請問蹲的時候要兩腳一前一後嗎?

還是像台客這樣兩腳平行的蹲呢?

目前27週蹲會不會早產啊?

之前在書上就有看到蹲可以比較好生

因為古時候的婦女都要蹲在河邊洗衣服

生的時候都像生蛋一樣的輕鬆呢

謝謝這位版媽...^^

nana
nana 2007-12-07 13:13:11 #22F

to  yuxin麻麻

27週不建議蹲唷

因為蹲跟爬樓梯都是催生的一種行為唷

休息、平躺就是安胎

等妳滿37週足月後

再開始蹲

蹲的方式

一前一後,可能骨盆比較沒有擴張

兩腳向前彎曲,再向下唷,有點像蹲馬步的動作

以自己舒服的姿勢最重要,不要太勉強

蹲的時間再慢慢加長

可以一上一下作,也可以久蹲個一~二分鐘

還是要看自己的感覺唷

nana

謝謝這位媽咪

但真的很怕痛好久又生不出來哦

小均均 's mom
小均均 's mom 2007-12-12 14:44:12 #24F

謝謝分享

小如 2
小如 2 2009-10-03 15:01:58 #25F

之前都只認為爬樓是最有效的~~~

現在可試試"蹲"的方式~~~(因為之前婆婆和阿嫲都說不能蹲,所以就不敢做"蹲"的動作)

謝謝媽咪的分享~~~

我想當個辣媽
我想當個辣媽 2009-10-03 15:11:10 #26F

天啊,我工作的地方也是只有蹲式的馬桶

每次上廁所,都覺得超痛苦的

蹲完站起來時,都覺得肚子痛痛的

yuluns
yuluns 2009-10-03 15:27:36 #27F

請問版媽咪:我現在已經38週(第一胎),很希望也能縮短產程,對媽咪的方法很心動~~~可是...蹲的時候會擠到肚子ㄋㄟ...沒關係嗎?

yesenia
yesenia 2009-10-06 16:21:12 #28F

青蛙蹲+1

我大概32週左右產檢時

醫生就叫我回去練習青蛙蹲

且說現在開始做到要生時就差不多了

我也很疑惑....

從以前就聽人家說要多散步或爬樓梯比較好生

但醫生卻說散步或爬樓梯都沒用

散步只是訓練你的體力而且並不會比較好生

而爬樓梯膝蓋容易受傷所以也不建議

就叫我做青蛙蹲就可以了

所以我回家後就每天做個50下

約36~37週左右我就每天做個100下

真的還蠻累人的....

是不是真的有助產程順利

我想到時候就知道了吧...

現在38w+4d

^^

nana
nana 2009-10-12 14:05:15 #29F

to yuluns媽咪

妳蹲的時候要調整舒服的姿勢來蹲

擠到肚子如果感到不舒服就不用蹲那麼低囉

有相關問題可以產檢時請教醫生看看o不ok

(原作者於 2009-10-12 14:06:02 重新編輯過)

鹹酥餅
鹹酥餅 2009-11-09 12:57:58 #30F

蹲對我來說很難耶~~

因為連上厠所,蹲著擦拭,起來就好難喔~~

現在已26週連洗自己內衣褲,蹲下洗都很痛苦呢?

我是第一胎也是雙胞胎....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己