啊 2017-02-22 09:59:53 #6F

我家寶寶五個月大了,

最近在臉書有看到一個很火紅的寶寶米餅品牌:樂扉寶寶米餅,

我有去申請試吃,真的是很天然,

看了一下試吃包的標示,

完全沒有添加鹽、糖、油、香精、添加物、防腐劑,

原本以為沒有味道很難吃,

結果連大人都覺得米香很香很好吃,

有些米餅的鈉含量很高,

說實在給寶寶吃,

有點不太放心。

而且入口即化,

對剛開始嘗試副食品的寶寶們,

是個很不錯的選擇喔~

推薦給你參考一下~

他們的粉絲團好像一直都有試吃,

google一下樂扉寶寶米餅,

很快就可以找到他們的粉絲團,

可以去看看喔~

米餅 試吃 副食品 寶寶 有機 無添加 

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招