緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒餵奶好累哦...竟然有想放棄的念頭...

yi-chun
yi-chun 2007-10-04 19:39:07 #11F

要堅持下去喔!

我家妹妹快兩個月

剛開始也是這樣反反覆覆

久了就比較好了喔!

加油喔!!

小毛西
小毛西 2007-10-04 20:06:52 #12F

版媽..給妳加油喔...我真的很能瞭解你的感受...我這幾天調時差也是這樣熬過來的...更慘的是還會肚子很餓 一個人在國外, 在家, 還得填飽肚子...只覺得自己快被吸乾了...還累到長針眼咧...不過時間會過的...寶寶也會長大的....要堅強喔...哭過後會好一點..

Mia
Mia 2007-10-04 20:28:05 #13F

加油加油~

只要想著 這樣對bb最好 妳一定可以撐下去的!

bb越大 喝奶時間就會縮短 肚子餓的時間也會拉長

會越來越輕鬆的!

如果是瓶餵 越喝越多 就要越喝越久

到時餵奶的時間反而拉長

是另一種累喔!

而且 還要洗奶瓶~

冬天即將到來 冷冷的天氣 妳要起來溫奶嗎?

不要吧 被窩這麼溫暖 親餵最好!

adsnew
FAN
FAN 2007-10-04 21:46:21 #14F

加油~~要給自己信念!你一定能稱過去ㄉ!!

我也是新手媽咪(兒子目前3ㄍ多月),當初也是硬撐稱過來ㄉ,你只要告訴自己~我可以ㄉ,別人可以我也行!我就是靠這樣ㄉ意念稱過來ㄉ呦!

想當初我兒子出生體重只有2.78,現在卻有7.2..看到他臉上/身上都是肉ㄉ時候那種驕傲真ㄉ是難以形容啊!

相信自己,你可以ㄉ!

媽咪~

我剛開始也是和你一樣

寶寶有乳頭混淆的問題

加上吸奶的姿勢又不對

24小時幾乎都在餵奶~擠奶

也沒人幫我帶小孩<連老公也是>

我幾乎沒什麼睡~甚至連乳腺炎發燒我仍然堅持餵下去

我身邊沒有人有餵母奶的經驗~也沒人支持我

所以我常常帶著弟弟去找人幫我看弟弟喝奶的姿勢

一直到了2個多月情逛才好好多

現在我看到弟弟的模樣才覺得當初的堅持是對的

藍藍
藍藍 2007-10-05 00:02:44 #16F

生產完後還以為自己對餵母奶都懂了

結果女兒4個月時才發現我用錯方式

應該說腦筋沒轉過來,不知道變通

我女兒也是吃奶就睡但會搖醒她

但放回小床時一定醒,然後再搖睡,放下去又醒

距離下一次吃奶時間也短

幾乎快瘋了,老公根本也沒辦法

新生兒時真的讓我睡眠嚴重不足,精神緊張

後來我才發現應該要"躺餵"才對

躺餵真的輕鬆很多而且小孩也會睡的安穩

他又醒來哭鬧就塞奶

只是一一阿阿動一動就睡了就不用餵奶

當入睡很久時再放回小床,會唉一兩聲後繼續睡

所以當小孩哭時先冷靜一下,自己深呼吸,觀察小孩是什麼需求

再開始動作,這會讓自己作對很多事心情也會好一點

其實那段坐月子最難熬的時間老公也常叫我躺餵

但我都不願意聽進去

覺得他不懂啦 我應該坐著抱著餵

原因就是自己神經太緊繃無法放輕鬆

所以調整自己心情,常深呼吸,冷靜一下心情會好一點

帶小孩也會順手一點喔

我女兒現在快一歲了還是全母奶喔!!

(原作者於 2007-10-05 00:04:53 重新編輯過)

三太子媽-彥汝
彥汝 2007-10-05 02:09:18 #17F

第一個月真的是最累的啦

我也是做月子時不懂躺餵,就整天抱著DD坐在床上或搖椅上餵奶

餵到兩個都睡著,我還是抱著他

累到我都快昏倒了

之後自己練習躺餵,喔~真是到了天堂

他吃我就睡

他睡我也睡

睡不著時就邊躺餵邊看書

還挺舒服的

但要記得在腰下墊個枕頭會比較舒服

反正一定要想出讓自己舒服的好方法喔

祝福你!

小鳳
小鳳 2007-10-05 10:41:00 #18F

一起加油吧!我也是如此....

妹妹好像永遠都吃不飽...

睡不到10分鐘就醒了..我好怕聽到它的哭聲...

而且每天睡不到3小時...我都快瘋了..

好想讓她喝牛奶算了...

真的要3個月才會好一點嗎?

一起加油......

妮妮的mama
妮妮的mama 2007-10-05 11:07:18 #19F

版媽加油阿...新生兒還在適應外面的環境你會比較累..可是等你們培養出一套模式就以較輕鬆囉@@我個人覺得擠出來奶會比較多耶!<我就是不想受漲奶之苦才由混餵改親餵的!>而且比較累..如果你在家自己顧小孩還是給他自己吸會比較輕鬆喔~~加油阿..為了寶寶的健康著想媽媽只好辛苦一點囉~~

也覺得餵母奶很累的過來人..但辛苦是值得的~^_^~

Lin
Lin 2007-10-05 20:57:04 #20F

媽媽加油!

我們家也是這樣過來的,當時也有快瘋掉的感覺,還有一種被吸乾的感覺,不過,現在寶寶剛滿三個月,我已經過了好長一段好日子了!

就是愛餵母乳?不知道為什麼!大概就是覺得人要喝人奶,不是喝牛奶吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走