13仔
13仔 2007-09-13 20:12:36 版主 940

請問各位爸爸 媽媽們

你們有聽過這類的病情嗎?(右臂神經叢受傷)

我家廷廷滿40天了 右手還是無法像左手一樣靈活

當初婦醫只跟我說是(壓迫性麻痺)慢慢會好好

大約2個月至半年會好轉 但是現在BB已經滿40天了

雖然有不錯的進步 但是還是很擔心 希望有經驗人士

幫幫我們 感激不盡!

之前發問標題打錯 所以在發問一次

於2007-09-20 09:12:24 補充發言
謝謝各位麻麻的建議以及鼓勵
JoanJoan
JoanJoan 2007-09-13 20:27:48 #1F

有進步就可能會全好.

安啦~~

親戚有小孩這樣,

真的是半年就全好了.

易紘田的娘親
易紘田的娘親 2007-09-13 20:55:43 #2F

如果媽咪很擔心的話,可以

請醫師幫你轉介職能治療師或物理治療師

做個復健應該就會好了

因為生產而使臂神經叢受傷的是有的

ruru
ruru 2007-09-14 01:00:44 #3F

去給神經顆評估看看

如果沒事...你就放心囉

那個有時會因生產時發生...情況不一

但如果只是稍微壓到...會慢慢復原的

如果症狀有好轉..就沒問題了

我女兒右股骨有聲音...我也是很擔心

後來去作檢查...沒事

現在在學走路了...

妹妹803
妹妹803 2007-09-14 09:21:24 #4F

我家紘紘是(左臂神經叢受傷),除了兩手的靈活度還有手臂的粗細及力量都有差,就紘紘的狀況我們在他3個月左右有帶他去高雄長庚做復健因為(左臂神經叢受傷)有一點斜頸,我也不知為什麼會這樣,也做了神經叢檢查,因為那時還太小所以,第一次檢查目的是為了要看受傷的情況,之後在1歲6個月的時候又做了一次(神經叢檢)查看神經是否有生長,還好紘紘的神經有在持續生長所以不須到院做復健,只須在家照著衞教單上的做方幫他在家復健,現在紘紘已2歲7個月了,左手復原的也差不多了,但還是不太愛用左手,其實不注意是看不出來他的手臂有問題的,但真的要常幫他活動受傷的手,醫生有說雖然現在已經狀況ok了,但畢竟他還是有受傷過無法像正常的那手一樣一定會有點差距的.但我和爸爸還是每天都會利用與他玩遊戲及洗澡時幫他過動他的左手.

加油喔!這是一段有點辛苦的路,但為了孩子以後,爸爸媽媽要加油喔!

合縱連橫
尼可 2007-09-18 17:45:50 #5F

馬麻不要擔心,

如果寶寶現在就有進展的話,

表示神經幷沒有受損得很嚴重,

只要持續幫他復健,

不要讓肌肉在神經重新聯結之前萎縮或僵硬的話.

一定很快就會好起來的.

我家涵涵也是出生時臂神經叢受損,

當初接生的醫生也是輕描淡寫地說兩個禮拜就會好,

可是三天後小兒科醫生來觀察寶寶的四肢反應,

强烈建議我們要讓小兒神經外科的醫生來會診,

才確認寶寶是重度的左臂神經叢受損,

醫生要我們儘力幫寶寶做復健,

其他的就要靠寶寶自己的意志力了,

還建議如果到三歲還沒有什麽起色的話,

就要考慮動手術.

(她的情况很嚴重,是連手指頭都不會動的那種)

我們從寶寶兩個禮拜大的時候就開始帶她做復健,

爲了能有足够的人力可以幫她運動癱瘓的那隻手,

我帶著涵涵從美國搬回臺灣,

除了帶著她一三五二四六到不同的醫院復健以外,

還跟外公外婆阿姨輪流幾乎是24小時在替涵涵運動著不會動的那隻手.

一直到她6個月大了才看見兩根手指頭輕微地動了一下.

那個時候就覺得"有希望了".

現在涵涵已經幼稚園大班了,

如果我不提起,

根本沒有人知道她有這段過去.

雖然她的"稍息"動作有點勉强,

但是已經遠遠超出當初醫生的預後了.

所以,不要擔心,

但是一定要在黃金階段持續地幫助寶寶做復健.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過