對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩

Ting Mami
Ting Mami 2007-09-07 16:43:07 #21F

我也是不知道,被拒絕過,我說我bb只有二個月大耶!

小姐說:只要七歲以下就不行了!.

老公說:小狗也不能帶進去耶!!

我回:那你兒子不是跟小狗一樣,不能進去!! <<開開玩笑>>

亮弦的媽
亮弦的媽 2007-09-07 17:15:21 #22F

我之前也是有遇過ㄝ.但那是店家的堅持.也沒辦法.

雖然悶.但....就像國家音樂廳不讓4歲以下小孩進入一樣.

別想太多^^

我很愛喝她們的奶茶

但對啊就像版媽說的一樣

不能帶小孩進去

所以囉

帶小孩出來就無法走進了~

生活要充實
audi 2007-09-07 17:48:06 #24F

想到一件以前發生的事

有一次帶英國客戶 他們是一家人 一對白人夫妻和一對洋娃娃(兩三歲吧)

本來要帶他們去吃海產 沒想到主管出怪招 一直跟他們大力推薦古典玫瑰園

還一直對他們強調很優喔 是英式喔! 後來就是...洋娃娃不能進去

結果英國佬對店員說(極不滿的口氣):英國的下午茶店都沒這規定啊 這真的是“英式”嗎?

那店員沒什麼反應(我不知道她當時聽懂沒) 但是我跟主管當場尷尬到不行

只好帶他轉戰晶華 現在想想...還蠻好笑的 不過我不會因為這樣對玫瑰園有意見啦 可能那時我還沒小孩

熊寶貝ㄉ娘
熊寶貝ㄉ娘 2007-09-07 17:48:09 #25F

他們本來就有這樣的規定了

我也曾經帶小孩去過那

我也被擋在外面過

不過想想他們這樣限制也對啦

因為他們的盤子用具都是陶瓷或玻璃的

也怕小孩子太小會把它摔破

所以才會有這樣的規定

就在幾個月前,去三重的古典,

帶著熟睡中的一歲小隻,

想和表姐、朋友去小坐一個下午,

表明小隻在睡,不會起來吵到人的,

一樣被服務生擋下來,

而且是"極度"不屑的口氣及表情說:

有小孩不得進入,外面告示扛棒有註明。

讓我們不得其門而入,

身為孩子的媽,心中真的有小小生氣它歧視小孩,

卻轉身要配合它離開,

就在這個時候的時候,

竟然有二個小鬼,約莫幼稚園大小的小鬼,

從裡頭衝了出來,

啊~現在是怎樣?我們三個很有黙契的瞪著那個服務生,

她便摸摸頭的說,那是例外,

它規定小小朋友會"吵"到別人的下午茶的。

小小生氣的我,在心裡種下了小火苗,

但還是進去那小坐一下,

結果我家小隻從頭到尾都睡的好不安寧,

好幾次都快被好幾個鄰桌的客人吵醒,

就很想問那擋我們的服務生:那麼吵的客人,是否要依"規定"不得進入?

kinyi
kinyi 2010-12-13 10:37:18 #27F

現在古典玫瑰園都開放小孩入店囉!每次我去都有看到小朋友~

還有"小王子"、"小公主"專用的下午茶呢!

新聞也有報導喔~

http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=arieslu20100724193433

新聞報導影片:http://www.youtube.com/watch?v=aAVBHmPBHWM

〈獨家〉老店首開放!「小公主」喝下午茶 超貴氣

走的是精緻路線,長達21年都拒絕兒童進場的下午茶老店,也對小朋友張開雙臂!首次開放,就特別為「小王子」和「小公主」們,設計下午茶套餐,餐點雖然是兒童愛的薯條、棉花糖,用的盤子、茶壺、茶杯,都跟大人一樣,成本要2千元起跳、甚至要5千元;看準少子化,父母越來越肯帶小朋友花錢,搶攻暑假商機。

可愛的小熊棉花糖,小朋友吃進嘴裡,笑的好靦腆,薯條也是一口接一口,吃不停,上頭的冰淇淋,還有杯子都「SEDO」過,妹妹小手拿起來剛剛好!這下午茶,專為小朋友設計。民眾:「第一次看到,感覺還不錯,她就很開心呀,看到的時候就很開心。」

開業21年,過去始終拒絕12歲以下兒童進場,如今破天荒開放,瞄準小大人,第一層放上薯條、鮪魚沙拉,第二層甜點有鬆餅、棉花糖、水果塔,最後是小朋友最愛的奶酪、冰淇淋、還有布朗尼蛋糕,別以為兒童版比較便宜,價格比照大人,因為餐具照樣用一個要價2千的盤子,茶壺、茶杯,單價也都是5千起跳,貴氣十足。

下午茶業者倪中慧:「因為暑假來了,這時候小朋友正好是放輕鬆的時候,那這時候其實媽媽也是最有空閒,帶小朋友來一起享用下午茶時光,開放小朋友入內用餐,大概會提升10%到15%的業績。」

搖身變成小公主,小朋友害羞到不行,看準少子化、父母越來越肯花錢,老店向孩子張開手臂,就是想趁暑假搶攻兒童市場大餅。

yayaduck
yayaduck 2010-12-13 12:02:53 #28F

既然一直都有相關規定,就不是歧視吧!!

店裡有很多易碎物品,加上茶品加熱的情況,考量安全,限制太小的小朋友入內也有其道理啦!!

Maggie.tai
Maggie.tai 2010-12-13 15:58:09 #29F

我想除了怕吵到其他客人

還有就是店內都是瓷器盤、壺、杯

也擔心孩子弄壞、危險吧

店員回答的口氣和話語很重要

應該是這個冒犯到版媽了吧

一直有這個規定啊

這也是我喜歡去的原因

七歲以下的小孩 一來怕吵 二來怕打破東西

------------------------------------

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力