緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疝氣是看小兒外科還是泌尿科啊?

pp
pp 2007-11-28 12:04:33 #11F

我家DD是在台北縣立三重醫院看的, 掛泌尿科. 在今年九月發現有陰囊水腫現象, 到十一月中的時候就發現到傍晚的時候, 左邊的蛋蛋會變大..醫生說這是因為重力的關係, 一天站久了, 腸子會掉下來, 壓到蛋蛋...準備去開刀了...

想念美食
chachy 2007-11-28 13:16:29 #12F

我家寶寶原本有疝氣,兩個半月就去開刀囉

變得比較不會愛哭鬧,比較好帶!

我和老公都覺得還好有早點帶他去開刀!

小語媽
小語媽 2007-11-28 13:24:51 #13F

台北新店慈濟醫院泌尿科

已研發出直徑只有0.2公分的小兒專用內視鏡手術

術後連傷口都免縫

只要貼上美容膠帶即可

也可正常活動和洗澡

孩子和家長少受很多罪

但您在台中

只是提供訊息給您參考

台中榮總小兒外科陳厚全主任。

對小兒病患及家長很親切,疝氣手術的經驗也極為豐富(幾乎每天都開,而且一天好幾台刀...)

追憶似水年華
小米豬的媽 媽 2007-11-28 14:35:46 #15F

啊!沒想到又有熱心的媽媽們回付

感恩喔!

我有到中國醫藥學院兒童醫院小兒外科找醫師看

醫師說是陰囊水腫要我定期復診觀察

希望他會自行關閉

我不知道是否需要要求動手術一勞永逸呢?

幸福就在身邊
嚕嚕 2007-11-28 18:17:21 #16F

我家寶貝最近才開完刀耶

一邊是疝氣一邊是陰囊水腫

兩邊都開刀了 我住新竹

跑去林口長庚開,找大醫院較好哦

因為寶寶還小 打麻醉還粉危險的

所以才去林口開刀說 前一晚住院 隔天早上開刀 在住一晚 隔天就出院了 差不多過一星期再去看傷口就ok了

我兒子現在也是蠻ok的 還是開個刀 一勞永逸好哦 

請問媽咪找到專門看疝氣的診所了嗎?

我知道有一間祕尿科醫生很有名是專科喔,在文心路跟華美西街附近

有需要到我家留言

我知道大醫院動不動就要開刀

我家兒子在一個月時也是要動刀結果再觀察,現在3歲都沒有疝氣的問題

小飯糰的媽
小飯糰的媽 2007-11-29 01:24:38 #18F

媽咪你好~

飯糰現在十個月~上個月初剛開完

是陰囊水腫~還不到疝氣的程度~

從準備~開刀~恢復~大約兩個多小時的時間~

我們是從四個月開始觀察到九個月~確定不會自己退了才開

媽咪不用現在就要開~因為你寶寶還小~

大多寶寶會自己退~

所以醫生才會叫你先觀察~

大約到六七個月以後就會確定是不是~

所以媽咪先不要急著動刀唷~

說不定寶貝會自己退水~開刀很心疼的~

我在外面等的眼淚都快流下來囉~

因為在外面都可以聽到護士在幫弟弟打麻醉點滴時~弟弟的哭聲說~

而且如果只是水腫只需把水抽出管子縫起來

疝氣比較麻煩~還要把腸子推回去~

這兩樣嚴重程度其實是不一樣的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走