孕婦除了看婦產科,可以看別的科別嗎?

柳00
柳00 2020-12-01 16:04:41 版主 37K

請問:孕婦可以去看骨科醫師嗎?

大約前半個月我從浴室走出來,滑了一下,有滑沒有倒,下意識的反應保護肚子,所以單腳跪了下來,一手撐住地面,一手抵著牆面,另一腿呈劈腿一字,有點像下跪向人求婚姿勢。

關節雖然隱隱作痛,但是我更關心的是肚子裡的孩子,那兩天我一直持續關注肚子有沒有不舒服,胎動有沒有異常,幸好孩子生命力旺盛,事情就過去了;幾天後想陪過生日的婆婆去爬爬山走走,才發現不管是降坡升坡上下樓梯,大腿連接骨盆處越來越難受;當天之後我幾乎沒辦法像平常一樣出外散步運動因為疼痛。

不敢吃消炎止痛,不敢貼酸痛貼布,我知道孕婦不能照X光,國術館師父看我大肚子也不敢幫我推拿吧?期望能自己好起來,但是過了半個月,不僅沒有好轉連平時在家做點家務走來走去都不舒服,不管是抬腿、轉方向都讓人不舒服。

我想趕快好起來,這樣才可以繼續平時的散步運動。

匿名
111 2020-12-01 23:19:37 #1F

Hsuan0804
Hsuan0804 2020-12-02 13:16:16 #2F

@柳00

可以照X光喔

我問過醫生說孕期最多可以照5次

問婦產科醫生最準 

建議不舒服還是去看骨科吧

柳00
柳00 2020-12-02 21:55:11 #3F

@Hsuan0804

謝謝你~告知我還是可以照X光,可以看醫生。

其實我今天有好一點,雖然還是有些不舒服,但比昨天在家裡走的快。

既然有好轉,我還是不照X光好了。但是我會記得這項資訊。

2018_sticker_september_01.png2018_sticker_july_04.png2018_sticker_may_02.png

喬斯媽咪
喬斯媽咪 2020-12-04 15:39:32 #4F

我的婦產科醫生是跟我說有任何不適都先看婦產科

再看要怎麼處理

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己