緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝被比較的心情怎麼轉換?

潘百妤
潘百妤 2023-06-16 12:04:41 版主 7285

最近生了第一胎才知道甚麼叫

「別人家愛管閒事的婆婆媽媽」

寶寶前陣子生長曲線低下,因為便祕所以吃不多,也長得比同年齡的寶寶小隻

抱去親戚家被指指點點,教我應該要怎麼選奶粉跟餵奶

當然我自己的寶貝我最心疼,輪不到外人說嘴

尤其婆婆還會曬我老公以前的照片,來跟我小孩比較...(超瞎)

我為了給他長肉真的做了很多功課

副食品也有嘗試換過,後來兜兜轉轉才發現問題出在消化不好

嘗試給他換到喝藍色能恩那罐

裡面的好菌幫肚子消化之後,才開始明顯吸收變好

主要是我看成分有優質蛋白跟檸檬酸鈣會長肉長高

曲線有成功帶到前標,終於解決我這陣子的擔憂

第一次帶小孩真的也不知道奶粉會影響消化跟成長這麼多

現在很怕帶他去參加聚會

雖然醫生也說顧的好,體重身高都很ok

但別人真的永遠不會停止閒話 !

目前方法是盡量不帶他見太多親戚

這樣好像也不是長久之計,應該要怎麼轉換心態才好呢...

寶貝被比較的心情怎麼轉換?_img_1

思依
思依 2023-06-16 15:05:24 #1F

不要去聽,懷孕這辛苦還要被指點,太累了。

思依
思依 2023-06-16 15:05:31 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無籽梅肉 2023-06-17 10:41:27 #3F

馨予姊姊
馨予姊姊 2023-06-17 13:01:22 #4F

辛苦媽媽了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招