新生兒餵奶好累哦...竟然有想放棄的念頭...

小王子ㄉQueenie媽咪
小王子ㄉQ媽咪 2007-10-07 01:49:01 #21F

媽咪來給你打打氣^^

我的BB也才快二個月

第一個月真的會比較辛苦難受

滿月後就會比較習慣了

我剛出院回家還自己設鬧鐘三個小時起來一次說

也是常常邊肚姑邊餵奶邊拍嗝

真的就是漸入佳境辣

一起加油辣^^

要是你絕得BB喝沒多久就睡可以輕輕碰他的臉

試著把他叫醒

要是他還是叫不醒就算了

而且新生兒奶量本來就很少

可能你覺得他喝一下子

不一定他已經喝飽了

照著他的生理時鐘走巴

(原作者於 2007-10-07 01:51:58 重新編輯過)

亂眨
亂媽 2007-10-07 02:03:13 #22F

媽咪~

你一定要學會躺餵~

只要學會了後,BB睡你也根著一起睡,BB想喝奶就轉個身背後墊枕頭就可以餵了,我幾乎都是靠躺餵挨到滿月的,通常過了兩三個月他就會比較知道晚上要睡,現在剛開始新生兒還沒習慣離開媽媽肚子的日子。

加油~~~

你要熬過來喔~~ 

我家寶寶快2個月了..一開始他是用奶瓶餵的..我也不會親餵..坐月子時.都是在擠奶..餵奶..餵完了還要洗奶瓶.擠乳器..還要吃月子餐..然後再加上我婆婆幫他洗澡時我要在一邊幫忙..說實在話.根本沒辦法好好坐月子..

每天幾乎都只睡ㄌ2.3個小時有時候只睡了一個小時.超級累的..我一直到了快滿月的時候終於讓我的寶寶願意吸我的乳頭..於是我開始想睡久一點的時候用奶瓶餵他..可以撐3.4個小時..我醒著就多讓他吸..滿月後我開始學習躺餵..終於可以睡久一點了^^..版媽你也要加油喔..我曾經跟你有過一樣的想法.有奶粉爲什麼要這樣找自己的麻煩呢??可是現在看到寶寶吸奶的時候那種滿足的笑容..我覺得還好沒有放棄..而且我的寶寶有一點小小的流鼻水..醫生知道他喝母奶就沒開藥給他吃了喔^^..幾天後.竟也不藥而愈.真神奇.呵呵

版媽..再堅持幾天..母奶之路會越來越好走的..一起努力唷 新生兒餵奶好累哦...竟然有想放棄的念頭..._23F_img_1

還有一定要學會躺餵..妳才會有更多時間休息..也不用一直坐著..腰會很酸

(原作者於 2007-10-07 02:29:44 重新編輯過)

睿睿媽媽
睿睿媽媽 2007-10-07 02:36:34 #24F

版媽 加油

學會躺餵後 你連睡著就都會餵奶了咧

我家睿睿現在1.2y 我到現在還是親餵母奶

有時候睿睿還會自己掀我的衣服起來喝奶奶呢︿0︿~~

親餵母奶的滿足感 是餵奶粉的媽媽無法體會的

想要放棄時 上來看看這裡的文章 就又有了動力嚕

Grace
Grace 2007-10-24 11:46:56 #25F

我也是新手媽媽,

跟版媽一樣好想放棄哦~~

甚至在餵奶時,

我還會望著寶寶哭,

不知如何是好,

但看到很多媽媽的回應,

我想我會加油的~~

版媽我們一起加油吧!!

Amanda之母
Amanda之母 2007-10-24 13:30:39 #26F

媽咪~

你這樣其實算比較還好…加油!

因為我是一開始就沒有奶,所以只好餵配方奶,

可是一樣是2-3小時喝一次,而且抱著就睡,放小床就醒來,

變成是搖了1.5小時,放下來睡不到2小時又要醒來泡牛奶,

真的是很痛苦…還好現在三個月了!一切都過去了....qq

徐阿花
徐阿花 2008-03-05 15:43:57 #27F

我是已經放棄親餵的媽媽…已經全部用擠出來瓶餵的了,寶寶現在才快滿月,我就放棄了,因為前幾週我幾乎都沒什麼睡,心情不好就又不想吃東西,整個狀況超差的,後來發現擠出來的量也還夠,而且寶寶固定2.5-3小時餵一次, 就睡得比較久,也比較少哭哭了,這樣一來我也才有精神能掌控寶寶的習慣。加油哦!如果真的擠不出奶就搭配配方奶呀!不然太委屈妳了。

Junior翰寶媽咪
Junior翰寶媽咪 2008-03-05 18:14:10 #28F

媽咪加油啦~

我也要說 :「每一位媽媽都是這樣過來的呦」

此時此刻 才能深刻感受到「母親真偉大」啊!!

記得我去年年底坐月子時

每當寶寶哭鬧不休 我也會哭著和我娘抱怨說:

「為什麼吃飽睡 睡飽吃的 都是別人家的寶寶!」

每次餵ㄋㄟ 都餵到自己先睡著

半夢半醒間 驚醒過後 已是1個多小時之後了 ...

萬事起頭難 一定要咬著牙堅持下去喔~

母乳是上天恩賜給寶寶的禮物

再也沒有什麼比「寶寶健康」更重要的了

就像很多媽咪說的

時間會過的很快 寶寶轉眼間就長大了

再過一段時間 你會慶幸自己熬過來了

你也會享受到「倒吃甘蔗」的甜美果實的

我們一起 甲又!!甲又!!甲又!!

試著"躺餵"吧

用這個方法就可改善的那些困擾了

相信我

我生第二胎了

只有用"躺餵"那些困擾就不見啦

大家加油~母奶是最健康的

sharonc
sharonc 2008-03-05 20:23:46 #30F

媽咪很累的話

有時可以瓶餵母乳或配方奶

不要太堅持"全母奶"或"全親餵"

畢竟每個人體力不同

媽媽充分的休息,對媽媽和寶寶都很重要

太累也會讓奶變少喔!!

等到妳慢慢體力ok了,再來做全母乳也不遲

我自己是到寶寶1.5個月才開始全親餵

偶而太累也請家人瓶餵配方奶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己