緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疝氣是看小兒外科還是泌尿科啊?

如題

我家寶寶發現有一陰囊疝氣

我既難過又害怕着急

希望各位能給我一些建設

謝謝!

(小米豬不到兩个月)

於2007-10-27 22:24:01 補充發言
有媽媽是住在台中市或豐原知道哪裡的醫院醫師比較好的? 謝謝喔!
於2007-11-28 14:36:10 補充發言
啊!沒想到又有熱心的媽媽們回付 感恩喔! 我有到中國醫藥學院兒童醫院小兒外科找醫師看 醫師說是陰囊水腫要我定期復診觀察 希望他會自行關閉 我不知道是否需要要求動手術一勞永逸呢?
於2007-11-29 10:12:25 補充發言
再次謝謝媽媽們! 我想問說:既使弟弟長大水自己退掉~可是腹壁上的洞不是還在吗?會不會復發啊?期待媽媽回答中!
江餅屋媽媽
江餅屋媽媽 2007-10-27 20:01:40 #1F

看小兒外科喔

己知
己知 2007-10-27 20:03:58 #2F

媽咪你去看健兒門診時,問一下醫生。可以請他幫你掛看要去看那一個丫

(我們在她一個多月時,爸比就發現她有疝氣的現象了。因為mm只要一用力哭時,腹股溝就會鼓出來,我們就要把它推回去。後來mm三個多月去打針針時,醫生就說要開刀,隔天就動刀了~~~~~

)

奶油椰子
奶油椰子 2007-10-27 20:15:20 #3F

小兒外科

疝氣是小手術

很多小朋友都有開過

我家兒子就是4個月就開的

版媽別太擔心!!

(原作者於 2007-10-27 20:15:48 重新編輯過)

adsnew
ryan's mami
fiona 2007-10-27 20:21:05 #4F

應該要掛小兒外科

不過最近我老公疝氣開刀時

他是掛一般外科

有認識的朋友在同一家醫院

則是掛泌尿科

如果你不確定...可以先用電話詢問

(原作者於 2007-10-27 20:22:18 重新編輯過)

台中Annie
台中Annie 2007-10-27 20:39:03 #5F

小兒外科!

我家哥哥2個月大就開了!

最好找比較權威的醫生,

哥哥開刀時還發現有其它問題,

醫生一次解決還拍照出來也請我跟老公進去開刀房聽醫生解說!

追憶似水年華
小米豬的媽 媽 2007-10-27 22:23:02 #6F

有媽媽是住在台中市或豐原知道哪裡的醫院醫師比較好的?

謝謝喔!

珊珊滴媽
2007-10-27 22:28:50 #7F

小兒外科.我家妹妹1.6y在新光醫院給葉明倫醫生開ㄉ..

媽咪不用太擔心.當初我也是好心疼.哭ㄉ咧.但寶貝真ㄉ很神奇.開完刀(約一小時)麻醉退ㄌ後.就下床跑來跑去...媽咪傻眼.

疝氣不會自己好.只能手術修補.比較擔心ㄉ是腸子卡住壞死.後果就比較嚴重.相形之下動個小手術一勞永逸是值得ㄉ.

台中Annie
台中Annie 2007-10-27 23:54:32 #8F

疝氣不會自己好.只能手術修補.比較擔心ㄉ是腸子卡住壞死.後果就比較嚴重.相形之下動個小手術一勞永逸是值得ㄉ.

+100

當初我也很心疼,

不到3個月的寶寶躺在手術台上...

不過開刀後變得很好帶!

我讓中山醫院的巫堂鎥醫師開的,

很知名又很親切的醫師,

N年前有做過連體嬰分割手術!

台中Annie
台中Annie 2007-10-27 23:57:05 #9F

其實不見得要馬上開刀,

要先讓醫生看診後才決定,

有些醫生會建議一歲以後!

我家寶寶是比較嚴重所以才會馬上開!

追憶似水年華
小米豬的媽 媽 2007-10-28 12:00:09 #10F

謝謝喔!

我也打算讓醫師看過再說!

我之前的小兒科醫師不是很肯定

大概他不是專科

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己