緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2個月寶寶生長曲線都是在10%,怎麼辦

豬妹的媽
豬妹的媽 2007-09-25 18:59:16 版主 407

我家妹妹目前2個月大,因之前感冒所以到現在都還沒好,感冒快要1個月了,也都定期帶去給醫生看,也有吃藥,不過都還沒好。滿月時生長曲線就是很小一隻,到了現在還是很小一隻。醫生都說在觀察。可是我真的是很擔心在這樣下去他會不會變成發展遲緩或是有其他的問題。

目前喝美滿寶貝的奶粉。奶量都不一定有時120有時80-100間,我都是他餓時在餵他沒有固定時間喝奶。不過他不會夜奶。大概都是3-4天才嗯嗯一次。我也會餵他喝水不過他不是很愛喝。目前妹妹才4600重。真的很小一隻。他是37週自然產2900公克。我想請問

1,我想讓妹妹吃阿德比,會比較好嗎?

2,怎樣才能讓妹妹多喝點奶呢?

我真的很煩惱,今天還特地帶他去觀音廟拜拜,讓觀音收為乾女兒,看能不能讓他健康平安長大。

於2007-09-25 23:34:43 補充發言
皮仔媽謝謝你,我完全沒有訓練他,他就自然變成不夜奶,但是白天也都是3-4個小時會喝奶。只是睡前那一餐他都會喝比較多,並沒有強迫他喝,都是他要喝就讓他喝不喝就不給他喝。他不能吃阿德比嗎?現在只能吃表飛鳴s是嗎?有問過醫生也是說3天才大一次也是可以接受。但是我還是希望他能天天嗯嗯,我也想餵母奶不過根本就幾乎要沒奶了,一次都大概只有20-30的量而以。謝謝各位媽媽的回應,我會努力的。覺得這裡真是個溫暖的好地方。
味精*
味精♡ 2007-09-25 19:21:08 #1F

我家兒子三歲了,從小至今都是3%,體型嬌小,但是健康活潑...

以前我也跟妳一樣,很在乎生長曲線的百分比和每次喝奶量,

現在我知道那只是自尋煩惱罷了! 2個月寶寶生長曲線都是在10%,怎麼辦_1F_img_1

請放寬心~~ ^_^

蘇小亮媽
♀星羽媽媽 2007-09-25 19:53:17 #2F

醫生有說已經吃ㄧ個月的藥為什麼都好不了嗎?(可以換一家試試看)

我家MM出生2200.

滿月3000

2個月3200(因為滿月就厭奶)

加上難帶.....

求神問卜.看醫生.極度厭奶住院.換奶.吃開胃藥......都沒用.不喝就不喝..你擔心的我沒少一樣...

吃阿德比---可以喔!只是劑量要控制吧!

喝奶喝多?這個我真的不知道該如何幫你..我家MM目前2.1歲..還是不喝奶...

放心!我之前跟你一樣..擔心很多...但又無可奈何.只好提前吃副食品..精心製作他的食物..好辛苦..

女兒不喝奶.不吃米餅.蘋果泥..通通不要..連水都不喝...我就這樣一點一滴熬過來..

不過發展很快..就是太瘦.

4個月發牙~1.2歲16顆牙~2歲20顆牙.

1歲走路.

9個月開始學說話.

粗細動作發展都很棒..

1.5歲可以對答如流(不要砲轟.我只是說實話)...驚驚~~~

所以媽媽別擔心.希望只是暫時的喔!

可以吃副食品時..花點心思...用天然營養的給寶寶吃..

也可以吃營養素(醫生建議就營養素跟益菌)其他鈣粉...等等都不要吃!

我家MM也是給媽祖做契子.還認乾媽..

唉~天下父母心....媽媽加油喔!

宣芸之家
皮仔媽 2007-09-25 20:55:13 #3F

1.藥有按時餵完嗎?如果醫生開的是抗生素,你又沒有按時吃,那麼就會越來越困難好,建議上網查一下藥單,或是換家看,像我們家寶寶喉嚨一直偏紅的,我有遇過一位醫生每次都說她生病,可是另一位醫生一開始以為只是輕微感冒,但因為她吃母乳所以不開藥,後來我固定去那看病打預防針,才知道小皮仔體質就是這樣

2.有可能是奶粉不合,太久才大便一次,脹氣會造成奶量太少,才會好多天嗯一次,白天會時常睡5、6個小時才起來吃嗎?以他現在的體重,正常的話除非很累,要不不會超過7個小時吃奶(除非你有很刻意訓練),若是如此,你的寶寶有可能是脹氣跟乳動慢的寶寶,就要加益生菌,一般是不建議那麼小加,你可以先換奶粉,不行再加表飛鳴S粉末(是s不要買錯了)

3.請四小時定時餵奶,才有可能增加奶量,也才能判斷寶寶腸胃是否正常

4.生長曲線都是在10%,不用煩惱,重點是4個月時有沒有長到出生體重的2倍

5.若寶寶腸胃不好,有可能不愛吃,建議早一點吃副食品,多讓她試不同味道,才不會長大了更困難餵

(原作者於 2007-09-25 20:56:25 重新編輯過)

露露
露露 2007-09-25 21:45:10 #4F

我家妹妹早產兩個月,出生體重是1620g

現在出生兩個半月的體重是3900g

除了他睡得好、吃得好(每四個小時喝100cc母乳,睡前那一餐可以喝到150cc)

我想小兒科醫師叫我們去買嬰兒用的綜合維他命和鐵劑給他吃

這也是長得這麼快的原因之一喔!

我們是請朋友去美國買美強生製造的寶益兒(Poly-Vi-Sol)

因為台灣沒有進口了

你要是沒有朋友去美國買,也可以服用台灣製造的嬰兒專用維他命

當然,還是要問一下你家妹妹的醫師的意見

你有辦法餵母乳嗎?

喝母乳真的長得很快哦

蘇小亮媽
♀星羽媽媽 2007-09-26 05:53:53 #5F

對了..女兒也是吃寶益兒吃到1歲多(台灣停產了)

早產寶寶真的會比低體重寶寶容易長肉喔..低體重寶寶很可能一輩子都屬瘦瘦的喔..(長庚醫生跟我說的).

所以只要把她身體照顧的健康就好.胖與瘦真的無需太操心..我每回跟醫生說MM太瘦..總是被訓一頓.

寶寶願意喝母奶最好就喝母奶..

我家MM出生有喝到精華(初乳)滿月前多少有喝(我奶不多)..記得11個月生病是發玫瑰疹...哇~高燒到41.5度嚇死我了!

媽媽加油....

宣芸之家
皮仔媽 2007-09-26 10:33:38 #6F

1.他是37週自然產2900公克-->37其實也算早生,有可能腸胃發育不好,你們夫妻兩個是否有便秘跟脹氣的問題

2.阿德比只有c菌,表飛鳴有ABF菌(市面上很少有F的),但表飛鳴菌至少要吃上一個半月,因為菌數少,但他比較不容易被破壞

3.維他命三個月以內都不可以加,除非是早產皃,寶益皃我知只有台大公館自費有賣,他是很好的品牌,我聽兩個一生推薦過

4.便便沒有像羊大便,硬硬就不算便秘,但真的每天上,奶量會比較多

(原作者於 2007-09-26 10:35:47 重新編輯過)

*~靜~*
*小麗* 2007-09-26 11:12:05 #7F

請問皮仔媽:

表飛鳴s細粉多大可以吃呢?我兒子也是有你說的情況呢~^^"

弟弟目前三個月,喝s26奶粉,大概從二個多月ㄋㄟㄋㄟ就喝的不多,所以長的很小隻,現在喝奶情況就是早上睡醒第一餐可以喝150cc,接下來每餐約喝120,有時候甚至才喝50.60而已都喝不完,而且約隔5,6個小時才吃.所以一天的奶量都不超過500cc.可能喝的少所以都約三天才便便一次,我有考慮給他換奶粉了

仁寶媽
仁寶媽 2007-09-26 11:23:48 #8F

我們弟弟出生3580算大隻的吧?!

但是喝奶量都要看心情,

大多都在一百之間,

心情好可以喝到一百四,

心情不好只喝一百,

有時想睡還只給我喝六十,

現在三個月,五點多公斤,

我也不知道該怎麼辦.................

我家豬小弟是2/3母奶,

雖然媽咪母奶每次擠只有60cc左右,

但我還是不放棄........

可是寶貝就是喝這麼少,

請其他的媽咪幫幫我,

這樣到底對不對?

我真的好擔心!

蘇小亮媽
♀星羽媽媽 2007-09-26 14:03:46 #9F

大便一天3次至3天一次都可以接受..

3天才大也有可能是吃不多..但是沒有羊便便就OK..

宣芸之家
皮仔媽 2007-09-26 14:30:54 #10F

四個月才可以加

若要提早加

請問一生

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力