大圓圓
大圓圓 2007-11-08 17:56:18 #31F

我也不喜歡被摸肚子

感覺很不好...

♥豬小星♥
♥豬小星♥ 2007-11-08 20:30:47 #32F

不太喜歡耶

尤其是突然就伸手那種

閃的話感覺又很沒禮貌...

老公都說沒關係

只好忍耐了 會不會不喜歡被隨便摸肚子?_32F_img_1

Elsa~sa
Elsa~sa 2007-11-08 22:14:12 #33F

照這樣的說法

婦產科醫生每個人運氣都應該一直很好

因為他們一天到晚都在摸孕婦的肚子啊

婦產科醫生每個人運氣都應該一直很好

因為他們一天到晚都在摸孕婦的肚子啊

----------------------------------------------------------

其實對我來說,重點倒不是過不過運的問題

而是身體不被尊重、被侵犯的感覺

或許有些媽媽會把這樣的不舒服歸因於過運

但是不管過運之說是否成立,至少孕媽媽的身體應該得到基本的應得的尊重

況且,只要是有人相信的禁忌,我們都應該尊重。

畢竟那是別人的生活,又不是我們的?

就像我雖然不相信孕婦不可以喝喜酒,但是我一位非常要好的朋友的婆婆介意,我只好不出席--難道我要很白目地去婚宴喝喜酒,向她婆婆證明『沖煞』是無稽之談嗎?... 會不會不喜歡被隨便摸肚子?_34F_img_1

最愛豬小弟
孕媽咪 2007-11-09 11:47:54 #35F

我是都會被學校的學生偷摸,不過知道小孩子好玩也就還好,不過真的很討厭我姊戳我肚子,她以為這樣很好玩,可是我真的很不舒服,所以每次都生氣的走開。

☆ MJD ☆
☆ MJD ☆ 2007-11-09 11:54:26 #36F

當然不喜歡囉~~感覺很差 而且聽說被人家摸肚子

好運會被帶走 所以 我盡量都只給我老公摸~~

人家要摸 能擋就檔囉~~

weiwei
weiwei 2007-11-09 13:33:23 #37F

我懷的是第一胎

原本沒想那嚜多

不過..

當朋友想來摸肚子的時候

就會開始反感(我不是一各勇敢的馬麻 不敢拒絕 會不會不喜歡被隨便摸肚子?_37F_img_1)

朋友"沒惡意"的一邊摸 一邊說:

以後要怎麼玩我的小孩

是不是當媽媽以後 保護意識特別強

當下就更不舒服了 = =

可是 我還是不知道如何拒絕 = ="a

我應該訓練一下勇氣 懂得拒絕別人

筠筠的媽咪~
筠筠的媽咪~ 2007-11-09 15:02:21 #38F

我也很討厭突然被摸肚子...常被嚇到

上個禮拜又有一位同事..沒經過我同意

伸手一摸....我當場被嚇到

氣的說: 我不喜歡別人摸我肚子

哈哈...當場氣氛很僵

不經過孕婦同意就隨便摸人家的肚子

真的很沒禮貌...而且會嚇到懷孕的媽媽耶

我也很討厭突然被摸肚子...常被嚇到

上個禮拜又有一位同事..沒經過我同意

伸手一摸....我當場被嚇到

氣的說: 我不喜歡別人摸我肚子

不經過孕婦同意就隨便摸人家的肚子

真的很沒禮貌...而且會嚇到懷孕的媽媽耶

-----------------------------------------------------

"我不喜歡別人摸我肚子"--這個說法挺好的 學起來...

還可以說"妳這樣會嚇到孕婦" 哈哈... 會不會不喜歡被隨便摸肚子?_39F_img_1

我也覺得亂摸人家肚子真的很沒禮貌 會不會不喜歡被隨便摸肚子?_39F_img_2

小暘耕
小米奇的媽 2007-11-09 23:06:43 #40F

家人以外的不給摸~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己