多胞胎孕婦7週肚子會很明顯嗎?ㄧ定會孕吐嗎?

corner
corner 2007-11-03 09:11:26 版主 10K

我肚子裡現在有三個

七週都看到心跳了

現在每天就是等十週要去減一個

(媽咪們不要罵我, 減一個是爲了讓另外兩個有更大的機率活下來)

雖然體重沒有增加

可是我腰圍已經大了一吋

很多西裝褲都扣不起來了

不知道是心理作用還是怎樣

總覺得我的小腹已經突出了

請問懷雙胞胎的媽咪

你們肚子都是幾週開始大的?

還有一個很困擾我的問題

我到現在除了很容易飽跟打嗝

完全沒有孕吐的問題

連我的醫生都覺得不可思意

請問這樣正常嗎?

因為通常懷多胞胎ㄧ定都會吐得亂七八糟不是嗎?

下次產檢視兩週後

每天都在疑神疑鬼bb到底還有沒有在長大

想請教有經驗的媽咪

謝謝喔

維尼
維尼 2007-11-03 10:06:30 #1F

我當初懷雙胞胎時是第三個月肚子看起來就蠻大的

孕吐到亂七八糟 全身不舒服 又熱又反胃還常抽筋

可是五個多月時妹妹沒了心跳 胎死腹中.....

當時心好痛 又不敢大哭 怕引響弟弟宮縮......

我可以理解媽咪想給另外兩個有更大的機率活下來的道理

但..也許現在寶貝们這麼乖 就是想都留在媽咪身邊也說不定 多胞胎孕婦7週肚子會很明顯嗎?ㄧ定會孕吐嗎?_1F_img_1

summer time
茱莉 2007-11-03 16:54:48 #2F

我當初懷雙胞胎初期肚子就很明顯,因為容易肚子餓,又不知節制

我完全沒有孕吐

不過中期作高層次發現其中一個有問題,就做中止妊娠

幸好還保住一個

Twins宅媽小小青~*
小小青 2007-11-03 18:21:18 #3F

我是第一胎雙胞胎~

肚子到五個月才大比較快呢!

孕吐到四個月~很難受!

孕吐是個人體質吧!跟多胞胎應該沒關C~

多胞胎麻麻要多小心喔~

我是很容易肚子硬~醫生說多躺就對了!

多多ㄉ媽
多多ㄉ媽 2007-11-03 20:56:20 #4F

我也是三胞胎耶.而且週數跟你差不多.

我的肚子也變的很大.已經開始穿孕婦裝了.

是不會害喜.但是常吃完東西.肚子和胃就脹脹.

過約2-3小時候.又開始餓起來.

所以已經胖2公斤了.我問我的醫生.何時減胎.

醫生是說要等9-11周.心中有的怕怕的.

因為我可能會減兩各掉.挺擔心的!

corner
corner 2007-11-09 20:40:48 #5F

請問懷多胞胎的媽咪

要特別檢查什麼嗎?

另外, 您們都是幾週才開始換穿孕婦褲的?

猴媽媽
猴媽媽 2007-11-13 14:43:29 #6F

我的雙胞胎寶貝五個月了~

我大概8W時就覺得肚子有點大了

9W開始每天照三餐吐~一直到16W左右才比較好!

目前肚子已經像人家要生了一樣~

懷雙胞胎會很辛苦~媽咪要有心裡準備唷!

我的醫師就一直交待我要多休息~大約四五個月就要使用托腹帶

還有~切記不可以逛街唷!

我是三胞胎,目前19週

從這週開始才覺得肚子明顯變大

大都穿比較鬆的牛仔褲

偶爾才穿孕婦褲(因為牛仔褲太鬆,皮帶是寬版 所以有點不舒服)

現在已經都穿孕婦褲了

本來打算減胎,後來決定都留下來

因為抱著順其自然的心態

還是會擔心bb的問題,所以我會密切注意他們及自己身體狀況

今天產檢,bb都很正常 讓我安心多了

懷孕7週時,只是胃口很差

噁心感重,不至於孕吐

(原作者於 2007-11-13 20:51:55 重新編輯過)

寧&綺的媽
寧&綺的媽 2007-11-14 15:12:50 #8F

我也是懷雙胞胎,目前11周,

肚子還是不很明顯,目前也沒人發現我懷孕了,

大概我是屬於會藏肚的人吧!

我也沒有孕吐問題,只是每到下午4點~晚上8點(很準哦)

這段期間胃口不好,有噁心感,但不至於孕吐,

也只有這時間讓我有懷孕的感覺,

其實很感謝老天對我的厚愛,目前為止也什麼大問題,

不過也因為這樣讓我也是很懷疑bb到底有沒有長大?

yen-yen
yen-yen 2007-12-17 16:36:41 #9F

我也是雙胞胎媽咪哦!不過我可能是所以媽咪中最資淺的,目前正邁入10週,五週開始我就有噁心的感覺,到前幾天就開始孕吐,吐到還有血絲吔,可能是傷到食道吧!老公很擔心一直要我去醫院檢查。

目前我的肚子是還好,不知是BABY還是自己小腹變大了,能穿的褲子已沒有了,勉強還有幾條裙子可以穿。

corner
corner 2007-12-17 16:50:03 #10F

真開心知道有這麼多雙胞胎or多胞胎媽咪

我原本三個中的一個後來自然萎縮了

感謝他的體諒讓我免於減胎的恐懼

我現在13週多了

已經改穿孕婦褲

因為原來的褲子沒有一件穿得下

前幾天到公館路邊攤買了孕婦褲

好穿又便宜(每件都不到一千)

可是很奇怪

我從10周開有點出血(因為萎縮的那一個)

之後就斷斷續續有褐色分泌物到現在

前幾天又出了一些血

我一直都沒任何害喜症狀

但是感冒都不會好

而且很奇怪

12週之後反而開始比較不舒服

就是有點反胃

這是什麼狀況啊~~~ >_<

我已經訂好月子中心

現在正在找保母

我發覺預產期好難抓喔

月子中心都不知道要怎麼訂日期

保母也很難找

因為不敢讓一個保母顧兩個, 所以要找兩個保母

但如果住很遠

那我要怎麼接送小孩啊

光想到都頭大~~

各位多胞胎的媽咪

已經開始準備月子和托嬰的事情了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過