冬天快到...不喜歡蓋被子的小孩怎麼睡?

mayan
mayan 2007-09-16 23:45:20 版主 413

我家妹妹連睡覺的時候都超會動

我常睡到半夜找不到小孩

因為妹妹已經滾到床尾-__-

也很不喜歡蓋被子

在網上看很多媽媽說防踢被其實不好用...

現在是有幫妹妹用肚圍

但是冬天到更冷的時候

針對這種不愛蓋被又喜歡亂滾的小孩(這種小孩到底多不多啊?)

該怎麼睡或怎麼蓋才不會著涼呢?

咩管家
咩管家 2007-09-16 23:53:45 #1F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=162932&page=1&folderid=1015008&fid=35839097&z=F

我是給小孩穿上面那個防踢背心+肚圍....隨她去翻滾

大約從三歲開始穿到現在都上國小了

會變比較短(因為長高了)

但是至少肚子跟背部不會著涼

百貨公司有賣

(我在奇哥買的..有很多尺寸,花色比較多,pierre cardin特賣也會有但花色較少)

網拍上也有..只是摸不到質料

(原作者於 2007-09-16 23:55:40 重新編輯過)

(原作者於 2007-09-16 23:59:13 重新編輯過)

洧氶媽咪
洧氶媽咪 2007-09-17 00:11:38 #2F

我也是讓我兒子穿樓上媽咪說的那種~我個人覺得很好用喔!!之前冬天讓他+上袖子睡覺他還熱的出汗....所以就把袖子拿掉~不冷也不會著涼剛剛好喔^^

Jo Jo 滴媽咪
Jo Jo 滴媽咪 2007-09-17 00:32:38 #3F

mayan 媽咪:

我要跟妳握握手啦~

我家jo jo和妳家妹妹一樣,

不過jo jo連枕頭也不睡,

還常露出肚子吹冷氣睡(蠻像她爸的,呵呵)

還好目前還可以睡在大嬰兒床內,

不怕會亂滾到床下;

冬天時,我會讓她穿多一點睡,

起床時再加一件外套,

等她活動差不多時,再脫掉外套,

其實我也很煩惱她都不蓋被,怕著涼,

不知這樣做對不對.

*~恰媽咪 ~*
*~恰媽咪 ~* 2007-09-17 01:06:41 #4F

我是跟咩管家媽咪一樣.

不然就是給妹妹穿和服...

茉莉姐姐
茉莉姐姐 2007-09-17 01:23:37 #5F

其實應該說很少有小朋友不愛踢被的.

通常我都會讓baby圍上肚圍後在穿上睡袍.

這樣就算她不蓋被也沒關係了.

我幫寶寶買的都是厚的睡袍.通常跟被被的厚

度也差不多.所以我也不太害怕.

如果沒錢的媽咪那就先包上一層被子在用肚圍來固定囉!

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2007-09-17 01:37:04 #6F

我家也和咩管家的一樣

LCM
LCM 2007-09-17 03:02:21 #7F

TO:咩管家

你家mm好可愛喲!很有氣質ㄋ.

不好意思,忍不住插花一下.

咩管家
咩管家 2007-09-17 19:08:01 #8F

To LCM:

拍謝ㄋㄟ~~那是我家老大3或四年前的照片了

獻醜囉!各位^.^

昨晚忘了講

有一回我家有小朋友來作客

因為不好意思讓人家睡覺著涼,所以我商請我老大把那件背心借給人家穿

我就拿大人的背心給我家老大穿,發現也很保暖,只是腋下會比較寬而已

(原作者於 2007-09-17 19:10:46 重新編輯過)

先包一層浴巾在包肚圍~不然就穿防踢被背心~

小米仔的媽
小米仔的媽 2007-09-18 04:14:28 #10F

媽米您好

我以前也有這困擾耶 小米只有有被仔蓋到腳

就一直滾 一直踢

後來我去hola 買了嬰兒被之後 就不怕小米踢被了

因為它很短 大概小朋友身高 所以小米不排斥

但是很寬不論怎亦滾 早上起來 都在肚子上

樣式就是家裡的大浴巾

但是質料有點不一樣 一面是毛巾布 一面是紗布

滿透氣的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力