桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪是滿月後才追奶,且追奶成功的嗎?

kelly2
kelly2 2011-03-07 19:56:38 版主 5435

請問有沒有媽咪是滿月後才追奶,且追奶成功的呢?

如果有,請分享如何追奶的方法,感激不盡喔。

柏安媽媽Maggie
柏安媽媽Maggie 2011-03-07 20:31:20 #1F

我是~~

我生的是雙胞胎, 出院時一天不到200cc (只好搭配方奶), 我是用網路租的電動吸乳器, 每3~4小時擠一次, 滿月時一天約800, 還是不夠兩個吃, 繼續努力, 慢慢增加, 大約 滿2個月後維持在 1500cc /日, 可以足夠兩個寶貝吃, 滿5個月後就不大夠了, 不足部份再補配方奶, 餵到7個月後就停了 (因為真的太累了), 要多喝水, 吃營養的東西

abc 2
abc 2 2011-03-07 21:07:47 #2F

我第一胎每2~3小時不超過40cc,努力追奶一個月終於擠到每2~3小時有120cc,真要勤擠才有用,還有睡眠也很重要,加上狂喝奶茶、雞精是我發奶的聖品,對你不知是否有用,加油嘍~

moricafans
moricafans 2011-03-08 10:08:44 #3F

我一直到4M 才夠妹妹喝唷!!!

因為我女兒~~一餐要喝200ml

建議媽咪多喝湯湯水水,我還喝媽媽奶粉很有用....

現在生第二胎坐月子中,妹妹喝的量不多

所以很充足嚕~

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-03-08 13:25:17 #4F

我兒子是兩個多月大時才完全不用再補配方奶

追奶就是多擠多餵,邊擠邊餵,湯湯水水多喝

餵奶前吃會讓自己發奶的食物(像我是吃荔枝,喝珍奶有效,其他什麼魚湯啦,花生燉豬腳都沒用)

巾&圓&芯的媽
巾&圓&芯的媽 2011-03-08 14:53:36 #5F

我也是哦。

滿月後,買了一台電動的擠奶器,

靠著它追奶,每三個小時就擠,一天擠6次,

才沒有再餵配方奶。

之後二個星期後就全親餵,到現在寶寶已經三個多月了。

kelly2
kelly2 2011-03-10 19:43:54 #6F

柏安媽媽Maggie

請問你租的是什麼型號的擠奶器呢?

安谷媽
安谷媽 2011-03-11 09:30:20 #7F

我也是~

坐月子只有親餵根本擠不出一點奶來

後來坐完月子乳腺塞的好大一團硬塊才知道原來自己乳腺不通

看了哺乳全書吃了活力mama卵磷脂後來通了

但一開始奶量也沒有真的增加太多

但神奇的是寶寶越長越大~越吸越多,結果就開始爆乳了啊~

堅持下去就對囉~

媽咪加油哦

哺乳全書不錯~有空去買一本回來看哦

薰草花
薰草花 2011-03-11 11:37:18 #8F

媽咪可以參考這個

http://blog.yam.com/nursingmam/article/30739777

記得多親餵多喝湯湯水水也可以吃活力mama卵磷脂來預防乳腺阻塞

市面上的發奶食物發奶茶或著MOMILK膠囊都可以嘗試看看

潛水魚兒
駱亮亮 2011-03-14 18:11:02 #9F

我的追奶食物 給你參考

http://www.wretch.cc/blog/loanan924/25007705

柏安媽媽Maggie
柏安媽媽Maggie 2011-03-14 22:40:04 #10F

我是租 Medela瑞士進口美樂(PIS)雙邊電動吸乳器

在露天租的, 我覺得很好用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走