瓶中星沙 瓶中星沙

六個月大喝奶一小時及睡眠很短暫...

  • 瓶中星沙

    瓶中星沙

    • 0話題
    • 0粉絲

    2018-09-24 04:00:08版主

    瓶中星沙

    第一次發文,若有不當處請包涵。
    我是第一胎的新手媽媽,寶寶目前剛滿六個月大。
    起初非常想親餵..但乳頭過於平短,在醫院經過護理師多次協助仍然失敗,使用乳頭矯正器含到都是血才中斷(且孩子多次餓到大哭),後來不得已放棄了親餵這條路,轉月子中心後用吸乳器..,但不曉得是否壓力過大(還有一些私人家庭因素),乳汁一天比一天少...,不過就算頻繁擠奶兩邊依舊平均只有60CC。
    一個月後出月子中心,因為無後援一個人帶寶寶擠奶減少,幾乎沒了母奶...全配方。
    在月子中心的時候,約莫半個月開始,我推孩子上來瓶餵總是只能餵到嬰兒室一半量,讓嬰兒室經常問我怎麼餵不完?時間很混亂等等。努力的去學習瓶餵的姿勢、溫度一切相同的條件下...依舊如此,久而久之我在月子中心便不敢餵奶~看我相當煩惱..有一個護理師偷偷告訴我,其實我的孩子後面都不大願意喝,但是算是被用方式促使他喝的(例如頂上顎),且他確實需要這樣的量,否則常常哭鬧。後來沒多久他們請我準備奶嘴,說孩子喝完奶總是很難入眠...(養成了很需要奶嘴的習慣)。
    在快出關的前幾天,我試著母嬰同室三天...情況依舊,奶喝不完..睡也睡不著,哭鬧許久。我想嬰兒都是這樣的~新生兒嘛
    殊不知...接下來的幾個月陷入了各種艱難的問題。
    滿月出了關,只有我一個人帶著孩子,我撐到第六天哭著跟我娘家求救。
    我父母親雖說新生兒而已,不就是吃飽睡睡飽吃,怎麼我能力這麼不足?但愛女心切,我母親開始全天候幫著我~
    婆家、娘家、朋友們都告訴我,這孩子和他們帶過的寶寶很不同,從起初新生兒時期懷疑腸絞痛、到以為他是喉頭軟化等等的...隨著月齡越大,可能性一一刪除,至今還是不曉得他怎麼了...
    可以試過的方法全試盡了,我把一切的時間精力拿來問人爬文、執行各種方法,醫生大概看過五次...
    如今依然沒有起色,更是嚴重...我真的好想把孩子照顧好....
    請問有沒有媽媽的寶寶像我家這樣的?
    是男孩子,從滿月開始就不怎麼願意喝奶,試過少量多餐或是真的餓他個半天整天...試過了好幾個廠牌的奶瓶奶嘴圓孔十字Y字,不喝就是不喝。
    新生兒時期一餵奶便斜著脖子一直看別處,後來保持安靜,放了輕音樂依舊不怎麼肯動嘴吸吮(但安撫奶嘴卻吸著不肯放,是真的完全不喝奶爆哭好陣子才給)~之後只能僵持著,等著他一口一口地喝,起初還有辦法餵一小時餵到120cc
    後面滿三個月時厭奶嚴重,我先生從國外回來眼見這情況竟然是塞著奶嘴餵了二小時,之後完蛋了更厭奶,從此之後我們全部都耳提面命不敢有一丁點逼迫,連哄帶騙,不要立刻放下休息5分10分的,至多餵奶一小時便停止,一個小時能喝個100ml,厭奶期一小時60ml
    到現在總奶量都在500ml上下,拚一點努力哄能喝個700ml(小時候還能在睡覺的時候偷餵奶,才能達以上總量)
    孩子至今趴不久,脖子還是軟軟的,翻身經過努力練習會翻,但是只會正翻~不過永遠手腳動個沒完?
    極度難入睡,一開始抱睡還管用,到現在需要瘋狂搖睡才能睡得著。白天盡力活動陪玩了..像今天白日共睡7小時(不斷醒來,湊出來的)剛才連續醒著8小時,洗澡散步盡量活動他的四肢...依舊沒辦法入睡,持續哭鬧尖叫,讓我瘋狂搖了一個小時才睡著......
    對了,睡眠狀況是每天平均9小時要偷笑(適度陪玩、哄睡)且經常睡個40分就醒來...要不然就是驚啼....

    這種日子真的好可怕,餵奶的人只有我,我媽媽住在我這兒完全不敢餵這孩子奶...哄睡餵奶全固定由我,應該沒有適應的問題。
    而寶寶起初只能抱著,後面他大了讓他在地墊活動,但也都撐不久、大概10分鐘就瘋狂哭泣,很喜歡某一個音樂鈴能撐20分,但其他玩具約莫幾分鐘就哭....
    吃玩睡,沒有一個能有規律.....
    我知道我打的又冗長...十分亂次...真的好累,到底孩子他怎麼了?...能否有媽媽提供寶貴的經驗...感激不盡!

    於2018-09-24 04:22:58重新編輯過

    搜更多「 六個月大喝奶睡眠免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • show3358

    show3358

    • 6話題
    • 29粉絲

    2018-09-24 05:59:31 1F

    show3358

  • 阿棉兒

    阿棉兒

    • 267話題
    • 102粉絲

    2018-09-24 07:18:38 2F

    阿棉兒

    只有孩子的媽,最知道自己孩子要什麼?

    每個小孩不同,

    像我的小孩7個月大,

    沒厭奶,但愛熬夜不好入睡,

    零晨就踢我起來温奶,

    她繼續睡到想起來喝奶時才起來

    搜更多「 入睡喝奶免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 停權

    冠軍媽媽

    • 17話題
    • 0粉絲

    2018-09-24 09:54:42 3F

    冠軍媽媽

    媽媽辛苦了><

     

    寶寶開始吃副食品了嗎?要不要提供其他食物引起他的興趣?或是在奶裡面/直接餵他添加寶益兒等等的營養滴劑增加一些基本的營養(一次1c.c.很快就餵完了)。

     

    另外,關於寶寶的體重上升,有在原本自己的曲線上嗎?排便正常嗎?如果一直持續有增長,沒有便秘也沒有拉,媽媽不要太緊張。

    多餵他就是,他不要也就仁至義盡(??)。

     

    最後,是睡眠問題,我們冠軍百天也是都不睡,但晚上用love to dream 蝶形包巾很管用,幾乎都是只有吃東西起來而已想。孩子容易驚嚇看媽媽願不願意讓他包包看(當然也要他願意被包)。

     

    媽媽加油!看得出來媽媽已經試了各種方法!

  • 停權

    冠軍媽媽

    • 17話題
    • 0粉絲

    2018-09-24 09:56:41 4F

    冠軍媽媽

    啊還有,雖然寶寶看來真的非常需要奶嘴,

    但如果寶寶吸吮過累,也會降低他喝奶的意願~

     

    如他玩會買單,多轉移注意力也好哦!

    搜更多「 喝奶免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 紫雪蘭

    紫雪蘭

    • 18話題
    • 0粉絲

    2018-09-24 23:58:03 5F

    紫雪蘭

    媽咪妳真的真的很辛苦,也很用心,是個好媽媽。

    不過,請持續注意孩子的動作發展,六個月脖子應該要很硬挺了喔!

    看版媽的描述,孩子對於搖晃的前庭刺激比一般的嬰兒需求大,而吃玩睡也還沒規律,是否要再就醫尋求協助呢?

    孩子上次看醫生時多大呢?

     

     

    搜更多「 六個月免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

    於2018-09-25 00:01:30 重新編輯過
  • 旅行貓咪

    旅行貓咪

    • 17話題
    • 0粉絲

    2018-09-25 11:11:21 6F

    旅行貓咪

    已經六個月大了,可以嘗試副食品了

    喝奶有無定時給予給量呢?

    不愛喝奶可試看看餵副食品有無意願,可從米精開始

    體重身高有符合標準範圍就不用太擔心

    寶寶這個月數脖子可以硬挺,翻身了,如果還不能還是問看看醫生是否要做些檢查呢?!

    至於常哭鬧是否有陪伴在寶寶身旁呢??我家寶寶看到媽媽一離開變開始哭找媽媽...

    很需要安全感及陪伴,光是玩具給他玩一會兒就膩了,可換不同玩具讓他有新鮮感

    至於餵母奶如果真的沒有母奶,就也不用太勉強自責,我變也是沒什麼母奶我想壓力大是原因吧!配方奶也是足夠營養的

    厭奶期是一陣子過了就會正常喝了

     

     

  • Peggy**

    Peggy**

    • 0話題
    • 0粉絲

    2018-09-27 02:25:52 7F

    Peggy**

    跟你有一樣的困擾...推NUK的奶嘴頭,之前孩子也都不喝,換成NUK的奶嘴頭有差(仿奶頭設計),兩個多月時,也是喝奶要喝半小時以上,後來有換大一號,十字的都一歲以後再用,包巾的使用可以看看小屁孩的個性,我家小孩睡覺熟睡時,喜歡手舉高高,所以love to dream 的包巾有效,如果你家的不手舉高,可以側睡,抱娃娃增加安全感,建立睡眠儀式。脖子的問題,有回醫院記得請醫師看,如果小孩不要趴地上,先多趴胸口,母乳不夠就配方奶吧~我之前沒奶也是壓力大。都不開心...媽媽焦慮孩子會感覺的出來的,要適時調適

  • 小花梨的媽咪

    小菊葉草

    • 7話題
    • 0粉絲

    2018-09-28 09:18:47 8F

    小菊葉草

    已經六個月大了,可以嘗試副食品了 喝奶有無定時給予給量呢? 不愛喝奶可試看看餵副食品有無意願,可從米精開始 體重身高有符合標準範圍就不用太擔心 寶寶這個月數脖子可以硬挺,翻身了,如果還不能還是問看看醫生是否要做些檢查呢?! 至於常哭鬧是否有陪伴在寶寶身旁呢??我家寶寶看到媽媽一離開變開始哭找媽媽... 很需要安全感及陪伴,光是玩具給他玩一會兒就膩了,可換不同玩具讓他有新鮮感 至於餵母奶如果真的沒有母奶,就也不用太勉強自責,我變也是沒什麼母奶我想壓力大是原因吧!配方奶也是足夠營養的 厭奶期是一陣子過了就會正常喝了    

    旅行貓咪發表於2018-09-25 11:11:21在第6樓

     

    六個月了,可以嘗試副食品了

    像我兒子當初也是不怎麼喝奶

    後來就讓他嚐試了桂格的有機米精

    他也還蠻愛吃的,之後就改從副食品補充營養了

    至於常哭鬧的話也許是想要大人安撫或是身體不適

    如果是前者就只能辛苦媽咪了,如果是後者建議帶去給醫生看了

  • 招弟媽咪

    招弟媽咪

    • 8話題
    • 0粉絲

    2018-09-30 22:28:26 9F

    招弟媽咪

    我們家寶寶到現在一歲四個月尚未睡過呀!但我其實沒有很在意了,因為不管是奶還是副食品都吃得很好喝得很好,我記得六個月開始我還買桂格麥精給他家在奶裡增加飽足感~但他還是半夜會討奶XD我就覺得無所謂每個小孩都有自己的成長步調,媽媽們都很努力給他們了!剩下就看他們自己囉!

adsnew_pv