緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩

羽娘Arlene
羽娘Arlene 2007-09-07 13:19:36 版主 568

怎麼會這樣?

以前很喜歡古典玫瑰園,但就在昨天完全「悶」。

原本和朋友約在玫瑰園(中山捷運站那),但對方聽到有小孩,就問:七歲以下嗎?接著說:我們是不能帶七歲以下的小孩來。

這,.....?

也許他們是怕小孩吵,但總覺得怎麼可以這樣對待小孩!

珍奶~無糖
mermaid  2007-09-07 13:33:58 #1F

兒子很小時,帶去一次碰壁後。就很少去了,不然離我家近,真是方便。

它們好像是怕小孩碰東碰西的,怕小孩受傷......(好意的說法)。

Shelly
Shelly 2007-09-07 13:38:41 #2F

還好啦! 其實不算是歧視~ 沒那個嚴重啦!

她們只是想保持場內的浪漫氣氛囉~ 畢竟~ 會去玫瑰園喝茶的~ 都是想要享受那麼一點優雅氣氛囉!!!

全省的玫瑰園都是規定小孩不可進入的!!! 沒有哪一間特別例外吧!!

曾經我想帶熟睡中~ 剛出生的BB進去! 也說不可以~

因為~ BB隨時可能醒過來哭~ 哈! 無言!!

不過! 我沒太大意見! 因為~ 如果今天我在裡面享受悠閒的氣氛~ 卻被鄰桌的哭鬧孩子或是嬉戲孩子吵鬧打擾~ 我可能也會不舒服~

所以~ 等孩子長大在去享受氣氛吧!!

現在唷~ 都自己泡茶喝啦~ 哈

子晴&Ryder媽咪
♡子晴媽咪♡ 2007-09-07 13:43:18 #3F

他們一直以來都有這個規定

所以生小孩後我就沒再去過了

人多的時候裡面也沒多安靜

我覺得應該是怕小孩打破茶具吧

他們的茶具都不便宜

小小孩都比較難控制

有的小男生很皮

不是每個小孩都能乖乖的坐著

可能是因為這樣怕小孩去打破茶具

一來打破的話怕小孩弄到會受傷

二來打破了該誰賠?

基本上應該是誰打破了誰賠

可是有的人會很不願意賠償不然就是討價還價的

這樣也很麻煩

像我有個賣飾品的朋友

他就常遇到那種"澳客"

有一次有個客人看了一個手鐲

我朋友有跟他說那個手著手圍比較小他不能帶

那個客人硬要帶進去結果"啪"的一聲手鐲破了

那個人也不願意賠償

還有一次一個客人把一個水晶還是玉類的東西拿起來看

結果不小心掉到地上

當然那個東西也裂了

結果那個客人打死不賠

還說誰知那個是不是原本就裂了

所以有的時候真的也不能怪店家怎樣

我也很喜歡去古典玫瑰園

不過我也怕小孩不小心去打破人家的東西

Mia
Mia 2007-09-07 13:54:07 #4F

一直有這個規定啊

這也是我喜歡去的原因

七歲以下的小孩 一來怕吵 二來怕打破東西

在玫瑰園裡是不能大聲喧嘩的

如果大人交談聲音過大 也是會被"提醒"的~

現在有DD啦 我看很久不能去玫瑰園囉~~

wow
914就是Joyce?! 2007-09-07 13:59:02 #5F

我有曾經去過一家可以帶小小孩進去的哦,那時寶寶還沒一歲,不知是店員忘記了,還是那家有例外~ 對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩_5F_img_1

Arlica
Arlica 2007-09-07 14:30:25 #6F

很多餐廳真的都禁止小孩進入 對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩_6F_img_1可能也是為了維護其他客人的權益

如果很安靜有氣氛的地方 不時傳來小孩的哭聲 吵鬧聲....

其他客人可能也會三條線覺得悶吧@@~

玫瑰園是真的禁止小孩 對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩_6F_img_2

我勉強算個愛美食 享受生活的人

有了寶貝之後 只好捨棄很多好地方,選擇適合寶貝去的地方(場地寬敞 清潔 空氣清新等...)連以前愛吃的狐群狗黨都捨棄我>< 一邊吃飯一邊要弄小孩 真的很難好好用餐

版媽別悶了 對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩_6F_img_3

一起來尋找適合帶寶貝用餐的地方吧!

想喝下午茶的話推薦 灑綠茶館,摩賽卡法式茶館,玫瑰夫人這幾家都不錯~

要尋找新的度假地點了><

Kaitlyn
Kaitlyn 2007-09-07 14:41:58 #7F

ㄟ...真的嗎?

我在台中

和兒子去吃下午茶過耶...

以前在綏遠跟文心路口那家...

現在改名字叫英國茶行...但Menu和裡面的裝潢都一模一樣..

我還有再去...都沒問題呀~~~~

古典玫瑰園

有禁止帶小孩的理由

我記得是因為 他們家的花草茶會使用蠟燭來保溫

所以怕攜帶小孩 危險造成傷害

確實啊 如果今天小朋友不小心嬉戲時造成引起火災或燒燙傷了

也就不好了 所以這是他們所做得一種預防措施啦

其實 不只是玫瑰園啦 到哪都是需要注意安全的

有天 同事說了一句話 我也一直記著~

他說..自己家的小孩.我們自己保護.別寄望別人太多..

=^-^=minogue媽咪=^-^=
妞妞ㄉ媽咪 2007-09-07 14:52:15 #9F

呵呵....我表妹就在裡面上班,

是有聽表妹提過,

且他們員工也不是上班ㄉ很輕鬆唷!

侷限很多ㄉ,

還好表妹及將要脫離ㄌ,

對玫瑰園印象很差 對古典玫瑰園失望~怎麼可以歧視小孩_9F_img_1

凱恩菲利斯
BB的媽 2007-09-07 14:58:00 #10F

本人覺得古典玫瑰園的裝潢很粗俗~一點格調都沒有

餐點飲品難吃難喝到了極點

重點是貴貴貴 ~

所以去過兩次就決定不在踏進去半步!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招