緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產假問題..讓我很煩惱..

因為我現在才34w..

醫生說我有早產前照..

要我要小心陣痛..

因為前天..我陣痛很有規律..

醫生那時以為我要生了..

不過下午卻有好一點..

所以才沒有在醫院觀察..

而且我有在上班..

前二天己經請了病假了..(也開了證明)

主管要我在35w(10/23)就開始請產假..

但是..我一定要在37w才能生..

而且未滿37w生都算早產..

那時主管還問..能不能剖腹生產在37w生..

但是我..胎位有正a~也能自然生..

萬一..我自然生37w那時都還沒有生的話..

寶寶如果想要在38w~39w出來..

那我不是坐月子就不夠了..

主管就說..如果不夠在請特休..

但是這樣子..我變的時間好趕..

現在我真的好煩惱壓..

而且我也問過我們主管..

我們主管沒有什麼安胎假..

現在心情真的很不好..

因為..我原本沒打算那麼早請產假的..

原本打算37w後有陣痛在請產假..

但是..沒想到..我現在就有早產的前照..

唉..

(原作者於 2007-10-17 10:29:34 重新編輯過)

於2007-10-17 12:58:59 補充發言
mm..謝謝各位媽咪們的意見.. 我想想也對啦.. 35w先請產假也是沒有錯.. 必竟我有早產的前照.. 寶寶身體健康最重要..
於2007-10-17 13:25:09 補充發言
我們公司不知道有沒有育嬰假勒.. 連安胎假都沒有.. 我想育嬰假應該也沒有吧..

通常要不是工作比較繁重需要交接班,主管不會介入員工應該何時請假這種事情的...

如果我是妳的話,會從35週開始請產假。因為充分休息之下,寶寶也比較不容易早產。畢竟妳真正想要的還是『足月+自然產』,不是嗎?

至於坐月子假期不夠這件事,我也認為應該要請特休--所謂『時間好趕』是什麼意思?

最後,如果妳堅持要在37週之後再請產假,主管應該也不能拒絕。就降囉

我也覺得媽咪應該請假安胎耶~~

不如現在開始請特休 or 事假 安胎 , 直到妳確定是生產了再請產假.

而且我也同意樓上媽咪說的,主管不應介入,

生產真的是人生大事啊!! 生完媽咪需要時間恢復體力,

及調養身體,並照顧新生baby,希望主管們多多體諒吧 !

等回到公司上班後, 再開始拼工作比較好.

祝福媽咪~~

傻傻媽
傻傻媽 2007-10-17 12:19:42 #3F

妳應該要請了ㄝ

因為妳已經不穩定了

baby顧好比較重要唷^^

加油

閃電麥坤
閃電麥坤 2007-10-17 12:43:52 #4F

產假不是有8週嗎

坐月子只要4週又2天

所以夠呀

有早產的前照還是要小心比較好喔

祝你順利生產

tz
tz 2007-10-17 12:56:23 #5F

萬一真的假不夠再請特休阿!我也覺得可行~

畢竟,孩子順利出生最重要,尤其版媽有早產前兆

不要太在意何種假別

順產最重要

都到後期了~

PARIS--
PARIS-- 2007-10-17 13:04:33 #6F

你現在請產假 到時候生完小孩就請育嬰假啊....

請到想上班在去

公司不能拿你怎樣的。

只是要先跟主管告知一下

畢竟 你也不想這樣麻煩人家啊

但是寶寶比較重要....不是嗎?

sharon
sharon 2007-10-17 20:42:35 #7F

我因為30週時在上班途中被機車撞到!

後續都有請假丫

在35週10/7日時宮縮十分鐘一次子宮頸開一指

我就請病假丫!

我們領班說叫我跟醫生說開證明唷!

開宜休養XX日或一個月這樣就可以請無薪假咧

類似留職停薪,你可以跟我用一樣的方法試試跟你主管溝通唷!

我比較好運主管們知道我懷孕都不太會為難我!

這樣我做月子的時間也夠丫,而且對寶寶也好.

去溝通看看吧,加油,祝福你...

對了留職停薪,但勞健保不可以退唷!!

只要投保滿280天可以申請生育給付唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己