卡妞
卡妞 2007-10-03 16:51:56 版主 13K

我昨天去產檢 30週

醫生說我胎位不正,頭上腳下

但我今天感覺到小鹹蛋在打嗝,位置明明在下腹?

會這快頭就轉正嗎?還是我的錯覺?

到底怎分辨胎位轉正呢?

會不會轉正又做了膝臥胸運動又變不正呀??

圓仔
圓仔 2007-10-03 17:01:54 #1F

我28 週產檢,胎位已經正了,30週產檢前,覺得寶寶打嗝的地方在上面,果然胎位又不正了,之後就一直是在上面打嗝了

有時偶爾會覺得在下面打嗝,但把手放肚皮上確認,頭還是在上面~~

要努力運動了

我也想知道會不會轉正又做了膝胸臥式運動又變不正呀?

stanychen
stanychen 2007-10-03 17:42:29 #2F

打嗝是什麼感覺呀 ?

跟胎動不一樣嗎?

我都分不清楚耶

麻煩媽咪們 解惑

TKS~

卡妞
卡妞 2007-10-03 17:47:06 #3F

差不多七個月就可以感受到打嗝了

就很有規律的動喔~很有趣~

我已經30W+3D卻分不出來打嗝跟踢有啥差別

醫生說

很規律的踢你就是打嗝囉~~~

fancy
fancy 2007-10-04 00:05:11 #5F

我一直都胎位不正(從頭到尾美眉頭一直在上面)最後剖腹生的

最後兩個月才有比較像在打嗝的感覺(持續規律的但不是很大力的"動")

而且都在下面的位置(所以有點怪....)

小威
小威 2007-10-04 00:55:32 #6F

生產前我也跟你有一樣的問題ㄡ!有一次產檢,醫生照超音波看著螢幕說寶寶肚子起伏很大,醫生建議我到台中榮總給主任看,看完後詢問醫生,醫生說可能是因為寶寶打嗝或著很難說,當時寶寶頭上腳下胎位不正,後來到原來醫院給另一位醫生看,醫生說是寶寶在肚子裡打嗝才會這樣,一直到生產哪天胎位還是不正,已開8公分但寶寶還未出來,醫生擔心生產過久最後是剖腹產,不過媽咪若是胎位不正要多爬爬樓梯ㄡ!(醫生給的建議)

蛇蠍女
蛇蠍女 2007-10-04 09:35:33 #7F

dear卡妞~

我也有跟你一樣的問題喔

我也是胎位不正

頭上腳下...

但是我也是能感覺到打嗝是在下腹

在我28周時

醫生也是跟我說我的胎位不正

我也曾質疑過打嗝問題

後來醫生有跟我說baby的手腳位置

這樣一來我就知道手腳的胎動感覺

目前已經32w6d

每天做膝胸臥式

胎位仍不正。。。 胎位與打嗝_7F_img_1

卡妞
卡妞 2007-10-04 10:52:51 #8F

我現在就早晚做膝臥胸運動

希望有效

要等32週才會知嚕

不知是不是骨盆問題、還是胎兒、子宮結構等

現在每天跟小鹹蛋精神喊話

我老公昨天還在我肚子用力的扭轉

我真怕弄傷小鹹蛋~~

我相信他一定能轉正

各位孕媽,我們一起加油吧~

shosho
shosho 2008-02-17 21:38:36 #9F

各位媽咪

不用太擔心說 我也是三十四週前胎位不正 當趴趴熊也沒用 本已準備在38周剖腹 後來我改用溝通的 告訴他說如果他想再媽咪度裡呆九一點 自己選擇出生時間的話 頭頭要轉到下面來 阿不然醫生ㄅㄟㄅㄟ就會早點把他抱出來 結果第三十七周產檢 頭就在下面啦!!

我另外一位同是也說 她兩胎37週前胎位都不正 道地三十七周頭就自然轉到下面來 也是沒做趴趴熊

大家都還是有機會的!!! 胎位與打嗝_9F_img_1

我30週也是胎位不正

32週就轉正了一直到現在快37週了

我沒做那個運動哦!

我的醫生是說34週後就大約會固定了~

打隔是非常有規律的動

就像我們自己在打隔一樣

而且現在週數愈多打隔就愈明顯哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力