急…優生水解的口感較苦還是雀巢水解呢?(很煩腦)

小蘋果的媽
小蘋果的媽 2007-10-09 21:39:18 版主 2461

想問問媽咪們

究竟是優生的營養成份比較好還是雀巢的呢?

藥師告訴我雀巢多了DHA AA成份,但優生沒有

那口感上呢?哪種比較甜一些?

現在我家寶貝是喝優生的,有考慮換成雀巢,但又怕寶寶不適應

畢竟他現在喝優生的狀況還蠻OK的,便便也都正常

很擔心換了雀巢後,寶寶反而不能適應說~

現在我試著優生兩匙,雀巢一匙,寶寶喝的意猶未盡,還一直吵著再喝

真的很奇怪~這是我用優生三匙不曾看過的情況

所以很想問問媽咪們的意見

精靈
精靈 2007-10-09 22:45:51 #1F

我家是喝優生~

我覺得優生比較苦~

但是雀巢有很多媽媽說她是大陸製

所以我不考慮雀巢

葇媽咪
沄蓁媽 2007-10-09 22:52:51 #2F

我家也是喝優生,

之前是喝雀巢的水解,

不過我家的不愛,而且我家MM喝雀巢會便秘>"<

換了優生水解就一切OK了耶!

營養方面我覺得其實都大同小異吧!

最主要是寶寶能接受,喝了又一切OK才是好喔!

這兩個都是大牌子,

版媽不如看寶寶愛哪個吧^^

草莓媽~
臭妹仔~ 2007-10-09 22:53:51 #3F

我家的是喝雀巢水解

優生的其實也不錯

既然便便也都正常,為什麼要換呢?

我是覺得可以不用換

大陸不做特殊奶粉,克寧還有雀巢成長奶粉是大陸的

但雀巢水解是進口的

買的時候看產地就知道了

夏槿
夏槿 2007-10-09 23:10:13 #4F

我喝過我確定雀巢水解比優生出的水解苦一些

S26水解香一些

不過寶寶都不愛

寬寬Mommy
JoJo 2007-10-10 00:04:52 #5F

媽咪你好

我家寶貝喝雀巢水解喝了16瓶,因為前五個月有搭配母奶餵

喝完時也快六個月了

爸比確定雀巢除了水解HA1不是大陸做的以外

其他都是大陸製,我們喝完剛好也想換第二階段的奶

前五個月都是擠母奶,母奶不夠就以雀巢水解餵食

聽爸比說雀巢水解較接近母奶的口感,寶寶當時母奶喝光光,泡雀巢水解也都喝

後來想換奶開始搭配卡洛塔尼,也是一匙一匙慢慢加,寶寶一但喝過甜味

母奶就不喝了,試了一陣子,寶寶真的不喝母奶了,也就直接斷母奶

因為寶寶一出生就習慣水解奶粉了,所以媽咪應該不用擔心那一種奶苦

要注意的是如果要讓寶寶喝水解,就不要讓寶寶接觸到甜味喔

不然像我家寶寶就是喝過甜味的奶,水解就不喝了

剩的最後一瓶水解奶粉,我也是每次一匙搭配卡洛,喝了好久才將水解奶粉喝光

USAGI
USAGI 2007-10-10 00:14:42 #6F

我家也是前7個月都是母奶和奶粉混著喝的

一開始喝了ㄧ兩個月S26

後來又換明治和雀巢水解

最後喝到優生水解就定下來了

S26和明治都很甜

但我家寶寶並沒有像上面媽媽說的喝了甜的就不喝母奶和水解

我家沒喝雀巢水解是因為寶寶喝了就吐,我覺得聞起來也有奇怪的化學味

沒喝S26和明治是因為太甜

喝優生就沒這個問題

我覺的寶寶的口感跟大人是不一樣的

大人的選擇也和寶寶喜好是不一樣的

每個寶寶也都不一樣

所以如果寶寶喜歡,又沒有不適應的狀況,便便也正常就好了

小蘋果的媽
小蘋果的媽 2007-10-10 02:13:12 #7F

謝謝很多媽咪們寶貴的意見耶

那我想,我還是讓寶貝喝優生好了

至少他各方面目前來說都很正常

我也擔心喝了雀巢會有不適應的狀況發生

只是對於優生苦還是雀巢苦我真的覺得很疑惑

因為也有媽咪說優生比較苦耶

不管怎樣,希望持續喝了優生,妹妹的生長比也能正常發展下去才好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招