緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救... 異位性皮膚炎..這樣是否有在好轉?

寶寶患有異位性皮膚炎...

求診已經接近一周ㄌ..

醫生開ㄌ藥膏給我們..每天洗澡前15分鐘塗抹..

也開ㄌ一種糖漿..早上喝完ㄋㄟㄋㄟ後服用..

今天已是療程第6天ㄌ..

但是我不是很確定寶寶這目前這樣是否代表已經有好轉?...

他洗香香之後..患處呈現粉紅色...

(醫師說治療期間不塗抹乳液..)

水分乾去之後.. 表面有點白白..粗糙..脫皮..

要怎ㄇ樣判斷是否病情有在好轉ㄋ?

有經驗ㄉ媽咪們救救我ㄅ~

於2007-11-06 03:30:06 補充發言
一定要等到患處脫皮完全脫落才能開始塗抹乳液ㄇ?? 有沒有媽咪使用過Lubriderm?? 效果怎ㄇ樣ㄋ?
vivian媽咪
vivian媽咪 2007-11-02 08:50:39 #1F

請問媽咪bb是去哪看診呢??

因為我之前是帶bb去馬偕看(小診所也有)

但美各醫生都告訴我洗完澡ㄧ定要擦乳液

因為異位性皮膚炎的bb皮膚比較容易乾燥(皮膚不容易自動分泌油質)

且我的藥膏是在洗完澡後搽的

且不會有白白..粗糙..脫皮...等現象

就慢慢會自動消失~~

這是我的經驗提供給您參考~~

我幫女兒照顧的方法供你參考~

洗完香香一定要擦乳液!(我女兒皮膚超乾)

發紅部分要擦醫生開的藥..(這部分先不擦乳液.等好一些在擦上乳液)

全身都要擦上一曾乳液唷!(四季都擦)

入樓上媽咪說的異位性皮膚炎的寶寶皮膚都會很乾燥.

我女兒也是嚴重..只要洗完澡或看到皮膚乾燥就會在幫她擦上一曾乳液!

洗澡時水的溫度不能太高..皮膚已經很乾燥了!

我女兒發炎部分都在腳環.膝蓋(和腳膝蓋後方灣區部份).手佐..

水分乾去之後.. 表面有點白白..粗糙..脫皮..我都是擦乳液!

所以保濕一定要做好唷!平常要多保養~(擦乳液)

我也用過許多乳液!我是用幕之恬良異位性皮膚炎專用(大藥局或百貨有賣)..我看的醫生介紹的!

供你參考!希望對你有幫助!

求救... 異位性皮膚炎..這樣是否有在好轉?_2F_img_1

小魚媽
小魚媽 2007-11-02 09:25:29 #3F

我家也是異位性皮膚炎的寶寶,如果媽咪餵母奶,餵愈久愈好,我是一年四季只要小魚洗完澡我都幫他擦乳液,患部擦醫生開的藥膏。

我家寶寶的異位性皮膚炎只要天氣變化就會開始,可能藥已經擦太久,好了又復發,反反覆覆,她現在快三歲已經拒絕擦藥,我還蠻傷腦筋的,最近聽說吃益生菌對小孩好,我也去買來試試看,才剛開始吃,效果我還不曉得好不好。

愛曼達
愛曼達 2007-11-02 14:41:48 #4F

呈現白白的症狀是正常的 這是類固醇的關係 也代表快好了 我的醫生告訴我異位性皮膚炎的保濕很重要 所以我不每天幫小寶貝洗澡 除了重要部位外 另外不論有沒有洗澡 我一定幫他全身擦乳液 如果有紅紅的地方我會另外擦類固醇 **記得!擦了類固醇後 起碼等半個小時再擦上乳液**

我家寶貝在吃了一段時間的益生菌後,現在好了耶!

聽說益生菌吃了對有異位性皮膚炎的小朋友不錯。

不要一直擦藥,因為擦藥不會根治,還是建議你從小朋友的體質開始調養。大些大醫院都有在賣益生菌或同類型的保健品,你可以帶著小朋友去問問看。

就是愛BB
就是愛BB 2007-11-02 16:16:34 #6F

呈現粉紅色~應是差不多酷快好了!

異位性皮膚主要注意保濕,溫水洗澡,可幫寶寶買水解奶粉(雀巢),或在ㄋㄟㄋㄟ中加入益生菌!

脫皮的地方可以幫他擦乳液~慕之田良的頗好用~但是有點貴...

或者妳去買貝恩的活膚霜,每天早晚抹厚厚一層(質地很清爽),當作不用洗掉ㄉ敷臉方式~!敷個幾天下來。就可以讓粗糙的地方變水嫩!

或是先擦貝恩的嬰兒雪花膏,再把他家的嬰兒護膚膏以按壓的方式抹在最外層M這樣的話會讓粗糙脫皮的地方,狠快的復原喔~

冬天要到了~全身都要顧到喔!不然冷冷的~寶寶的皮膚會很刺激...

剛看到這ㄍ月貝恩的25週年慶有買嬰兒潤膚油送雪花膏!五折呢~~可以試試看 http://www.zo-ra.com.tw/carnation/index.asp?from=12

喬西
喬西 2007-11-02 16:35:49 #7F

我也覺得貝X護膚膏好用!

寶寶喝得那瓶糖漿是新一代的抗組織胺吧,上次我兒子長蕁麻疹也喝過,不過這些都只是急性發作期的處理,過敏兒的照護是長期抗戰,版媽你先用搜尋爬一下文吧,一定會得到很多資訊的。

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-01-07 18:28:23 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過